Я нуждаюсь в улучшении жилищных условий?

Квартира общей площадью 76 кв.м. 54 жилых. Прописаны 6 человек. Я, бабушка, отчим и 3 моих ребенка. Квартира в общей долевой собственности. У меня только 1/2. Вторая половина у отчима. Я могу подать на расширение?

Все прописаны более 5 лет (кроме детей)? Если да, то нуждаетесь!

Не нуждаетесь, так как на человека проходится больше 10 кв.м. плюсом у вас доля в собственности.

да. Ура! Потому что половина только моя, да?

IFNI
Не нуждаетесь

так. Где правда?

Мамулечка-красатулечка
Где правда?

и это все Екатеринбург? Дело происходит в Екатеринбурге?

да,должно быть не более 10 кв.м. на человека.лучше в администрации подробно узнать.а то,что доля есть в собственности не так важно,у меня тоже есть собств-ть,но мы тем не менее на очереди.вы в екатеринбурге?

это в новоуральске. но нормы вроде те же

IFNI
Не нуждаетесь, так как на человека проходится больше 10 кв.м. плюсом у вас доля в собственности

+++++

Njura
не более 10 кв.м.

не менее 12 кв.м на человека

Вторая то половина не моя. Я так понимаю отчим может ее и продать по своему усматрению, да? и я с детьми и бабушкой остаюсь фактически на 38 кв. м. Или чо то не так понимаю?Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 15:33

76 метров и 6 человек- нет, не нуждаетесь. по норме должно быть не более 10 м2. Причем не важно, жилая она или общая.:( А уж если вдруг у бабушки или отчема есть или когда-то была еще жилплощадь - то ваще без шансов:(

Мамулечка-красатулечка
Вторая то половина не моя. Я так понимаю отчим может ее и продать по своему усматрению, да?

а им пофик:(как они мне сказали: это ваши внутрисемейные проблемы.

Аноним

где такое написано? я везде вижу только 10.

котёнок™
это ваши внутрисемейные проблемы.

вот с...и

я бы сходила все же на консультацию в администрацию. Так как отчим вам вообще никто по родственной линии. Заявлять, что в одной квартире живут члены разных семей. Ваша семья - вы и дети только. ну бабушку еще приплюсовать может :)
Может в вашей администрации более мягко к этому подойдут вопросу.

А если правда продаст?

Аноним

это смотря где,во всех городах по-разному.в екат-ге 10 кв.м.(по крайней мере,когда мы на очередь вставали,было так).

котёнок™
где такое написано?

этот норматив устанавливает город или район каждый сам. 10 - екатеринбургская норма - вообще одна из самых маленьких в РФ...

даже если бы у вас там вообще не было своей собственности, то всё равно не нуждаетесь, 76/6=12,6666

Татьяна Вакалюк
этот норматив устанавливает город или район каждый сам. 10 - екатеринбургская норма - вообще одна из самых маленьких в РФ

ага,
в Тюмени 18м2 или 16м2 (точно не помню)

mishenka
даже если бы у вас там вообще не было своей собственности, то всё равно не нуждаетесь

Всегда радовалась что не нуждаюсь, а щас жаль... :(

Блин, у нас с братом, сестрой и ее ребенком 16 метров на всех... Нуждаемся в расширении, да только его поди не дождаться...

mishenka
даже если бы у вас там вообще не было своей собственности, то всё равно не нуждаетесь, 76/6=12,6666

не, если б не было своей собственности, то вообще же квадраты не учитывались ни как. Их совсем нет. Признали б нуждающимися

К примеру если друзья пожить и прописку оформили. Все чтоль, нет нуждаемости, обеспечены жильем стали? ну бред ведь. Учетная норма применяется только к тем случаям когда жилье есть в собственности, в соц.найме (свое или членов семьи).

А ее жилье только 38 кв. метров. На четверых. Остальное - у постороннего человека, который не является членом семьи (с точки зрения Семейного кодекса отчим членом семьи не является).

Мамулечка-красатулечка

вообще то вы многодетная семья, и вам положено www.sogufond.ru/program/obespechenie_zhiljem_mnogodetnyx_semej

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы