Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд! Как грамотно всё организовать?

Может тема глупой покажется, но я 33 года :=-O: жила в одной квартире - я не знаю, как грамотно организовать переезд в новую квартиру

1. Как и во что надо упаковать мебель, технику, одежду, посуду и т.п?
  2. в какое время суток это лучше делать?
  3. Приметы может есть какие-то?
  4. Какую машину надо заказывать?
    Ну и ещё буду благодарна любым полезным советам. Я сейчас в полном раздрае - не знаю с чего всё начинать.... %)

подписывайте коробки и мешки - легче разбирать будет где и что

все в коробки. шкафы диваны можно не упаковывать, в полиэтилен если только.
по теме, сначала крупную мебель, потом все шмотье.

Anka-Manka
по теме, сначала крупную мебель, потом все шмотье.

это как?
шмотье на пол, пакуем шкафы?

А-мурка
подписывайте коробки и мешки - легче разбирать будет где и что

лучше подробно, а то мы написали одежда и все, а какая, детская/взрослая/верхняя - непонятно

все в каробки(подписываем),утром заказываем газель,сначало мебель,потом каробки со шмотками и мелочевкой перевозим.

А коробки где брать?

А-мурка
это как?
шмотье на пол, пакуем шкафы?

шмотье в коробки.шкафы разбирать надо перед отправкой. а то вывалится все ведь

Лиана
А коробки где брать?

попросите в любом магазине;)

И ещё вопрос. Надо ли в квартире всё вымыть-отдраить ПЕРЕД заездом или уж лучше ПОСЛЕ?

Коробки не только подписывайте, но и нумеруйте. Запоминайте число коробок. Для хрупких вещей запаситесь "пузырчатой" пленкой или по старинке - кипой газет. Книги связываем стопками и убираем в коробки (не мешки). В одну коробку (или две) складывайте то, что понадобится в первые сутки.

и перед и после

Лиана
в квартире всё вымыть-отдраить

ага.
т.к. не каждый хозяин за собой перемывать буит. В лучшем случае если сильно грязно грязь по углам размажет. В худшем, если не сильно грязно - так оставит

а чисто технически как происходит перетаскивание барахла? Муж у машины, я дома, грузчики таскают? Ну чтобы отследить количество перетаскиваемых вещей? Чтобы мимо ничего не уплыло...

Лиана
ПЕРЕД заездом

Убрать строительный мусор и чужой дух. Блеск наведете потом. Можно хвостатого запустить. Забыть где-нибудь лапоть (тапок) хозяина, пусть домовой переселится. :) На перекрестке мелочь выбросить. Пироги испечь. Выбирайте, что понравится. Да, отдайте на хранение фотоальбом кому-нибудь, чтобы не потерять. Или сумку приметную выберите. :)

Лиана
Муж у машины, я дома, грузчики таскают?

Примерно так. А то могут и забыть что-то в спешке, не со зла, а просто по рассеянности.

А-мурка
подписывайте коробки

лучше и на верху и с боку.... что бы потом не переставлять в поисках нужной... грузчики сами последовательность устанавливают, сперва крупногабаритное все, коробки - стекло отдавать в последнюю очередь что бы они сверху оказались... ну и желательно помыть новую квартиру потом всяко не удобно будет...

укладываете все шмотки, посуду и проч. в коробки. если коробок мало- шмотки можно в мешки. лучше все подписывать разными цветами(типа, все, что из кухни - одним цветом, все, что из спальни - другим и тд) я подписывала еще типа "комод, 1 ящик" или "шкаф,2 полка" так проще потом понять, что в коробке, т.к. вы как правило помните на какой полке какие вещи лежали. ;) необходимое в первое время - постельное, носильные вещи, мыльно-рыльное, сковородка с кастрюлей - лучше помечать отдельно или даже отдельно упаковывать. потому что далеко не в первые сутки после переезда вы распакуете все коробки и мешки ;)
мебель: в идеале обмотать пупырчатой пленкой. ручки шкафов завязать, чтоб не открывались.
от продуктов по-максимуму избавиться
переезд с утра. муж в машине внизу, руководит погрузкой. вы в кв, руководите выносом :)
мыть надо обязательно и до и после переезда.

Мама-Л
продуктов по-максимуму избавиться

А как же фамильные макароны. :)

Мы всю мелочовку, шмотки (в большие мусорные мешки, как у дворников ) и не очень громоздкие вещи первезли накануне сами на своей машине. А на следующий день уже большую машину и грузчиков, т.к. у нас была почасовая оплата.

мы обычно технику и телек на своей перевозим - так надежнее ;)

ШУРШАРА
шмотки (в большие мусорные мешки

хрупкое в коробки.
все шмотье перевезла на своей машине
газель с грузчиками нанимала только для мебели. и то плюхались жуть как долго %)

собрать пакет с едой на первое время - бутеры и воды (много). как показывает опыт мужчины захотят есть, в процессе переезда. а уж пить обязательно воду рекомендую иметь на обоих квартирах.

Mama_Nataliya
подписывайте коробки

Mama_Nataliya
лучше и на верху и с боку...

С двух боков, что бы потом не переворачивать коробку в поисках надписей.
При заносе в квартиру сразу командовать грузчиками какую коробку куда ставить.
так сразу рассортируете детское, кухню, ванну и т.д.

Мама-Л
Мама-Л

++++++
взгляните критичным взглядом на ваше имущество! за 33 года у вас ведь мнооого всего накопилось? ;) был в нашем опыте такой переезд,когда всё без разбора перевезли,потом половину просто выкинули. новая квартира - новая счастливая жизнь - новые красивые вещи! :) а примета у меня лично такая (было 4 переезда): свою квартиру вымыть,погладить стену,сказать "спасибо" и попрощаться.

Лиана
Муж у машины, я дома, грузчики таскают?

вы-дома, муж -руководит грузчиками. у подъезда кто-то еще смотрит за вещами и придерживает двери

присоединяюсь к вам, автор!! тоже переезжаю недели через две :) .соседка сказала,что в день перед переездом в квартиру(в которую переезжаете) если есть возможность нужно оставить стакан воды,хлеб,соль и обязательно забрать веник(если есть) из своей квартиры(якобы домовой на венике едит ) - может конечно это полная чушь,но я попробую так сделать!!! а домовой у меня хороший!!!!!! :j_0002:

ой, тоже тема интересна. Второй раз переезжаю, все в коропки закидала, и всего мешков 5 будет. Так вот все коробки подписала и еще 2 экземпляр себе в тетрадку. Что нужно сразу буду упаковывать в последние сутки, вещи в одну коробку, в другую косметику и прочее, в третье бакалею и ложки с тарелками. Мебель разберут, а вот диваны надо чем-то заматыват, чтобы не запачкать. думаю пленку обычную купить и застеплерить и скотчем сверху. Не знаю еще коробки делать с ручками ихз веревки или скотча или вообще просто так. Еще ковер надо в пленку спрятать, заранее моющем пылесосом все помыть. В новой квартире все помою накануне, старую помою после переезда. аптечку отдельно собрала, чтобы под рукой все было. документы, технику и цветы перевезем сами, а все остальное грузчики. В первую очередь надо чтобы грузчики все тяжелое вынесли, а то начинают еле таскаться, по одной жиденькой коробочке носить. В общем за ними надо смотреть, лучше, чтобы кто-то и матом смог загнуть если достанут. Не узнавала еще, машину сильно заранее надо заказывать или за день реально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы