Нужен совет риэлтора, юриста или просто знающего человека.

Не трогала бы я вообще квартиры, а сдавала двушку и покупала с совм. соб-ть трёху. Аренда покроет у вас в городе ипотеку или нет? Посчитайте ;) Так все при своих остаются

пройдя через приобретение квартиры в ипотеку, развод, раздел имущества, значительную часть личных денег, вложенных в покупку и потерянных, из-за неоформленных документов, советую

1. обратиться за консультацией к юристу (можете в личку написать, своего посоветую), 1000 рублей по сравнению с возможными проблемами - тьфу
  2. Если переписываете квартиру на свекров, то посмотрите на рынке сколько стоит ваша квартира - это ваши личные средства!Стоимость 2шки? Стоимость 3шки. Если считать, что 2шка - была свекров, 1шка ваша собственность, из 2ки вычесть 1шку получается остаток; тут два варианта или этот остаток они дарят вашей семье, тогда делите пополам, или только супругу. Исходные данные есть, теперь пляшем.
    Стоимость 3шки состоит из первоначального взноса и кредитных средств. Если первоначальный взнос - это стоимость двушки, то часть денег=стоимости 1шки -Ваша личная собственность. Разница цен 1шки и двушки, скорее всего, личная собственность супруга. Далее из стоимости 3шки, пропорционально высчитываете какую долю занимают Ваши средства, какую долю-средства мужа. Кредитные средства - делите на 1/2, высчитываете пропорционально эти доли. Складываете суммарная доля каждого из доли пропорциональной личным средствам и 1/2 доли заемных средств. Если были сбережения, пошедшие на первоначальный взнос, родители разницу в ценах подарили семье, тогда делите средства пополам и так же в долях поровну их учитываете.
    А то Вы действительно пролетите. Ваших личных средств та целая 1 комнатная квартира, с какого перепугу в долях 1/2 и 1/2, ничего подобного
    садитесь и считайте
    к сожалению, из-за подобного уже 4 года сужусь

Со свекрами можно составить договор о намерениях,не помню как точно называется. Посмотрю в протоколах суда, вообщем такая гадость, которая Вас обязывает произвести опреленные действия с имуществом в чужих интересах (свекров). Такой договор, чтоб иметь юредическую силу, регистрируется в Регистрационной палате. Может с таким договором, они согласятся выписаться, потому что он их юридически защитит, пока вы готовите документы на переоформление прав на собственность 1комнатной квартирой.

sanch0 and Ann
обратиться за консультацией к юристу

скроюсь
простите, что в вашей теме пишу

да пишите, мне не жалко. Хоть людей послушаем.

sanch0 and Ann
Со свекрами можно составить договор о намерениях,не помню как точно называется. Посмотрю в протоколах суда, вообщем такая гадость, которая Вас обязывает произвести опреленные действия с имуществом в чужих интересах (свекров). Такой договор, чтоб иметь юредическую силу, регистрируется в Регистрационной палате. Может с таким договором, они согласятся выписаться, потому что он их юридически защитит, пока вы готовите документы на переоформление прав на собственность 1комнатной квартирой.

Надо узнать чё за договор о намерениях. Я так то согласная.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 20:20

Ювента
Двушка пусть остается родителям, это их квартира (не де юре, а по совести).

А сын получается не пришей рукав? Он просто взял свою долю. его доля +однокомнатная= двушка. Единственный ребенок, ничё не надорвутся помочь.

А подскажите ещё. Как лучше и проще переоформить на них квартиру? Через куплю-продажу или как-то ещё можно?

сапфирчик
т.е. мы можем продать двушку не спрашивая их?

Да, если покупатели согласятся, поскольку...

сапфирчик
то свекровь где-то что-то нашла что они имеют право на проживание там и ничего мы с ними не сделаем.

Именно так!

Ну предложите им прописаться в однушке вашей.
Может их это успокоит.

Я им предлогала прописаться или в однушке или в трёшке. Но ведь у них в двушке есть "право пожизненного проживания", а тут просто прописка будет. Короче, через неделю начну оформлять документы на однушку. Пока документы будут готовы мы к этому моменту трёшку уже купим и с мужем сделаем её на 2 доли. И плевать мне что они сделают с этой однокомнатной, пусть хоть гастарбайтерам и китайцам сдают.

сапфирчик

%) А о детях ваших кто позаботится, случись что с мужем ;) или разведётся с вами.Вы так и не внемлете голосу разума

Я просто уже очень устала от этого состояния постоянной войны, мне сейчас и так не легко (устаю очень быстро в связи с беременностью, токсикоз). Ну и всё таки, в случае чего внуки то у них единственные и не чужие им. Не будут поди у детей метры отнимать то. И судя по ЭКГ я быстрее мужа крякну (ттт) Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 14:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы