должна ли быть плита в квартире при покупке вторички?

Бармалей™
Купит рублей за 500 с рук и прикрутит

Хозяин квартиры увез крутую плиту свою, а нам оставил именно такую за 500 р нерабочую. Мы в этот же день вынесли ее на мусорку и купили новую. :)

olik
Хозяин квартиры увез крутую плиту свою, а нам оставил именно такую за 500 р нерабочую. Мы в этот же день вынесли ее на мусорку и купили новую.

Квартира должна передаваться со всеми элементами благоустройства. К последним относятся сантехника со смесителями в санузле, раковина на кухне и газовая или электроплита на кухне, выключатели-розетки, межкомнатные и входные двери, стеклопакеты. По умолчанию подразумевается, что квартира продается в той комплектации, что была при показе. Перекомплектация в худшую сторону может быть предусмотрена договором за соответствующую скидку в цене. Может быть и наоборот, например, продажа встроенной техники и мебели за дополнительную оплату. Надо только сразу все обговаривать и "закреплять кровью" Не скажу, что не было попыток со стороны продавца нарушить договоренности, однако напоминание ему об ответственности за нарушение договора быстро приводили его в чувства ;)

ПС: По газовым плитам - вообще отдельный разговор. Самостоятельная замена их запрещена. В случае ЧП продавец может встрять на большие деньги или вообще понести уголовную ответственность.

IlyaEka
ПС: По газовым плитам - вообще отдельный разговор. Самостоятельная замена их запрещена. В случае ЧП продавец может встрять на большие деньги или вообще понести уголовную ответственность.

Хозяин нам оставил плиту не подключенную, она стояла просто так.
Новую подключала нам газовую служба. Будем переезжать, оставим ее на месте.

А зачем сражаться за плиту?
Объясните мне неразумной.
Ну пусть плита стоит 50 косарей, квартиры всё равно намного дороже, на порядки. Цены не соизмеримы, зачем бодаться?
Ну хочется вам чужим старьём пользоваться, платите за него отдельно, а так не понимаю эти сражения.
Новостройки без плиты покупаются и не возмущаются люди.
Все смесители, линолеум, двери, радиаторы из новых квартир выносятся и люди ставят новые. Удобнее даже без барахла ненужного помещение получить...
Зачем всё-таки за старье воевать? :)

у нас оставили -так лучше бы не оставляли выкинули на помойку вместе с кух. гарнитуром (типо решили в подарок оставить)сразу, я брезговала на ней готовить, а муж даже чайник кипятить

olik
Хозяин квартиры увез крутую плиту свою, а нам оставил именно такую за 500 р нерабочую

я бы так же сделала.... ведь продажа квартиры, а не плиты....
делов то продавцу - найди по обьявлению старющую плиту за коробку сока или минимальную сумму. а плита моя дофига стоит, с чего это такие подарки делать. а в новой квартире я на чем буду готовить - на старье от прошлых хозей? или вообще без плиты сидеть в новостройке? :P

Бобренок
ведь продажа квартиры, а не плиты....

Как Вы думаете, почему квартиры "с ремонтом и оставляемой встроенной техникой" стоят дороже аналогичных по метражу и планировке "простых" квартир? Именно из-за начинки, за которую и платят. И которая уже входит в цену. Забрали начинку (вернули квартиру к "простому" состоянию) - получили меньше денег. Это аксиома. При грамотном подходе со стороны покупателя именно так и происходит.

IlyaEka
квартиры "с ремонтом и оставляемой встроенной техникой" стоят дороже аналогичных по метражу и планировке "простых" квартир

про ремонт соглашусь частично, НО тут речь про технику.... КВАРТИРУ покупают не из за встроенной техники в ней, а удобства расположения дома, этажа и т.п.

Если предположить что будут 2 идентичные квартиры: одна - пустая дешевле, вторая - со встроенной техникой дороже (на стоимость техники) - любой нормальный человек выберет дешевле и сделает встройку какую ему надо, а не то что выбрал на "свой вкус и цвет" предыдущий хозяин фиг знает сколько лет назад ,что уже все гарантии на технику кончились.
Сколько смотрю предложения по квартирам - всегда умиляюсь - фотографируют вместо комнат или схемы планировок свои телевизоры, горшки с цветами, кровати или стиральные машины крупным планом... да любому покупателю начхать какая у вас техника/кровать/дерево на балконе в горшке и прочее стоит, если конечно вы ее не собираетесь оставлять просто так "в подарок".

IlyaEka
Квартира должна передаваться со всеми элементами благоустройства.

Когда покупали квартиру, нам не оставили ни плиты (газовая должна быть!), ни унитаза-раковины (следовательно вода вся перекрыта). Во время ремонта даже руки негде было помыть. Позвонили риелтору, она "наехала" на продавцов - за 2 дня все установили. Не новое, но на время ремонта нас устроило.

Вот скажите мне, с чего я должна оставлять плиту, раковины, смесители если покупала квартиру с черновой отделкой, с заглушками на всех трубах. Если буду менять квартиру я все заберу с собой.

Mushka4ka
если покупала квартиру с черновой отделкой, с заглушками на всех трубах. Если буду менять квартиру я все заберу с собой.

Продавать тоже с черновой отделкой будете? %) Предупреждайте покупателей только об этом при просмотре.

да бог с ней ,с плитой этой
меня бы фактор безопасности беспокоил

Хатхор
просто должно быть как оборудование на газопроводе.
пофиг на год выпуска. хоть 12 века. но с печатью газовой службы о ее подключении и безопасности использования

+1
потом бы я свою поставила,вызвала газовщиков
а то мало ли что
тот же штраф какой нибудь припаяют,когда новую плиту будут устанавливать газовщики

А у нас такая ситуевина. Выставили объявление о продаже квартиры вместе с прихожкой и кухней, взяли аванс, но так получилось что кухню придется забрать с собой. Как сказать теперь об этом покупателям? Цену снижать не хотим, итак не очень дорого продаем хату.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 13:13

Лапин
Продавать тоже с черновой отделкой будете? %) Предупреждайте покупателей только об этом при просмотре.

+++

Mushka4ka

И цена квартиры будет как у квартиры с "черновой"

Medyzka
тот же штраф какой нибудь припаяют

Штраф есть, если не изменился, 1000р. Хотя штраф - черт с ним - вот если кто эксплуатировать по началу такую "плиту со свалки" будет... :=-O:

У меня плита встроенная в гарнитур, конечно, забрали с собой. Т.е. на кухне голые стены. Многих покупателей сильно смущал сей факт, но с чего они взяли, что я должна была бы им оставить гарнитур (даже за полцены)??? Вообще-то так и делают - свинчивают свои золотые унитазы, кондеры, нагреватели...Знакомые так покупали, узнали уже после сделки (куда смотрел риелтор-сказала, ну вы же стены покупаете...))))

Ну мы то вроде как вначале сказали что вместе с кухней продаем, а теперь на попятную пошли. Но у нас и помимо кухни в квартире много чего сделано. Даже не знаю чё делать, но нам просто реально в ближайшее время не светит кухонный гарнитур новый.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 20:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы