Прошу совета как правильно разобраться с ипотекой, квартирой как поступить правильно

Здравствуйте!Прошу дать совета, хочу со стороны мнения послушать
Ситуация:5 лет назад в ЮЗ в 12 этажке на 9 этаже куплена квартира в ипотеке за 2 700 000 общая 34,1/жилая 18,6.Ипотека в конском банке!!!В долларах, ежемесячный платеж 1 100 $. Сейчас долг около 3 000 000 руб. До кризиса доходы были другие, платить было не в напряг, после кризиса, беременность, ребенок, декрет.Мкж работает один.Платить, платим, но я понимаю, что в среднем 33 000 руб, в трубу.
Вариант 1: продать квартиру думаю за 2 300 000, добить наличкой и все распрощаться с ипотекой и кредитом. Получается снимать жилье и пока копить на свое.
Вариант 2: сдавать свое попробывать за 15 000, самим снимать за такие же или чуть больше 2-х комнатную (не знаю даже , кстати расценок, знающие подскажите, ЮЗ район желательно) и продолжать платить ипотеку.
Изломала уже всю голову, как правильно поступить, заранее спасибо за советы ;)

скан договора покажите

Artmixx

ипотечного?А киньте мне в личку вашу электронку, могу завтра с рабочего

Artmixx

вы как-то связаны с этой темой?

Платоша
куплена квартира в ипотеке за 2 700 000 общая 34,1/жилая 18,6.Ипотека в конском банке!!!В долларах, ежемесячный платеж 1 100 $. Сейчас долг около 3 000 000 руб.

Вот что значит скупиться на советы грамотных специалистов :( Либо выходить на работу и повышать доход до 55-60тр, досрочно гася долг. Либо срочно прощаться с ипотекой, пока дол не стал 4млн.

IlyaEka

доход сейчас выше, муж работает, просто жалко денег, которые выбрасываем, конечно прижмет и выйду, однозначно легче станет.Пока без выхода моего рассматриваю

а еще там платежи только по 1100$ по договору

Платоша
которые выбрасываем

что значит выбрасываете? Вы же за жилье свое платите.

Платоша
а еще там платежи только по 1100$ по договору

Не могут запретить досрочно погашать, могут только попытаться ограничить (размером суммы сверху, уведомлением).
ПС: доллар к концу года скакнет вверх.

Сорока-белобока

платим, живем.В однушке за 33 000 руб, хочу от этого избавится, вот пишу

IlyaEka

гасить досрочно можно, выкупив, аннунитетный платеж у нас. 4 года был мараторий на досрочное погашение, сейчас можно выкупать.
Про доллар, мне кажется 100% никто сказать не может, но что он 20 000 руб не будет -это точно

Вообще не поняла ничего %) Как купив квартиру за 2700, через пять лет платежей получился долг 3000 %) . Проценты какие, что за банк? Это точно ипотека? Ну и досрочно гасить не имеют права запретить. Перекредитуйтесь в другом банке. Ну и 5 лет назад на самом пике подруга покупала квартиру, 14 % ставка была, потом ещё и перекредитовалась на 11. Вы чем думали раньше? Слить сейчас в убыток %) и 5 лет платили просто дяде в карманСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 23:56

И как квартира, 5 лет назад купленная за 2700, сейчас 2300 %)

BellaDonna
Как купив квартиру за 2700, через пять лет платежей получился долг 3000

легко и непринужденно при аннуитентных платежах и ипотеке без первоначального взноса:(
Если даже под 11 процентов ипотеку взять на 15 лет (у меня так), то взяв один миллион, нужно возвратить в банк 2 млн. Взяв 2700 тыс. Соответственно возвратить 5400 тыс. :( переплату можно сократить обычно за счет досрочного погашения.
но у автора нечем гасить досрочно :(

да, ипоптенчики 2007-2008 годов конечно жоско попали, но на то он рынок. :=-O: только не понятно - вы же платите за СВОЁ, это ж основной аргмуент всегда в споре аренда-ибнпотеха !!! ирония ссыдьбы прямо...

а по теме - у вас нет выхода, т.к. долг практически равен цене квартиры в моменте, т.е. все 5 лет - коту под хвостъ, вернее в карман дяде-банку.

рефинансирование не рассматривали?

BellaDonna
И как квартира, 5 лет назад купленная за 2700, сейчас 2300 %)

тоже попали с этим. цены были на пике в 2007-начало 2008г. Потом(в кризис) сильно снижались
мы когда покупали свою в нашем доме (2008г.) почти аналогичная продавалась за 5 млн. (3-ка). В цене они двигаться отказались. мы другую купили, подешевле. Потом (в разгар кризиса) они ее уже продавали всего за 3600 %)

но автор - этой зимой цены снова сильно рванули вверх. и уже за 2300 хрущевки вроде продаются только. ваша снова уже стоит 2700 или около того, нет?

Ибис

Глупости говорите. Причём тут переплата за 20 лет. При аннуитентных платежах вы ежемесячно платите проценты и тело кредита, за 5 лет сколько тела выплатили уже? Вот берём 2700 вычитаем выплаченное тело- таков и долг основной. Если автор находит сейчас деньги, продаёт квартиру, допустим, то онадолжна банку лишь тело кредита оставшееся, а никак не все проценты за все предполагаемые годы платежей.
Уже 2 ипотека у нас. И платить досрочно можно хоть сразу. И правильно, цены уже вышли на тот уровеньСообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 00:07

даже если она стоит 3 - ничего хорошего для автора нет, т.к. нет прибыли по ипотеке (основной мотив всегда прибыль, т.е. возможность избавиться от ипотечного дерьма и покупать заново).

BellaDonna

Ибис

подождите, девочки! Я так поняла что 3 ляма чистый долг без процентов, поскольку у автора

Платоша
Ипотека в конском банке!!!В долларах

я вижу выход только в рефинансировании в рублях.
А так продадите и останитесь с отваром из под яиц

только продать ее, все отдать в банк и снова снимать - совсем грустно :( особенно когда столько уже отдали банку :(
и съем сейчас около 15 тыс. и при этом накопить на свое так же сложно.
может узнавать о рефинансировании кредита, чтоб от роста курса доллара не зависеть ? возможно ли это

Сразу тут все отвечу.
-Райффайзен банк ипотека, валютный договор с аннунитетными платежами, не перекредитовывают , может конечно кто знает где, еще попробовать спросить, буду благодарна.

• в 2007 г однушки стояли 2 700 покупали с ремонтом, у мужа зп была в долларах и жилили хорошо, не думая что будет завтра.Сейчас однушки в нашем районе 2 300 в среднем стоят.Наличных денег есть 600 тыс , я предлагаю избавится от этой ипотеке, продав за 2 300, дп
    оплатив 700 тыс и все, да получается 5 лет * 1 100$- выбросили на ветер...... капец!

Хрюша и Степашка
рефинансировании в рублях.

не уменьшит сумму платежа, т.к. доллар сейчас не растет и так. нет выхода.

BellaDonna
Вот берём 2700 вычитаем выплаченное тело- таков и долг основной

я поняла, что она с процентами написала. Но не может же тело стать больше, чем оно было?
тогда конечно банку возвращать меньше при продаже квартиры.

а сколько выплачено, да крохи там погашены скорей всего :( все равно банку много отдать надо будет
У меня за прошлый год (ипотеке 3 года было тогда) была она погашена менее чем на 10%, остальное проценты были

зато кто брал ипотеку в середине 2009-2010 гг. сейчас в поллном шоколаде, т.к. цены выросли на 30-40 % на квартиры.

Бумс
не уменьшит сумму платежа, т.к. доллар сейчас не растет и так. нет выхода.

сейчас не растет. А если к концу года подрастет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы