Приостановка регистрации сделки. К чему готовиться?

Несколько дней назад, я делилась тут своей радостью - www.u-mama.ru/forum/messages.php. И видимо зря. Совсем одурела от счастья и забыла про примету "не болтай лишенго - сглазишь" Так и случилось
Вчера мне позвонил специалист, который регистирует нашу сделку (до окончания срока регистрации осавалась всего неделя!) Она нашла несоответсвия в документах продавца. Позвольте я детально опишу суть проблемы - потому как я в жуткой панике.
Квартира, что мы купили была в собсвенности 12 лет, хозяин один. То есть мы (с риэлтором) прошерстили все бумаги - всё нормально. Но специалист по регистрации говорит, что наш продавец покупал квартиру с согласия жены, а везде указано, что он в единственный собственник, т.е я так понимаю делал это в разводе.
Я смотрела паспорт его - графа "семейное положение" там новый брак, 4 года назад, т.е нынешняя жена не собственник. А вот спрашивать про прошлую личную жизнь как-то постеснялась :(
Что нам теперь делать?! Чем грозит такая несостыковка? Его бывшая жена может подать в суд и потребовать часть квартиры, что не получила при разводе?Сделку признают недействительной?!
Тогда получается мы остаёмся и без квартиры и без денег, т.к они уже ушли по цепочке. %)
Пожалуйста, подскажите хоть что-то! Я с ума схожу. :=-O:

Лена
Но специалист по регистрации говорит, что наш продавец покупал квартиру с согласия жены, а везде указано, что он в единственный собственник, т.е я так понимаю делал это в разводе.

вам нужно было изначально проверить, когда была куплена квартира был ли он женат на тот момент, ведь они могли зарегистрировать квартиру в собственность только на мужа, а так-то она является совместной собственностью. Я не знаю, какой риэлтор мог это пропустить!

Лена
Его бывшая жена может подать в суд и потребовать часть квартиры, что не получила при разводе?Сделку признают недействительной?!

при разводе (если по суду разводились) должно было быть документально заверено, как делится совместная собственность?

Декабрик
а так-то она является совместной собственностью.

Развод видимо был давно, т.к человек уже 5 лет имеют другую семью. Я так понимаю жена ничего при разводе не потребовала. Почему тогда вдруг сейчас стало важно, как покупалась эта квартира - ведь насколько я понимаю все траблы в первые 3 года происходят, а не спустя 12 лет

наверное надо от нее взять нотариально оформленную доверенность, что она не против продажи этой квартиры и все

Лена
наш продавец покупал квартиру с согласия жены

Значит, покупал в браке и это, теоретически, совместная собственность.
Бывшая жена имеет право оспорить сделку в течение 3 лет с тех пор, когда узнала о нарушении своих прав.

Лена
Чем грозит такая несостыковка? Сделку признают недействительной?!

Сделку просто не зарегистрируют. Сделают приостановку регистрации на месяц (можно немного продлить приостановку), за это время можно будет найти бывшую жену и получить от нее согласие... Попытаться найти... Если не успеете - откажут в регистрации и сделки не будет.

Лена
мы (с риэлтором) прошерстили все бумаги - всё нормально.

Не все! Самое главное забыли!

Трампарам
при разводе (если по суду разводились) должно было быть документально заверено, как делится совместная собственность?

Если есть нотариальный или судебный раздел имущества - проблема снята, нужно просто донести эти документы.
Возможен еще вариант нотариально закрепленного раздела при покупке в браке или брачный договор, но это видимо не этот случай...

По теме ничего не подскажу, но ооочень понимаю ваше состояние. При продаже нашей кв. на ней оказался арест :=-O: Сделку приостановили, это был капец полный - все на нервах и вполной неразберихе что делать. Концов так и не нашли - видать какая ошибка, но побегать, чтоб этот арест снять мне пришлось порядком. Сочувствую. Надеюсь, что и у вас все пройдет хорошо и будет вам счастье ;)

Во избежание таких казусов, важно обращаться в те агентсва, где есь страховка на такие случаи, чтобы свои деньги сохранить! Сейчас нужно доказывать, что бывшая жена не претендует на свою долю, либо бумаги после развода должны быть какие-то о разделе имущества, если раздела не было официального, нужно чтобы она дала нотариальный отказ, а если она не даст вполне возможно что потребует свою часть... В любом случае крепитесь, удачи вам!!!

МАнка
При продаже нашей кв. на ней оказался арест

очень легко проверяется арест по справке, которая 5 дней делается в ФРС.
Автор, а вашего риелтора на кол! ну и риелторы пошли - деньги дерут, а элементарное проверить не могут. %) Пусть сама сейчас бегает и ищет бывшую супругу продавца!

Лена
все траблы в первые 3 года происходят, а не спустя 12 лет

3 года с момента, когда человек узнал о нарушении своих прав. А когда узнал...

МЭЛЛОРИ
нотариально оформленную доверенность, что она не против продажи этой квартиры

Только не доверенность, а согласие :)

лишь бы нормальная бывшая попалась, тогда проблем не будет! удачи вам автор и сочувствую!

IlyaEka
Бывшая жена имеет право оспорить сделку в течение 3 лет с тех пор, когда узнала о нарушении своих прав.

То есть это юридически правильно - развестись с человеком, осавить ему квартиру, а спустя 12 лет нагадить и заявить что хочет половину?!
Во всех документах продавец - единственный собственник. Разве этого не достаточно для совершения сделки?

IlyaEka
за это время можно будет найти бывшую жену и получить от нее согласие... Попытаться найти... Если не успеете - откажут в регистрации и сделки не будет.

А как же наши деньги? Ведь продавец уже вложил их в новую квартиру.

главное без паники, хозяин так же заинтересован в оформлении документов как и вы. так что теперь ему нужно подсуетится, взять с бывшей жены нотариальную распску (или как она называется - уточнить) что не имеет притензий на данную жилплощадь и все. или возможно есть решение суда при разводе, про эту квартиру что она на нее не притендует... в общем ни чего страшного

МЭЛЛОРИ
наверное надо от нее взять нотариально оформленную доверенность, что она не против продажи этой квартиры и все

да.Если она даст.Срока давности нет

Лена
Тогда получается мы остаёмся и без квартиры и без денег, т.к они уже ушли по цепочке

ужас,вообще не правильно это...

Лена
То есть это юридически правильно - развестись с человеком, осавить ему квартиру, а спустя 12 лет нагадить и заявить что хочет половину?!

почему нагадить? может,это он нагадил,когда оставил БЖ без жилья?Возможно,БЖ знала,что с ним бесполезно делить имущество? Мало ли какие были отношения

Лена
Во всех документах продавец - единственный собственник. Разве этого не достаточно для совершения сделки?

нет,Вожможно,продавец скрывал этот факт,не хотел делиться с БЖСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:30

мама дочки и сыночка
нужно чтобы она дала нотариальный отказ, а если она не даст вполне возможно что потребует свою часть...

Какой отказ? Только согласие на продажу совместной собственности. За согласие можно и денежки от бывшего попросить

мама дочки и сыночка
важно обращаться в те агентсва, где есь страховка на такие случаи, чтобы свои деньги сохранить!

Для получения страховки клиенту все равно придется доказывать вину агентства и скорее всего в суде.

Блииин, мы 15 лет копили. Я уже в истерике! А ведь риэлтор опытный, проверенный был. Я сразу с ним связалась. говорит - без паники. И тишина. Я ничего не понимаю. Продавец говорит, что покупал в разводе. Тогда при чём тут согласие жены? Откуда оно вспыло? Где оно отражается? В нотариально заверенно договоре о нём ни слова.

Лена
Но специалист по регистрации говорит, что наш продавец покупал квартиру с согласия жены, а везде указано, что он в единственный собственник, т.е я так понимаю делал это в разводе.

мне кажется, нет здесь противоречия: мы с мужем, будучи в браке также покупали квартиру.
он -- единоличный собственник, а с меня - согласие.

Декабрик
очень легко проверяется арест по справке, которая 5 дней делается в ФРС.

Да, проверяется, конечно. Только вот нам и в голову не пришло проверять нашу кв. Мы-то в трезвом уме и памяти - знаем, что ареста на ней никогда не было

Лена
говорит - без паники

возможно,уладит

Лена
Продавец говорит, что покупал в разводе. Тогда при чём тут согласие жены?

это же легко проверить-когда он развелся и когда покупал.Если все так-сделку бы не приостановили

Лена
Продавец говорит, что покупал в разводе

после развода что ли? тогда пусть притащит свидетельство о расторжении брака, в котором видно, когда именно был брак расторгнут!

Лена
Тогда при чём тут согласие жены?

может нынешней жены? тогда опять же нужно свидетельство о новом браке принести, тоже разъяснится, что квартира продавца покупалась между первым и вторым браком (то есть принадлежит только ему одному).

если вы

Sovi
будучи в браке также покупали квартиру.
он -- единоличный собственник, а с меня - согласие.

то это ваше совместно нажитое имущество, а на ком оно грубо говоря записано значения не имеет ;)

Лена
Продавец говорит, что покупал в разводе.

если так, то продавец предоставит свидетельство о разводе, документ-основание (подтверждающий время приобретения имущества) и регистрацию возобновят...не волнуйтесь так ;)

а проверить дату развода с той женой и сопоставить с датой покупки продавцом?

автор, вы только потом отпишитесь, что и как! мы переживаем, так как знаем, что вы очень долго копили на свою квартиру. И сами пока не принимайте близко к сердцу, может просто путаница с документами, бывает! ;)

Лена
Продавец говорит, что покупал в разводе.

тогда нужно свидетельство о расторжении брака в ФРС представитьСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:37

Miranda
а проверить дату развода с той женой и сопоставить с датой покупки продавцом?

Это первое о чём я подумала. Не могу сама сейчас звонить продавцу и всё это спрашивать - меня и так всю потряхивает. Дала телефон мужу, жду вот когда созвонятся.
Никогда не думала, что мечта моей жизни превратиться в кошмар.
Вот объясните мне неразумной - если люди развелись, создали новые семьи - они не могут распоряжаться своим имуществом без согласия давно уже бывших?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы