Нужен совет риэлтора, юриста или просто знающего человека.

Для вас эта сделка совсем невыгодна, т.к случись что с супругом, вы останетесь с ипотекой, выплатив её, опять делиться на свёкров будет. Разведётесь, у вас половина трёшки, а у мужа полтрёшки и некогда ваша однушка ;) . Я бы на вашем месте не трогала свёкров, продаёте свою однушку, грамотно оформляете потом покупку 3, составляете брачный договор, где указываете, что вложили имущество, приобретённое до брака, грамотно выделяете доли. А так я бы ни за что не согласилась ;)

Ибис
если учесть, что невестка их пустила пожить в своей квартире, на которую они прав никаких не имеют и попросит освободить ту квартиру в любой момент

это всё сплетни народные. для суда не проканает. а если они еще и не пенсии, то вообще кранты им.

А вообще, были в сходной ситуации - планировали перевозить свекра со свекровью из новоуральска в нашу старую квартиру. Когда они подняли вопрос (вполне закономерный) о наделении их долей в нашей квартире (т.к. их старую планировали продать - и купить на всех дом в деревне как вариант), муж (их сын) обиделся страшно: не доверяют и т.д. Но я была на 100% на их стороне: квартира - это все что у них есть. Без нее - они бомжи однозначно, никто им не поможет. И пожилым юдям все это страшнее чем нам. В итоге так ничего не состоялось и они вернулись обратно, но на тот момент мы были готовы наделить их долей до продажи их квартиры.

можно спрошу в вашей темке

Птица Говорун
в настоящее время такая судебная практика. Если человек жил в период приватизации квартиры и был прописан в ней, но отказался от участия в приватизации, то он имеет право пожизненного пользования этой квартирой. Даже после ее продажи Практика может измениться ,но пока решения принимаются именно такие.

сын отказался от приватизации в пользу матери, прописан в этой квартире.Вопрос: мать может продать квартиру без согласия сына?

Я тут с работы пишу, побежала домой. Вечером ещё зайду. Девушки, повторюсь, мы ведь их не на улицу выбрасываем. Мне мужа жалко он у меня разрывается между нами.

сапфирчик
(хотя по идее у них ведь и сейчас ничего нет кроме права пожизненного проживания)

Ну я ведь права! А так они будут иметь однокомнатную.

сапфирчик
Мне эту однокомнатную родители подарили, мама за неё 25 лет отработала во вредных условиях.

раз никому не доверяете, оставляйте все как есть. Оформляйте однушку на детей (хотя лучше не надо - потом их жены-мужья вас оставят ни с чем, ведь истории повторяются. скажут не имеете права). А вместе с мужем копите на новую квартиру.
Двушка пусть остается родителям, это их квартира (не де юре, а по совести).

Ибис
оформляйте брачный контракт, где пропишите, что вам принадлежит 2/3 или 3/4 трешки или еще как-то, уж как договоритесь, согласно затратам

А то с чего вы решили мужу однушку подприть в итоге, её мама ваша заработала никак не для мужика левого

BellaDonna
Для вас эта сделка совсем невыгодна, т.к случись что с супругом, вы останетесь с ипотекой, выплатив её, опять делиться на свёкров будет. Разведётесь, у вас половина трёшки, а у мужа полтрёшки и некогда ваша однушка ;) . Я бы на вашем месте не трогала свёкров, продаёте свою однушку, грамотно оформляете потом покупку 3, составляете брачный договор, где указываете, что вложили имущество, приобретённое до брака, грамотно выделяете доли.

Новая квартира будет в ипотеку и на сколько мне объяснили, пока с ипотекой не рассчитаемся детям доли дать нельзя. В будущем планируем дать доли обоим детям, тем более часть ипотеки будем гасить матер. капиталом. Но так же вопрос доверия, но я мужу верю и надеюсь он меня не выбросит с детьми на улицу. ;)

Ибис
а выписать невозможно, если он живет в той квартире и если у него нет иного жилья для проживания.

живет не в этой квартире(снимает), но недвижимости в собственности нет.Т.е если добровольно не выпишется, без согласия квартиру не продадут, я правильно поняла?

скроюсь
сын отказался от приватизации в пользу матери, прописан в этой квартире.Вопрос: мать может продать квартиру без согласия сына?

да

сапфирчик

простите, что в вашей теме пишу

BellaDonna
А то с чего вы решили мужу однушку подприть в итоге, её мама ваша заработала никак не для мужика левого

а с чего подавить то однушку?

у них варианты

1. не трогать 2-ку (она останется мужу, а по факту его родителям, так как они там могут жить до своей смерти). тогда при разводе у нее только доля в 3-ке (какую пропишут в брачном контракте)
  2. а продать однушку + ипотека = трешка. И опять таки при разводе у нее также толя доля в 3-ке. Однушка то уже продана. Только во втором случае в ипотеку скорей больше брать надо. Стоимость однушки же меньше скорей всего.

выгоднее ей конечно ничего не продавать, а ипотеку брать тогда уж с ноля
и однушка останется на всякий случай. Только вряд ли это они потянут

сапфирчик
Но так же вопрос доверия, но я мужу верю и надеюсь он меня не выбросит с детьми на улицу.

Ну-ну. Вы почему свою квартиру решили подарить просто так. Жизнь она всякая ;) только так можно остаться без крыши над головой. Т.е о свёкрах вы беспокоитесь, а о себе и детях нет %) Свёкры сами отказались в пользу сына, а теперь вы им решили своей мамы квартирку подарить, ну бреддд полный

Ибис
а выписать невозможно, если он живет в той квартире и если у него нет иного жилья для проживания.

Птица Говорун
да

кому верить? :(

скроюсь
Т.е если добровольно не выпишется, без согласия квартиру не продадут, я правильно поняла?

могут продать и без согласия, но тогда новый собственник сможет выписать через суд.
но нужно найти еще такого покупателя, который согласится так купить квартиру и поиметь риски связанные с невозможностью выписки.
могут еще и не выписать, раз нет другого жилья.

Автор, я не понимаю. Вы все время о доверии говорите - а сами никому не доверяете. Тогда точно только брачный контракт по поводу трешки.

скроюсь

а где противоречие увидели?
продать можно и с прописанными. Если покупатель согласится и будет сам потом выписывать через суд. Но по факту не соглашаются так покупать и требуют, чтоб выписаны были все до момента заключения сделки.

Ибис
могут продать и без согласия, но тогда новый собственник сможет выписать через суд.
но нужно найти еще такого покупателя, который согласится так купить квартиру и поиметь риски связанные с невозможностью выписки.
могут еще и не выписать, раз нет другого жилья.

теперь всё поняла, спасибо

скроюсь

продать - ДА,
выписать нет.

я и Ибис говорим вам об одном и том же. Мнения наши не расходятсяСообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 18:25

Ибис
а продать однушку + ипотека = трешка

Брачный контракт при этом ;) И тогда не 50на 50, а ей долю большую

Птица Говорун
продать - ДА,
выписать нет.

я и Ибис говорим вам об одном и том же. И слова наши не расходятся

поняла я, уже, поняла

BellaDonna
Брачный контракт при этом ;) И тогда не 50на 50, а ей долю большую

дык и я о том же :dada:

Ибис
оформляйте брачный контракт, где пропишите, что вам принадлежит 2/3 или 3/4 трешки или еще как-то, уж как договоритесь

скроюсь
ез согласия квартиру не продадут, я правильно поняла?

не нужно никакого согласия - он же не собственник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы