Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

whitecat
не плохо было бы поприсутствовать на встрече с бж чтоб понять ожидаются ли сложности

У меня была такая идея, но во-первых это глубоко семейные дела, тем более давно минувших дней, вряд ли там уместны посторонние уши. Во-вторых а как бы хуже не было... Короче хз как тут вообще лучше....

когда дела семейные касаются крупных денег посторонних людей, то... лучше своими глазами уёвидеть развитие событий, то и вправду можно долго ждать и ... не дождаться

whitecat
когда дела семейные касаются крупных денег посторонних людей, то... лучше своими глазами уёвидеть развитие событий, то и вправду можно долго ждать и ... не дождаться

+++++++
Да еще и риэлтора пригласить

Лена
У меня была такая идея, но во-первых это глубоко семейные дела, тем более давно минувших дней, вряд ли там уместны посторонние уши. Во-вторых а как бы хуже не было... Короче хз как тут вообще лучше....

Вы потрясающе деликатный и терпеливый человек. Я бы на вашем месте уже давно приостановила все сделки, чтобы стимулировать продавца и сама бы вникла траблы в его бывшей. Вашего риэлтора тоже не мешало бы проучить. Наверное, есть способ заставить его оплатить ваши моральные и временные издержки от приостановки сделки. Для меня несколько лямчиков слишком невероятные деньги, чтобы так спокойно ждать разрешения ситуации.
Удачи! Читаю тему с самого начала и от всей души желаю скорейшего получения всех бумаг!!!

Вся ваша ситуация - это повод оплатить услуги вашего риэлтора частично. Он должен был проверить все документы, чтобы защитить вас как покупателя, а не петь песни, что все сделки косячные.
Я сама без риэлторов занималась покупкой/продажей жилья и сделки все регистрировались без приостановки.

Держу за вас кулаки @@@@@@

Smatrex
Вы потрясающе деликатный и терпеливый человек.

Если тема не разводка, то эти слова не так звучат.

Smatrex
Вы потрясающе деликатный и терпеливый человек.

Есть такое - издержки профессии (педагог) И муж у меня скромняга - даже рявкнуть не может. :(

Smatrex
Для меня несколько лямчиков слишком невероятные деньги, чтобы так спокойно ждать разрешения ситуации.

А вы предстьавте как мы эти деньги копили? 15 лет! %) Поэтому я два дня реально в ступоре была, а уж валерьянки сколько выпила!
Но вроде всё обошлось....
Несколько минут назад созвонились с продавцом (сам позвонил!). Согласие от БЖ получено. Сегодня вечером иду в гости - сама лично заберу этот документ+св-во о разводе и с риэлтором отвезём в Росеестр тоже сами. До окончания срока регистрации всего неделя. Надеюсь, что всё будет сделано в срок. Вот просто даже не знаю, акой ещё косяк можнет отыскаться... %)
По-прежнему очень плохо сплю, сны ужасные, депрессия не отпускает. :( Но я держусь ещё и благодаря этой теме. Потому как только здесь и с вами всё это обсуждаю. ;) Ни друзья, ни родственники не в курсе событий...

Лена
Ни друзья, ни родственники не в курсе событий...

И не надо! Желчи от зависти больше будет! Кстати, вы кошку приготовили??

все хорошо, что хорошо кончается :)

Лена
Согласие от БЖ получено. Сегодня вечером иду в гости - сама лично заберу этот документ+св-во о разводе и с риэлтором отвезём в Росеестр тоже сами. До окончания срока регистрации всего неделя. Надеюсь, что всё будет сделано в срок.

;) Давайте, через недельку всё будет отлично.
Держу кулачки. @@ Вы заслужили и выстрадали свою квартиру! ;)

Лена
Но я держусь ещё и благодаря этой теме.

юмамская сила - это такая сила, которая сильнее всяких других сил ;)

вам бы с регистратором поговорить после того как досдадите документы на пердмет устраивает ли довнесенный документ и пр... там тоже люди. Сама приостановку проходила- знаю...
и вообще я б сейчас помчалась со всех ног к продавцу, а лучше назначить встречу сразу в рег. палате. Суббота хоть и до 16,00 но все ж рабочий день

Ждем от вас через неделю радостные вести :)

Зая-я
Кстати, вы кошку приготовили??

Хотим завести котика уже в новой квартире. Сын давно просит, а бабушка не разрешает.

whitecat
и вообще я б сейчас помчалась со всех ног к продавцу, а лучше назначить встречу сразу в рег. палате. Суббота хоть и до 16,00 но все ж рабочий день

Смысл мчатся сейчас? Заберу сегодня вечером документы, в понедельник с риэлтором съездим и сдадим. Конечно, со специалистом выясним всё ли в порядке, нет ли больше причин для волнений.

Лена, напишите обязательно, как все сдадите! Но мне кажется, уже переживать не о чем:) Когда человек так долго идет к цели, он ее обязательно добьется, просто судьба нас испытывает! Ну чтоб не расслаблялись:D Тоже вот сдали сегодня доки на ипотеку, лишь бы не отказали, а то останемся с 2 лямами на руках и без квартиры:D Но я верю в лучшее.

Всё, согласие Бж у меня, нотариально заверенное. Внимательно всё изучила и вот что выяснилось интересное. Оказывается наш продавец оформил договр купли-продажи дучи женатым, а вот свидетельство о регистрации получил будучи уже разведённым. %) Вот отсюда и возникли непонятки.
А вот интересно, с юрилической точки зрения какая дата считается датой покупки - дата заключения договора купли-продажи или дата.стоящая в свидетельсве о регистрации?

Лена
с юрилической точки зрения какая дата считается датой покупки - дата заключения договора купли-продажи

+++

Лена
с юрилической точки зрения считается датой покупки - дата заключения договора купли-продажи

Отличные новости! Осталось немного и будем кричать "ура"! @@@@@

Ну вот, вроде все разрешатся! Хоть сегодня поспите спокойно! Очень переживала за вас!

Лена
Всё, согласие Бж у меня, нотариально заверенное

;) напишите, пжлста, как получите доки о собственности на руки - порадуемся за вас дружно :)

Лена
с юрилической точки зрения какая дата считается датой покупки - дата заключения договора купли-продажи или дата.стоящая в свидетельсве о регистрации?

дата написанная в свидетельсте о регистрации, т.к. нотариальный договор купли-продажи вступает в силу только с момента его регистрации в регпалате

Лена
Всё, согласие Бж у меня, нотариально заверенное.

Очень рада за Вас. Прям как за себя переживала)))
Тоже скоро предстоит покупка.

lyolyka™
напишите, пжлста, как получите доки о собственности на руки - порадуемся за вас дружно

:dada:

Лена
с юрилической точки зрения какая дата считается датой покупки

Лена
дата.стоящая в свидетельсве о регистрации

:)
так что сейчас регистраторы чего-то недосмотрели %)

Договор считается заключенным с момента госрегистрации (дата в свидетельстве). Однако в данном случае при подписании договора супруги еще были в браке и на покупку квартиры были потрачены семейные деньги (да и согласие жены на покупку, как мне помнится, было). Поэтому для решения этой коллизии потребовалось согласие на продажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы