из тихого центра на соболева или другие варианты выбора

хохотушка
девочки, а сравните Соболева и Академ, плюсы/минусы) вы же живете, знаете)
сколько аредна парковки стоит?

3 000 руб.
возим в школу в Академическом. Неудобно, но транспортное сообщение обязательно будет через год-два. Хотим расширяться, но уезжать я не хочу отсюда :)
Для меня минус Академического - это то, что он похож на вторую Ботанику. Вот Краснолесье и Европейский - это уже совсем другая песня, хоть и рядом они)

Морозко
Для меня минус Академического - это то, что он похож на вторую Ботанику

чем похож и чем это плохо?

Морозко
Вот Краснолесье и Европейский - это уже совсем другая песня, хоть и рядом они)

что за песня?:) похвалите)

а вы туда съездите))) Чуть левее от Академического. Европейский - это в основном, коттеджи и малоэтажные многоквартирные дома. Чисто и красиво. Через дорогу лес :) Краснолесье - там высоток поболе. Но все равно лесной район. И школа 181 в шаговой доступности.
Но я все равно Соболева выбираю, ибо

Морозко
я социофоб

Морозко
а вы туда съездите

я была. плюсов не увидела.дороги, с коляской переходить не оч., дите на велике туда ломится, на соболева в этом плане закрытые дворы нра.

Морозко
Чисто и красиво

мне показалось , одинаково?
лес везде, для меня не плюс.

хохотушка

видите, плюсы у каждого свои. Это лишь мое личное мнение :)

Морозко
видите, плюсы у каждого свои

я один раз была , мне показалось, что одинаково чисто.

про уктус: тот район где вы смотрите (щербакова-лыжников-походная) достаточно оживленный, транспорта много (троллейбус, маршрутки, вроде автобусы еще есть). До метро ботаническая 10 мин, это плюс. Пробки, по сравнению с другими выездами, тем же жби , пионерка - терпимые, про уралмаш сортировку и юго запад я вообще молчу. Только под мостом, где дорога уже. Если ездить не в час в пик, так вообще свободно с ветерком. Воздух чистый, рядом уктусские горы, это комплекс, там и горки кататься на лыжах, лес гулять, бани, беседки для шашлыков. То есть не просто лес, а все культурно, но ехать туда лучше на машине, 5 мин., а то пешком дорога не очень. Несколько садиков (3 вроде, один на походной, другие на шинном, это чуть повыше в горку), 2 школы, но они какие то сомнительные (у меня ребенок маленький пока, я не озадачивалась еще). Народу много вокруг живет, наверно и няни найдуться. В новых домах закрытые детские площадки, парковки тоже есть. Из магазинов монетка в екатерининском, оч. хорошая. Сам екатерининский ни о чем, только банкоматы да сот операторы, ну за квартиру заплатить, больше там делать нечего. Аквапарк, но я не посещаю, брезгую, в этом же здание открылся фитнес центр, есть все в нем, цены средниии. Еще есть магазин елисей, ноя его не люблю, там одни нерусские, сушков, киосков овощных много.
Я повыше живу, на шинном, вот тут диковато, первое время не нравилось. Но сейчас привыкла, и объективно, по сравнению с другими районами, это очень даже не плохой. Это я про щербакова, все таки ближе к цивилизации. Ботаника не далеко, минут 15, а там есть вообще все, очнень много миников, школ, садики, любые магазины. Но я в декрете, муж работает на южной, по есть 20 минут до работы. Это удобно. Единсвенное, к родителям на уралмаш реально ехать почти час, далеко, еще очень далеко на сортировку. Остальные районы относительно рядом. Еще если на щербакова пробища можно объхать по россельбану.
До меги минут 20-25 по объездной, езжу обычно туда.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 14:21

Bonita
Живем на Соболева. Если бы не привязка к садикам и школам в другом районе, то вообще было бы всё шоколадно.

+++++
только мы не в Авроре, а в Атомовском доме

Bonita
Из минусов - с парковками вечная бойня.

дикие люди везде есть
жалко 2000 на стоянку ( в Авроре 2500)

Ибис
поликлиника на Заводской детская.

была вроде на Московской, но мы остались у педиатра по старой прописке

Морозко
По мне - идеальное место для житья, дети друг друга знают, гуляют одни в наших закрытых дворах.

еще + мильон
до того же Виза 10 минут, зато тишина и лес
я уже так привыкла, что никакого шума дорог нет

про школы и садики как-то уже писала
у меня очень мало знакомых, которые живут в шаговой доступности к школе и садику - все равно водят или возят детей
людям видимо всегда кажется, что где-то там лучше

kateishen
про уктус

звучит заманчиво.

Друзья оттуда ( с Соболева) съехали: вечная проблема с нормальными магазинами, нет поблизости школ-садиков-больницСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:08

Варварка
Друзья оттуда ( с Соболева) съехали: вечная проблема с нормальными магазинами, нет поблизости школ-садиков-больниц

расскажите)
продали? ил итам съемное было? в какой р-н уехали? без машины были?

Варварка
вечная проблема с нормальными магазинами, нет поблизости школ-садиков-больниц

ну жила я на Ю-западе. Инфраструктура живее некуда :) Но до детской поликлиники транспорт не ходил прямой, а пешком минут 30. В садик я возила ребенка в тот, который попали. Был один прямо под балконом, но он нам не светил вообще!!! :(
Но в магазины я езжу прицельно. Вне зависимости от района, в тот, который мне нужно, а не тот, который ближе. Что теперь, все жить рядом с большими торговыми центрами? то еще удовольствие
Продуктовых там теперь 4 шт) Один из них Звездный
Так что проблем нет - есть отношение к ситуации.
И нафиг мне сдалась близость к больнице. Я не планирую туда постоянно ходить Лучше вообще не знать, где она. Но у нас в семье есть машина, да..

Тоже рассматривали Уктус, "Тихий берег", но отпал вариант. Экология там плохая. Почва загажена предприятиями, которые ранее на том месте и рядом функционировали.

Морозко
ну жила я на Ю-западе. Инфраструктура живее некуда Но до детской поликлиники транспорт не ходил прямой, а пешком минут 30. В садик я возила ребенка в тот, который попали. Был один прямо под балконом, но он нам не светил вообще!!!
Но в магазины я езжу прицельно. Вне зависимости от района, в тот, который мне нужно, а не тот, который ближе. Что теперь, все жить рядом с большими торговыми центрами? то еще удовольствие
Продуктовых там теперь 4 шт) Один из них Звездный
Так что проблем нет - есть отношение к ситуации.
И нафиг мне сдалась близость к больнице. Я не планирую туда постоянно ходить Лучше вообще не знать, где она. Но у нас в семье есть машина, да..

ну я примерно также рассуждаю, но боюсь, т.к. не пробовала жить в удаленном р-не

Анн
Почва загажена предприятиями, которые ранее на том месте и рядом функционировали

:=-O:
Лес там. Был по крайней мере последние лет 60 именно на месте этого жилого района.

Ближайшее предприятие не ближе, чем в любых других местах города - промышленный город у нас, со всеми вытекающими.
Из неприятных моментов - рядом цыганский поселок, и с общественным транспортом полная опа....

о, еще вопросы:
А летом торфяники не пахнут в том р-не, на Соболева?
А вода своя холодная и горячая? хорошая?
А где-то ,кроме своего закрытого двора погулять можно?
Как с детским площадками, не мало их?
И у нас тут всякие парки маленькие близко, там есть что-то подобное или только дремучий лес? Где ближайший окультуренный парк находится?
Чем посыпаны дворы? В Краснолесье видела, что мелким гравием, детям голыми коленками летом падать/ползать с машинками брр!
Как со снегоуборкой?
Солнце во дворах всегда или есть тень? Растительности во дворах пока не выросло?
Счетчики какие стоят? Сколько примерно квартплата получается?
Частный сектор близко. Там русские живут?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 22:17

в таких отдаленных районах надо жить в коттедже с участком, а не ы 500 квартирном муравейнике типа авроры и т.п. дешмана но за дорого

Морозко
ну жила я на Ю-западе. Инфраструктура живее некуда

ну вам не повезло. Я живу на ЮЗ - садик в 1,5 остановках,до поликлиники - да, до ее дверей транспорта нет, но пешком 20 минут (или 7 минут от ближайшей остановки) магазинов - умотаться, транспорт весь близко, а также скверы...
юз тоже разный бывает ;)

хохотушка
продали?

да

хохотушка
без машины были?

оба с машинами, иначе, говорят, очень тяжело: вое детей, у одной один садик, у другой - танцы, а ближайший приемлемый магаз - Ашан в Меге

хохотушка
в какой р-н уехали?

в Академ - из-за школы для старшей и садика для младшей дочки

хохотушка
звучит заманчиво.

Уктус заманчиво? из тихого центра %)

Варварка
в Академ - из-за школы для старшей и садика для младшей дочки

и как они туда прорвались, когда там кругом одни милиционЭры-льготники?

у Краснолесья, конечно, плюс в том, что там уже целый мкрн, есть бульвары, а на Соболева свой двор и чужой двор. вот и все((( как я без парков буду((((((((

Мы в Академическом живём почти год. Школа прямо во дворе. Магазинов продуктовых полно. Транспорт конечная прямо рядом с домом. Паркинги сдают в аренду 2500 в месяц . Этаж 14 всегда свежий воздух, хоть горят ,хоть не горят торфяники. Дети гуляют во дворе самостоятельно, родители играют в волейбол летом, коньки и лыжи зимой. Дороги и тротуары чистят регулярно соответственно коляску вездеход покупать не надо. кстати по поводу школы по новому регламенту в нашу школу будут ходить только дети Академического. Для меня на данный момент только один большой минус не удобное расположение детской поликлиники. А так всё замечательно. ещё очень радует ,что за год стоимость квартир так выросла ,что мы уже все проценты по ипотеке окупили :)

sezon
Академическом живём почти год

опа мира ,за такие деньги %)

уговорили на Краснолесье, помогите разобраться: УНЦ, Краснолесье, Академ, Европейский - что брать ,какой р-н чем хорош)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы