Жизнь в общаге, как оно...

У нас вытяжка сделана в зоне кухни. Главное правильно организовать пространство ;)
поищу потом фотки покажу вам как у нас

Общага общаге рознь. И от этажа и от соседей зависит.
помню у нас в здании меняли проводку и переселили нас на 7 этаж... я там по маленькому в туалет сходить не могла...
А у нас в секции и кабина душевая установлена на 2 семьи. Машинка стиральная... кто то в комнату к себе тянет воду...
линолеум стелили сами. Для себя же :)
ну и прочие прелести))

Елена89 У нас микроволновка, и еще кто то советовал мультиварку, только не знаю, что с нее можно готовить...

Я год готовила всё только в микроволнове,а сейчас ещё и мультиварку приобрела. Очень удобно. Готовлю любые блюда,разве что блины пожарить не получается
Если решите готовить в комнате, то мультиварка самое лучшее - от неё меньше "запахов пищи" в комнате, чем если на сковороде на плите готовить

Мужу дали от работы, нам ее не получиться приватизировать со временем, кто знает? Все больше убеждаюсь, что будет очень тыжело, но весело...

Ой, Бегущая Нати, была бы очень признательна за фотки!!!!

вы представте сколько у вас денег освободиться каждый месяц, сразу веселей будет. На счет приватизации надо смотреть, что за общага, кому передана, у кого на балансе, если у предприятия это одно, если ее передали муниципалитету, то возможно приватизировать скорей всего будет. Вы поузнавайте что да как, перспективы какие.

Эх,дали бы и ннам общагу,у меня б таких вопросов даже н возникло бы. А хде ваш муж работает?А то мой работу ищет, а там еще общаги дают?

Всё зависит от соседей, может быть вечный праздник с плясками и обмыванием каждых трусов, а может быть срачь из за посещения мест общего пользования, громкой музыки и т.п. А вообще там в любом случае весело, помню сколько нас детей было на площадке, как весело вместе встречать новый год, общения тоже много, как говорится есть кого послать лесом

В общаге с семьёй и ребёнком плохо!
Я прожила в общежитии 10 лет. Пока была одна было замечательно. Потом с мужем терпимо. Когда родился сын стало невыносимо, НО плюс есть один - мы не снимали жильё и не платили за него дикие бабки. Получалось достаточно большие суммы откладывать каждый месяц. В итоге как подвернулся случай купили квартиру без всяких ипотек :)
Так что - радуйтесь возможности копить деньги.

У нас была очень чистая общага. Комната 18 метров. Уборщица мыла каждый день коридоры-туалет-кухню-умывалки. В общем, реально кто был в гостях всегда удивлялись чистоте и порядку. Голубые стены в коридоре, всегда свет горел. Жить можно.
Машинка у меня стояла в постирочной, готовила я на общей кухне, был свой стол, жидкость для мытья посуды, губки всякие хранила там, всё для стирки тоже хранила в постирочной, большие детские игрухи в коридоре стояли (толокар, велосипед, большие машины, уличные всякие игрухи), в комнате по минимуму мебели, только самое необходимое, казалось даже места много

Smatrex
НО плюс есть один - мы не снимали жильё и не платили за него дикие бабки. Получалось достаточно большие суммы откладывать каждый месяц. В итоге как подвернулся случай купили квартиру без всяких ипотек
Так что - радуйтесь возможности копить деньги.

да, это огромный плюс. мне в свое время не повезло и общагу не дали, а столько денех на съемное жилье уходило.... поэтому и накопить на первоначальный взнос на квартиру сложно было, и до сих пор ипотеку плачу... а к общаге привыкнуть можно, 5 лет в инстике пока училась в общаге жила, сейчас при любом шуме спать могу. единственно что брезгливая я очень, поэтому посуду свою в тазике принесла в мойку и пакет с собой (пакет на подоконник постелила - поставла посуду грязную - помыла, чистую в тазик), в душ только в тапочках и все принадлежности в пакетике. в общем старалась поменьше контактировать с окружающей средой. готовили в комнате на плитке.

Елена89
советовал мультиварку, только не знаю, что с нее можно готовить...

В ней можно готовить почти все. И печь пироги и хлеба, готовить запеканки, каши, супы, плов, варить компот, готовить на пару, тушить мясо, котлеты.... Короче, после появления мульти я только макароны на плите варю. Но знаю, что девочки и макароны тоже в мульте делают.

Вот и завела темку, спросить кто как живет...Я тоже очень брезгливый человек, я в квартире то после гостей все мою, передалось от мамы. Но разница между оплатой квартиры и общагой очевидна, вот и решилась. Если так посчитать сколько мы отдали за эту квартиру, то уже могли позволить купить себе машину.

Smatrex
У нас была очень чистая общага. Комната 18 метров. Уборщица мыла каждый день коридоры-туалет-кухню-умывалки. В общем, реально кто был в гостях всегда удивлялись чистоте и порядку. Голубые стены в коридоре, всегда свет горел. Жить можно.
Машинка у меня стояла в постирочной, готовила я на общей кухне,

мы с вами не в одной общаге жили?
тоже прожили 10 лет, родили там двоих детей. последние 4 года жили вчетвером :)

svetul
жесть....

За экономию в 15-20 косарей в месяц можно потерпеть ;)

svetul
а можно этими деньгми взносы ипотечные гасить....зато в квартире...в своей...

вы имеете полное право на это мнение. Но некоторые, представляете. думают по-другому ;)
лучше несколько лет потерпеть, зато потом

Smatrex
В итоге как подвернулся случай купили квартиру без всяких ипотек

:P

svetul
а можно этими деньгми взносы ипотечные гасить....зато в квартире...в своей...

можно, только чтобы ипотеку взять еще и первоначальный капитал нужен и живя в общаге, можно как раз его накопить, а уже потом брать ипотеку или если покопить подольше то и купить

Smatrex
квартиру без всяких ипотек

у нас как то так, живем в общаге коридорного типа. на 30 комнат 2 туалета. на 2 этажа 1 душ. комната 18,9 кв.м. 1 фото-мини кухня, возле входа, отделена от "спальни" шторами. 2 фото- стенка

Дождливая
стенка

божееее..... :=-O: в общаге еще и стенку умудрились поставить
она ведь столько места "съедает". правда-правда :)
поставьте самый простой шкаф купе, он места займет в 2 раза меньше, а все то же самое в него войдет ;)

с противоположной стороны от холодильника стоит кухонный уголок, где кушаем. вот еще фотки. 1- окно посередине и 2- с противоположной стороны от стенки диван и кресло-кровать для 4 летнего сынка. живем уже 4 месяца. Были соседи. Первые развелись и съехали, второй сосед оказался педофилом(работал в ППСе) и его посадили. Пока никого не подселяют, хорошо. Как то привыкли уже

т.е 4 года живем, а не месяца. В стенке полно шкафов, все влазит

svetul
накопить(а это далеко не у всех получается)

ну как говорится - была бы цель... как вариант - деньги которые раньше на съем жилья уходили на отдельный счет в банк, чтоб не лазить туда, когда какую-нибудь хрень захочется сиюминутно

svetul
надо "чтоб случай подвернулся" а вот он к сожалению не всегда когда хочется "подворачивается" ну тут как повезет

svetul
лучше на 3-х работах буду вкалывать без отпусков и выходных

а это можно и в общаге, тогда еще быстрее накопить получится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы