Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

Лена
единственный собственник.

Не единственный - это совместная собственность.

Лена
осавить ему квартиру,

А это где-то закреплено документально? Если "да", то и проблемы нет, если "нет", смотрите выше.

Лена
А как же наши деньги? Ведь продавец уже вложил их в новую квартиру.

Должен будет вернуть! Правда, срок возврата может растянуться на десятки лет. Можно будет наложить арест на его имущество. К сожалению, жилья у Вас все это время не будет :(

И ещё ужас в том, что сбывается проклятие моей матери. Месяц наза она нам крикнула "Чтоб вы остались без денег и без квартиры" Господи, ну за что мне всё это?! :t_0022:

Лена
они не могут распоряжаться своим имуществом без согласия давно уже бывших?!

нет, если имущество было приобретено в браке и является совместнонажитым и если при разводе не была оговорена судьба этой самой совместнонажитой собственности! :(

короче, удачи, автор. :)

IlyaEka
Можно будет наложить арест на его имущество.

Там ипотека. %)

IlyaEka
К сожалению, жилья у Вас все это время не будет

Капец. Мы нищие бомжи. %)

Лена
И ещё ужас в том, что сбывается проклятие моей матери.

да еще ничего не сбывается, не накручивайте себя

Лена
если люди развелись, создали новые семьи - они не могут распоряжаться своим имуществом без согласия давно уже бывших?!

любое имущество, приобретаемое (возмездно) в браке является совместно нажитым и подлежит разделу...распорядится можно только с согласия супруга/супруги, не зависимо от даты продажи...

Лена
Капец. Мы нищие бомжи.

ну что вы так переживаете? еще НИЧЕГО не случилось! пейте успокоительное и звоните продавцу!

Лена
Вот объясните мне неразумной - если люди развелись, создали новые семьи - они не могут распоряжаться своим имуществом без согласия давно уже бывших?!

своим-может,нажитым во время брака-нет
Вы успокойтесь,что раньше времени паниковать

если он действительно покупал после развода с первой, то:

VOlga
тогда нужно свидетельство о расторжении брака в ФРС представить

и все, не переживайте пока так сильно!

Лена
Там ипотека.

Судебный арест имеет приоритет. Ипотечник тоже влетит - банк потребует немедленно погасить кредит.

Лена
Капец. Мы нищие бомжи.

Надейтесь на лучшее :) Но тормошить продавца и своего риелтора - в Ваших интересах. Узнать точно дату развода и покупки - дело нескольких минут.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:52

Лена
То есть мы (с риэлтором) прошерстили все бумаги - всё нормально.

Автор, может сейчас и не время, но кто этот герой, поделитесь, пусть страна знает.

Совена
Вы перестаньте паниковать раньше времени,

Девочки, я реально сижу и заливаю слезами клавиатуру. Я два месяца жила на нервах, мать всю душу вынула, а тут ещё такое... Так хотелось что всё прошло гладко. Я ведь всю квартиру по базам пробила, всех собственников. А тут какая-то бывшая жена. Ну, откуда я знала?!
звонила риэлтору - говорит, что это косяки риэлтора продавца, пусть сам теперь и исправляет.
Короче ещё раз сделала вывод - не фиг трепаться о том, чего нет. Нет у меня квартиры и походу не будет

Совена

осторожно цитируйте! я такого не писала!

Лена
говорит, что это косяки риэлтора продавца, пусть сам теперь и исправляет.

:=-O: это ВАШ риелтор должна была проверить все документы! ужас-ужас, пишите имя и фамилию сюда-пусть страна знает безсовестного риелтора! Продавцу, а уж тем более его риелтору-то что? они продали и всё, деньги получили, а чистоту сделки покупатели и их риелторы должны проверять, чтобы не остаться без квартиры и денег.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 15:03

Только что выяснилось, что квартира куплена в браке, жена давала согласие, через месяц развелись. Всё. Надо брать согласие жены на продаже, заверенно у нотариуса. При условии что жена адекватная и не пакостливая и что она вообще в этом городе.
Пошла спать, ибо медленно схожу с ума. :y_0008:

Автор, что говорит продавец? Звоните ему срочно, может он между браками квартиру купил, а вы так себя накрутили! Все будет хорошо!

Лена
звонила риэлтору - говорит, что это косяки риэлтора продавца

здраааассте...а ваш тогда зачем? %)

ваш риелтор действительно странный какой-то. это его задача былапроверить перед покупкой все документы, ибо риски понесете вы, как покупатель, а ваш риелтор как ваш предствитель.
не дай бог на такого в своей жизни наткнуться

Лена
Всё. Надо брать согласие жены на продаже, заверенно у нотариуса. При условии что жена адекватная и не пакостливая и что она вообще в этом городе.

Удачи вам и терпения. Держу за вас кулачки.

Miranda
ваш риелтор действительно странный какой-то.

Риэлтор меня успокаивает - ничего страшного ещё не произошло. ЕЩЁ. Да, бывает что звонят, просят донести тот или иной документ. Говорит, что о приостановке регистрации письменно извещают, а по телефону просто уточняют и просят что-то исправить. Риэлтор проверенный на сделках друщей - с отличными рекомендациями, с большим стажем, и работал честно. и вот как-то так.... :(

Не успела прочитать, писали мы видимо одновременно. Надеюсь, все у вас сложится хорошо....

Лена

Да успокойтесь вы, при самом плохом варианте развития событий вам ни чего не грозит, бывшая жена может претендовать только на половину вырученных с продажи денег, к квартире ни она ни ее муж уже не имеют ни какого отношения. Это ваша квартира, просто сам процесс регистрации права собственности чуть затянулся, но само ваше право уже ни кто не заберет. В наихудшем варианте решите вопрос по суду, естественно в вашу пользу, вы добросовестный приобретатель.
Думаю все гораздо проще, нужно взять справку в загсе о разводе продавца и донести в рег. Палату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы