Какую работу делает риэлтор при продаже квартиры ?

Подскажите пожалуйста - продаем квартиру - у покупателей свой рил-р , у нас свой . Покупатели берут кредит в САИЖКа - туда нужна куча разных бумаг по нашей квартире - их кто должен собирать - мы сами или наш риэлтор ?
Сумма возн-ия риэ-а - не маленькая .
Благодарю заранее за комментарии.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 21:11

наш ничего не делала, очень вяло искала варианты, мы сами быстрей нашли, от этого риэлтора отказались, заплатив неустойку. Всеми бумагами занималась риэлтор покупателя.

Мама заплатив неустойку

какой процент от первоначально-заявленной суммы?

ambassador
возн-ия риэ-а

%)

по теме. покупали квартиру недавно. риэлтор продавцов за них делал вроде все по доверенности. в частности узаканивание перепланировки. еще нам, ипотечникам, нужна была психонаркологическая справка от продавцов. именно риэлтор их возил за этим.
судя по некоторым разговорам на сделке, риеэлтор продавцов еще и квартплату за них заплатил сколько-то там, чтоб получить нужную бумагу, что нет долгов. потом продавцы ему отдали деньги.
что еще? оценку квартиры заказывала наш риэлтор за наши деньги. форму 40 заказывали мы сами за наши деньги

больше бумаг не припоминаю

Katie
форму 40 заказывали мы сами за наши деньги

она ж бесплатная

Katie

Сколько за оценку заплатили, помните?

oksanchic
она ж бесплатная

относительно рублей 250 чтоли.
я правильно помню, что форма 40 - это что в квартире никто не прописан и нет обременений?
или я про какую-то другую форму?

Гламурень
Сколько за оценку заплатили, помните?

ох блин склероз. тыщи 2 вроде. но точно не больше трёх. банк выдал список оценщиков. наша риэлтор с этим списком проехалась, выбрала контору, сделали оценку. наших действий в этом было - получить список, передать его риэлтору и потом отдать риэлтору деньги за оценку.

Katie
рублей 250 чтоли.
я правильно помню, что форма 40 - это что в квартире никто не прописан и нет обременений?

сегодня получила абсолютно бесплатно

а еще именно риэлтор продавцов передавал нам ключи от квартиры. и мне присылает поздравительные смс-ки со всеми праздниками :) мелочь - а прияяяятно :)
вообще мы продавцов впервые увидели уже на сделке в антее. до этого только риэлтора видели и общались. все вопросы в основном наши риэлторы между собой решали.

oksanchic

значит я про какую-то другую бумажку...
есть справка, что никто не прописан, ее выдают собственнику в паспортном столе бесплатно.
а есть аналогичная бумажка про чужую квартиру, ее выдают в антее за деньги.

oksanchic

смотря в каком районе, ф 40 на уралмаше, например, бесплатно, на сортировке платно

Ничего не делает

ambassador
и вот результат носимся сами - так вот и думаю - так все ?

не, не все. можно выдать доверенность агенту и пущай носится. Если договором предусмотрите это.

татьяна752
на сортировке платно

ага 50 ре что ли платила за нее

ambassador
Все все обсудили - но не по моей теме

Katie
риэлтор продавцов за них делал вроде все по доверенности. в частности узаканивание перепланировки. еще нам, ипотечникам, нужна была психонаркологическая справка от продавцов. именно риэлтор их возил за этим.
судя по некоторым разговорам на сделке, риеэлтор продавцов еще и квартплату за них заплатил сколько-то там, чтоб получить нужную бумагу, что нет долгов. потом продавцы ему отдали деньги.

Katie
мы продавцов впервые увидели уже на сделке в антее. до этого только риэлтора видели и общались. все вопросы в основном наши риэлторы между собой решали.

это не по вашей теме?

NatashaEkb Вам же написали!!!

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 23:38

Katie
узакАнивание

%)

А мы вообще ничего сами не делаем, наш риелтор сам все справки собирает и никакой доверенности мы на него не делали. Сказал только, что мы с ним должны присутствовать в банке при сдаче документов на одобрение квартиры и на сделке. Всё.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы