Какую работу делает риэлтор при продаже квартиры ?

ambassador
А у нас не задача какая-то

а сколько она получит за свою "неработу"? об этом поговорили? или "да потом договоримся, свои же люди"

Я сама все справки собираю для клиентов, единственное которые собственники должны заказывать сами заказывают, либо я по доверенности.

ambassador
наш риэлтор

конечно.
нам все риэлтор делала. мы ваще ничего не касались

подскажите, справку об отсутствии задолженности в ЕРЦ брать или в ТСЖ? просто у нас война между тсж и бывшей УК, могут не дать!!!!

последние квитки покажите. Может и хватит покупателю..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:55

После начала продажи квартиры, как только находится покупатель и вы сходитесь на цене, вы идете к нотариусу и делаете доверенность на риэлтора на все, что он просит (как правило получение всяких справок, документов и т д, в самой доверенности все сказано). И все ждете, когда пакеты документов у всех будут готовы, квартиры проверены, назначается день сделки, приходите все внимательно читаете, подписываете и теперь ждете, пока пройдет регистрация, документы в которую тоже сдает риэлтор. Далее решаете когда делать акт приема-передачи, проходит срок и риэлтор привозит вам документы о регистрации права. После этого работа риэлтора завершена и вы расплачиваетесь с ним. Обговаривать эти условия нужно заранее, а лучше в договоре. А если бегать делать все самой, то зачем тогда он нужен вам, если вам по сути и проверять ничего не надо и у вас продажа квартиры, документы готовы, можете в банке только заказать проверку денег покупателя. Я бы рассталась с таким риэлтором сразу. Вы по сути заплатите деньги за то, чтобы она поприсутствовала на сделке, тк раз вы не делали доверенности, то и документы сдавать вам придется ехать лично.

Вы знаете, при покупке квартиры в ипотеку, наш риэлтор делала все: начиная от оценки, заканчивая банальными справками.Продавцов только на сделке увидели. А вот при продаже квартиры этой через несколько лет тот же риэлтор, такое ощущение, что ничерта не делает. Может при продаже особо делать то нечего.Мы взяли справку Ф40 и справку из ЕРЦ об отсутствии задолженности и ВСЕ!А риэлтор получается выставила квартиру на УПН, в Недвижимость и другие источники и ВСЕ! И за это удовольствие 40 тысяч.

ambassador
в договоре прописали - 70 000

ambassador
но мы правда за это 20 000 и так отдали плюсом - на стимуляцию деятельности .

%)

не только поговорили - в договоре прописали - 70 000

Нет , конечно - что-то делала
договорилась в БТИ - около Алатыря которое - там нам сделали кадастровый - за 2 дня ( была перепланировка квартиры ) - но мы правда за это 20 000 и так отдали плюсом - на стимуляцию деятельности .[/cit]

вот людям деньги некуда девать... вообще уже а горериелторы этим пользуются
хотя я вообще считаю, что при продаже риелтор не нужен, да и при покупке не всегда
а если за такие деньги еще бегать справки собирать так вообще хамство :) (с ее стороны)
посмотрите условия договора, есть там у нее обязанности? а также возможность расторжения, хотя если вы ей уже заплатили долго будете бегать за ней, предложите оформить доверенность, пусть отрабатывает

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:42Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:43

kateishen

цитируйте внимательней ;)

исправила как смогла :)

Вот тоже не понимаю что такого делает риэлтер, что не может собственник? А вот что они косячат частенько тут да, наслышана.
По теме: перепланировку узаконила сама - вышло все вместе тыс 6, не более
выставила на продажу на е1, через неделю договорились с покупателями.
документов не много собирать: справка по кв. плате - пришла рано утором, потратила в общей сложности часа 2
форма 40, тоже быстро
ну и что не в залоге, ни в аресте
делов то, больше разговоров, ах да забыла совсем на сделку и в рег. палату тоже надо самому идти, хоть с риэлтереом, хоть без него

мой риэлтор везде на машине меня возил и в ПФ по поводу мат.капитала - тоже со мной!!!

Вообще не понимаю, за что им платить.
Нормальных - единицы. Ну ладно, ещё за талон в ФРС, чтоб в очереди не стоять, а всё остальное самим сделать можно легко.

Последний раз риэлтор три дня (!) нам не могла показать квартиру.
Потом когда пришли, ещё и хамила всяко.
Та квартира на продаже стоит уже с августа месяца. Думаю с таким риэлтором хрен её вапще продадут.
На психе раздобыла телефон собственника и нашла полностью всю инфу на риэлтора.
Вот думаю, чо делать.
То ли начальству её нажаловаться, то ли до собственника дойти.

Пы.Сы. На свою квартиру нашла покупателей меньше чем за неделю.

Katie

Кать, ты говоришь о выписке из ЕГРП. форма 40- бесплатна.

аноним
документов не много собирать: справка по кв. плате - пришла рано утором, потратила в общей сложности часа 2

А такую справочку где брали?

аноним
ах да забыла совсем на сделку и в рег. палату тоже надо самому идти, хоть с риэлтереом, хоть без него

Естественно, на сделку нужно самому идти, как понимаете присутствие собственников обязательно. За талоном собственники не нужны, риэлтор сам может талон взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы