Прошу совета как правильно разобраться с ипотекой, квартирой как поступить правильно

а как основной долг (без процентов!) у вас 3 млн.?
когда брали курс доллара существенно ниже был чтоль? не помню сколько он был 5 лет назад

Перекредитоваться в каких банках пробовали. Обязательно в рублёвый надо. Сейчас смысла сливать нет квартиру, ждите хотя бы роста цен ещё, хотя странно, даже малосемейка подруги, купленная в тот момент, уже дороже сейчас стоит. Но это при условии перехода в рублёвый кредит. Газпром попробуйте

Платоша
ипотека, валютный договор с аннунитетными платежами, не перекредитовывают , может конечно кто знает где, еще попробовать спросить, буду благодарна.

девочка знакомая недавно перекредитовалась из Сбера в ВТБ24 со снижением платежа с 28 до 17 тысяч (в сбере был дифф., в ВТБ аннуитетный). Газпромбанк еще неплохие проценты дает, тоже рефинансирование есть, но там больше заморочек с поручителями. Попробуйте рефинансироваться на бОльший срок, так уменьшите сумму ежемесячных выплат, а будет возможность - будете досрочно гасить. Главное для вас сейчас - снизить ежемесячную долговую нагрузку

BellaDonna
в рублёвый кредит.

может даже еще дороже выйти. т.к. доллар опять может на 25 пойти

на сегодняшний день должны банку 98 000$ это все вместе с процентами, муж спит уже по цифрам не хочу врать, завтра напишу точно.Та такая ситуация с этим договором, банк не разрешал гасить досрочно 4 года, только 1100$ и из этой суммы большая часть чуть ли не вся уходила в проценты и в основной долг ничего не шло....сейчас не лучше конечно.Точные цифры завтра напишу

Разговаривали с банком, через знакомых с нач.отдела ипотеки, она говорит, что выход более менее нормальный-это только избавляться быстрее от ипотеке, кто в это время брал, только так делают, тк переплата ужасная!!!
Обращались в ипотечное бюро на Белинского, они не работают с валютными договорами, куда еще идти?

Да, какой курс был. Маразм какой-то. Угораздило вас, кто это надоумил в долларах брать в нашей стране?

никакой это не маразм - все тогда и сейчас кричат, что аренда зло, ипотека - своё, люди не виноваты, что цены упали.

BellaDonna
кто это надоумил в долларах брать в нашей стране?

сейчас это неважно. главное - рефинансироваться в рублевый побыстрее. С точки зрения техники не вижу особых проблем с рефинансированием валютного кредита. Странно, что по этой причине отказали. Вы там только шевелитесь скорее, судя по ставкам по вкладам и росту кредитных процентов, банки кризис ликвидности испытывают.

был курс точно не знаю, муж все это знает. 24-25 рублей с копейками

Платоша
должны банку 98 000$ это все вместе с процентами

Причём тут проценты %) Это предполагаемые выплаты за пользование кредитом весь оговоренный срок. Если вы досрочно платить будете, то заплатите только тело и никаких процентов больше

Zest

советуете от квартиры не избавляться?Рефинансироваться в рубли?Обратиться в Сбер, ВТБ, Газпром?
Если вариант с рефинансированием получится и платежи уменьшим, по фиг платить будет за нее, сдать как вариант,

BellaDonna

на сегодняшний день по выписке смотрю должны 98 000$ (просто одна сумма)

Бумс
никакой это не маразм

Маразм брать в валюте и с мараторием. ;) Почеу этот период помню, подруга близкая покупала, тоже отговаривала её и предлагала снимать, она вообще вместо 1 на Папанина за 2 месяца смогла купить только малосемейку 18 метров общей. Но кредит вполне нормальный: и проценты, и никакого маратория, уже из 15 лет, только 3 осталось, больше половины тела выплатила уже. Это автор как-то не думая брали совсем.

Платоша

А график погашения, расписанный помесячно где?. Вам к адвокатам пора, как-то всё очень странно. Проценты какие были хоть? И какова сумма кредита была в долларах и срок кредита? Вообще ничего не сходитсяСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:25

BellaDonna
Если вы досрочно платить будете, то заплатите только тело и никаких процентов больше

есть разные договора. у автора только одна надежда - что доллар опять будет 25.
в рубли не переводите - экономии не будет, т.к. кредит будет новый и сейчас ставки по рублям аховые ! и вдруг вы переведете в рубли. а через полгода доллар упадет - будут двойные грабли

Платоша

а нормального графика платежей нет?
когда на каждый месяц расписывается сколько на текущий момент платеж, сколько в нем в счет погашения долга идет и в счет уплаты процентов и общая сумма основного долга и общая сумма остатка по процентам?

BellaDonna
Вообще ничего не сходится

да всё сходится - вы просто считать не умеете (доллар то вырос на 30 % !!!).

Платоша
советуете от квартиры не избавляться?Рефинансироваться в рубли?Обратиться в Сбер, ВТБ, Газпром?

Видимо, я как-то непонятно выражаюсь
Да, постараться не избавляться от квартиры. Она у вас сейчас стоит меньше суммы кредита, еще и должны останетесь. Но если с рефинансированием ничего не получится - тогда продавать, т.к. по всем прогнозам рубль будет ослабляться после выборов, т.е. сумма платежа в рублях еще вырастет.

под 11%

найти юристов, пусть глянут, надо же тех, которые только этим занимаются делом, где найти?

График, есть могу завтра скан кинуть, я вижу вы опытная, не знаю сколько наша стоит, я предположила что 2 300, в среднем по рынку.Не думая, соглашусь.

Бумс
в рубли не переводите - экономии не будет, т.к. кредит будет новый и сейчас ставки по рублям аховые !

угумс. Только все же безопаснее иметь кредит в валюте получаемого дохода. :botan:

поясняю, завтра все распишу и выложу документы, я как-то в это дела не лезло, но доходы стали меньше и капец 33 тым ДАРИМ!Если платить 20 000 нормально, считаю адекватным.А 33 000 за однушку-очень наряд но, как буд-то она у нас в "Тихвине"

Бумс
да всё сходится - вы просто считать не умеете (доллар то вырос на 30 % !!!).

Да у автора всё в кучу. Если долг в валюте, то и надо писать всё в валюте, процент так и не назвала, графика нет, срок неизвестен. На Райфазен не похоже, только на Русский стандарт. И с ценами на квартиру не сходится, выросли цены давно до того уровня, что за ремонт там такой в однушке космический. Давайте всё по порядку, автор. Идите в банк и берите там нормальный график, а не филькины грамоты колько вам типа осталось. До чего осталось? На сколько лет кредит?

Zest
прогнозам рубль будет ослабляться после выборов, т.е. сумма платежа в рублях еще вырастет.

не вижу таких прогнозов, наоборот пока растет рубль.

Zest
угумс. Только все же безопаснее иметь кредит в валюте получаемого дохода. :botan:

экономии не будет. кономия будет только если доллар возрасте до 40, к примеру

Бумс
сейчас ставки по рублям аховые !

сильно возросли, да? сколько в среднем щас?

не верится что-то что 25 руб доллар будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы