А как вы заработали на свою первую квартиру?

Кажется что без подарка в виде квартиры от родителей своих или мужа это никогда не произойдет....неужели реально за первые годы совместной жизни заработаь на квартиру? расскажите у кого и как получилось...подбодрите :(

Мы не заработали пока :(

Из нашего окружения НИКТО сам не купил себе квартиру. Даже те, кто в ипотеку- первый взнос от родителей.

Но пяткой в грудь бьют себя многие, аха

Одуван Одуванчик
А как вы заработали на свою первую квартиру?

Очень просто: работала на трех работах, при этом экономя буквально на всём.

у меня квартира самостоятельно приобретенная - моя гордость, красивая и большая в том районе в котором хотела, в квартире не живу, т.к. живу в другом городе, квартира для сына

ЙаСамаТакая
Но пяткой в грудь бьют себя многие, аха

обычно "забывают" о том, что квартира была бабушкина, или родители комнату подарили)))

Одуван Одуванчик
неужели реально за первые годы совместной жизни заработаь на квартиру? расскажите у кого и как получилось...подбодрите

ну не знаю получится ли проободрит, но отдельной собственной квартирой обзовелись только на 14 году совсместной жизни, да и то ипотечной. До этого была служебная, потом комната, одно хорошо снимать никогда не снимали, первые взносы также свои.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:28

чaй c мaйoнeзoм
Очень просто: работала на трех работах, при этом экономя буквально на всём.

+++. я 2 года работала с 9 до 9 каждый день %) .. муж вечером на машине забирал :(

первую квартиру купили благодаря 2/3 стоимости доля мужа ( была доля от старой квартиры бабушки )и 1/ 3 это моя доля от продажи моей комнаты которую мне родители купили в студенчестве. слили капиталы так сказать) ДО сих пор благодарна за это нашим родителям, у нас было свое не ипотечное жилье, а дальше расширяем квадраты самостоятельно)

Мне досталась квартирка однушка в области от бабушки, после института сразу, пошла работать, работала-работала и работала , бухгалтером, плюсом обналичка, печати , деньги носила, с этого процент ест-но за риски ;) Потом меняла в области на 3, 3 уже сюда, следила за рынком, там рост пошёл, тут пока рынок стоял, удачно сменяла на однушку здесь :) Стоимостью в 3 раза выше, чем в области. На всё 2 года ушло, но каааких. :) А потом уже и замуж вышла, там уже вместе на 2 заработали через год, правда сильно пролетели с инфляцией 98, через 5лет на 3 в центре большую новую, ещё через5- на огромную новую 5 ли, верней, уже 1 мужСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:34

PSVET
2 года работала с 9 до 9 каждый день

2500 000/24 месяца=104 000 рублей. это если вообще не тратить. вполне реально)

есличо я не заработала. живу в квартире мужа. ;) всё думаю, что успею ещё)

Если зарабатывать тысяч по 50 в месяц, жить на 5 тысяч, то через пять лет можно купить квартиру. Теоретически, конечно.

Яблоко
2500 000/24 месяца=104 000 рублей. это если вообще не тратить. вполне реально)

%) очень

Яблоко

ЙаСамаТакая
первый взнос от родителей.

мы заняли на первый взнос, но нам деньги в банке наличкой дали, из них был отдан долг :)

часть денег была накоплена. часть дали взаймы (без процентов) мужу на работе, за то что он хороший специалист.
квартиру купили на третьем году совместной жизни.

пока были молодые, не капили, про ипотеки не заморачивались. тратили безбожно, машины, тусовки, шмотки, отпуск...зарабатывали очень неплохо вдвоем. родился ребенок, купили хатку к ипотеку.я в декрете, муж работу сменил. платим немного, но и сидим без денег как говорится, все надо делать вовремя

треть дали родители... остальное ипотека... вторую уже купили без помощи родителей... но канеш в иботеку))

Одуван Одуванчик
расскажите у кого и как получилось...подбодрите

сутками на работе - без выходных и отпуска и вуаля за 1,5 года - квартира ваша с подземный гаражом - новая, без кредитов, в центре (теперь думаю - нафига она мне нужна.. жить в ней никто не хочет )
далее -уже по накатанной - работаешь за деньги и весь сказ

была хорошая однушка (да, родители подарили), как стартовый капитал. из нее получилась треха в новом доме, практически в центре :P
да, все остальное к однушке сами-сами. никаких ипотек и кредитов не брали, родителей тоже больше не тревожили

Oga-Oga
да, все остальное к однушке сами-сами

это прекрасно. но вот когда у людей вообще ничего нет, то им нужно тратиться на съем+копить на первый взнос. это наааамного сложнее, чем улучшать то, что есть ;)
это я не Вам, а вообще оп теме :)

Жили в маминой квартире. Купили в долг комнату. Сдавали. Продали. Заняли ещё. Купили в долг двуху. Сдавали. Продали. Заняли ещё. Купили трёшку - переехали. Мамину сдаём - отдаём долги :)

Куплена практически в долг, 1/7 была только своих денег, остальные-потр.кредиты в банках и рассрочка на работе. Расплатились за два года, в том числе и пособием по БиР и возвратом подоходного налога. 2004год, с банками родственники помогали рассчитываться, а мы потом уж с ними

Яблоко
но вот когда у людей вообще ничего нет, то им нужно тратиться на съем+копить на первый взнос.

Многие имеют шанс жить с родителями, терпеть и копить на своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы