из тихого центра на соболева или другие варианты выбора

хотим трешку за ценой до 4.5 млн, в этот бюджет наш родной тихий центр не укладывается ну никак. понравилась планировка на Соболева. прикидываем, как и что? кто живет на Широкой речке ,расскажите, как у вас там:
-тепло/слышимость/дворы в домах
-парковки
-какое местное население
-транспорт общ. ходит как
-школы/садики/больницы
ну и вообще про район.
честно говоря, хватает на такие варианты:

1. таксебековая на пионерии вилонова/боровая
  2. получше на сыромолотова/40 лет ВЛКСМ
  3. хорошая на Лыжников/Щербакова и др. варианты Уктуса
  4. отличная на Соболева /просто предел мечтаний/, оч. гуманная цена

А почему не рассматриваете Академический, цены и планировки идентичные, но район на мой взгляд более перспективный.

sezon
А почему не рассматриваете Академический, цены и планировки идентичные, но район на мой взгляд более перспективный.

там качество жилья не хвалят

Сами живём в Академическом , друзья на Соболева, квартиры вообще одинаковые. Конечно отделка оставляет желать лучшего, но всё равно под себя переделывать.

sezon
Сами живём в Академическом , друзья на Соболева, квартиры вообще одинаковые

мы одинаковых не нашли, а сравните районы, если в курсе? ну или похвалите свой

ооо опять про академический, ну вот что в нем может быть хорошего, не понимаю...
автор, а вам все равно куда ехать? просто вы написали разные концы екатеринбурга. я бы ориентировалась далеко близко от роаботы, родственников, садика, школы (если это актуально) А вообще сейчас в любом из перечисленных районов есть и магазины и все что нужно для жизни. Но они все отдаленные, соболева так вообще, нужна машина, а лучше две

если интересно могу про уктус рассказать

Живем на Соболева. Если бы не привязка к садикам и школам в другом районе, то вообще было бы всё шоколадно. Планировки в Авроре и правда клёвые, мы живем в 16-этажке. Очень нра вид из окна, тихо, птички поют ;) . В квартире очень тепло зимой. Контингент вполне приличный. Дворы нормальные - детям есть где поиграть. Садик новый недавно рядом построили, а вот со школами засада. 2 продуктовых магазина (Звёздный и S-класс), аптека.

Из минусов - с парковками вечная бойня. Всякие умники обвешиваются цепочками с замками или пытаются за якобы "парковки" деньги стричь. Но в Авроре с этим, получше. Там есть подземный паркинг.

Про транспорт не скажу - ездим на машинах. В связи с этим, чаще в магазины заезжаем по пути домой. Елисей, например. У себя покупаем только в случае крайней необходимости, так как цены дороже. Ну, и близость Меги, конечно, неоспоримый плюс.

Ибис
мы в свое время отказали из-за удаленности от всего этого

где взяли?

kateishen
автор, а вам все равно куда ехать? просто вы написали разные концы екатеринбурга. я бы ориентировалась далеко близко от роаботы, родственников, садика, школы (если это актуально) А вообще сейчас в любом из перечисленных районов есть и магазины и все что нужно для жизни. Но они все отдаленные, соболева так вообще, нужна машина, а лучше две

пока для нас все выглядит одинаково.
я работу буду исктаь под район, мужу ездть одинаково, т.е. ему не подходит только эльмаш/уралмаш.
в ШР дите вожу далеко, привыкла. про школу пока думать сложно, садик не светит)
машины есть, это не проблема, хотя общественный под боком как-то успокаивает, хотя пользовались очень редко и только метро в декабре, когда пробки.
на родственников не ориентируемся, т.к. в гости ходим редко / у нас в городе брат и сестра/.

kateishen
если интересно могу про уктус рассказать

даа!!!

Bonita
Живем на Соболева. Если бы не привязка к садикам и школам в другом районе, то вообще было бы всё шоколадно. Планировки в Авроре и правда клёвые, мы живем в 16-этажке. Очень нра вид из окна, тихо, птички поют . В квартире очень тепло зимой. Контингент вполне приличный. Дворы нормальные - детям есть где поиграть. Садик новый недавно рядом построили, а вот со школами засада. 2 продуктовых магазина (Звёздный и S-класс), аптека.

Из минусов - с парковками вечная бойня. Всякие умники обвешиваются цепочками с замками или пытаются за якобы "парковки" деньги стричь. Но в Авроре с этим, получше. Там есть подземный паркинг.

Про транспорт не скажу - ездим на машинах. В связи с этим, чаще в магазины заезжаем по пути домой. Елисей, например. У себя покупаем только в случае крайней необходимости, так как цены дороже. Ну, и близость Меги, конечно, неоспоримый плюс.

что бы еще спросить))))

еще актуальны няни /интересно, реально ли найти живущую рядом/, платная медицина. что там поблизости?

хохотушка
где взяли?

взяли не новостройку :( но дому тогда 5 лет было. Площадью небольшой 72м.
ВИЗ (заводская-Металлургов)
и успокоились.
как выяснилось, успокоились ненадолго , опять переезд на носу, а эту продавать будем потом.

Ибис
как выяснилось, успокоились ненадолго , опять переезд на носу, а эту продавать будем потом.

что берете? бОльший метраж? какой р-н?

хохотушка
что берете? бОльший метраж? какой р-н?

бОльший метраж, новостройка, автик, но существенно дороже

Жила на Визе, Уралмаше, в центре , на Соболева пока больше всех нравится.Воздух хороший, лес рядом.Поликлиника( терапевт, педиатр)рядом 5 мин езды на машине.С транспортом вроде нормально, но у нас тоже машина , п.э редко на общ транспорте езжу.С парковкой действительно проблема.

Ибис
бОльший метраж

у вас двушка, трешка была? что у прежнего жилья в первую очередь не хватало? метров?

ла-ла
Жила на Визе, Уралмаше, в центре , на Соболева пока больше всех нравится.Воздух хороший, лес рядом.Поликлиника( терапевт, педиатр)рядом 5 мин езды на машине.С транспортом вроде нормально, но у нас тоже машина , п.э редко на общ транспорте езжу.С парковкой действительно проблема.

какая поликлиника?
вы с детьми?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:29

Да с ребенком, поликлиника на Широкой речке, где конечная автобусная остановка.Но там только терапевты и педиатры, недавно стал по вторникам невропатолог приезжать, есть еще прививочный кабинет.

Живу на Соболева, минусов не вижу, в Академический не хочу

Мы арендуем парковку под Авророй и проблем с ней не знаем.
В Академе только продают паркинги, в аренду не дают.

По мне - идеальное место для житья, дети друг друга знают, гуляют одни в наших закрытых дворах.)) Но я социофоб поэтому Академ и центр - не мое

Морозко
Живу на Соболева, минусов не вижу, в Академический не хочу

Мы арендуем парковку под Авророй и проблем с ней не знаем.
В Академе только продают паркинги, в аренду не дают.

По мне - идеальное место для житья, дети друг друга знают, гуляют одни в наших закрытых дворах.)) Но я социофоб поэтому Академ и центр - не мое

девочки, а сравните Соболева и Академ, плюсы/минусы) вы же живете, знаете)
сколько аредна парковки стоит?

ну я спалилась слегка, но суеверная я) не хочу, чтобы обсуждали, пока не выберем)
как участковые доктора, вменяемые?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 12:49

Ибис
Но мы что-то уперлись в то, что все должно быть в шаговой доступности для ребенка

ну я пока тоже это большим плюсом считаю. но у нас такие дороги рядом!!!! одного не отпустишь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы