должна ли быть плита в квартире при покупке вторички?

Хатхор

чего то вы ужастики пишите, которые никто не выполняет ;)
я когда первую квартиру продавала, свою плиту ( газовую ) тоже забирала. ПОкупателю при просмотре было сказано. что она не останется, не т в последний момент стал барагозить. Нашла на ножках какую то древнюю 2-х комфорочную, у нас как раз в этот момент в подьезде газ тетенки проверяли ходили. За 100р переключили мою на ту древнюю, проверили. И все. Не было бы тетенек, тупо газ перекрываем, это вполне официально можно сделать в любой квартире и самим, краники для этого и стоят и неподключенную бы оставила.
в новой подключала тоже с вызовом газовщиков, но там перенос трубы уже был и мои проблемы ;)

BellaDonna
Вы квартиру покупаете или плиту

при чем тут это? Квартира уже куплена, у меня уже второй вопрос. поэтому и пишу. про квартиру у вас ни слова не спросила...

карошенькая
при чем тут это

Так при том ;) Что в договоре прописано, с плитой или нет. Когда покупали, как договорились, так и есть, а сейчас чего : После драки кулаками не машут. С каких таких щей они вам 12 тыс выдадут Максиму с помойки приволокут для особо умных ;) и алчных
Да и вообще смешно. Ну расторгните договор ;) раз плиты нет, не по правилам же. Они вам денежки будут частями возвращать может быть Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:27

Lenka07
чего то вы ужастики пишите, которые никто не выполняет

ну так выполнять или не выполнять - дело сугубо индивидуальное?

карошенькая
родственники твердят, что плита должна остаться (но она ведь у нее уже новая?)

Вот с какого перепугу они вам должны свою новую плиту оставить.Это все при совке было,что с плитами сдавали.А сейчас даже новые квартиры без плит сдаются.Купите себе новую и не майтесь.

карошенькая
если не хочет свою оставлять?

Плита быть должна. Но не ее, а просто как факт.
Я когда квартиру продавал, вышел на е1 и нашел старую плиту за пиво/сок и все. Законность соблюдена
Так что автор, подумайте стоит ди вам кусаться за кусок хлама за банку сока

карошенькая
Продавец собирается все увозить из квартиры, родственники твердят, что плита должна остаться (но она ведь у нее уже новая?), что так типа неправильно, и в плане квартиры она обозначена. А как на самом деле? Вы покупали-продавали квартиру с плитой?

Привыкли люди живущие в совке,что им все даром давали и квартиру,и плиту...................Срок службы халявных плит прошел и никто их кроме самих хозяев не меняет.Так и хозяева продающие квартиру имеют право забрать плиту купленную на свои денежки.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 14:32

должна по идее быть. Но она не обязана оставлять вам новую свою дорогую. Она вправе поставить любую, годом выпуска к примеру как дом построен ;) А старье такое вам нужно? только выносить придется лишнюю тяжесть

velad
Так что автор, подумайте стоит ди вам кусаться за кусок хлама за банку сока

Чейта за банку сока,автор расчитывает на 12 тыс с хозяев.

карошенькая
ну тысяч 12 наверное

карошенькая
да, газовая.

У нас квартира сдавалась с плитой, и т.к. она нам нафиг не нужна была мы ее продали за 2 т.р., а новая такая стоила 4 т.р.

Ибис
Она вправе поставить любую, годом выпуска к примеру как дом построен

да. просто должно быть как оборудование на газопроводе.
пофиг на год выпуска. хоть 12 века. но с печатью газовой службы о ее подключении и безопасности использования;)

карошенькая
как должно быть.

Как напишете в договоре, так и будет. Если в договоре будет написано "квартира", то это совсем не подразумевает, что там будет плита.
Мы когда покупали квартиру, нас хозяева сразу предупредили, что они заберут всё из кухни, мойку тоже, и мойку из ванны, потому что там у них был "мойдодыр" дорогой. Нас это устроило, мойка в кухню была, в ванну купили такую, как нам надо, безо всяких "мойдодыров".

По идее должна... А по факту.... нафик... Я вот вообще не стала заморачиваться... В итоге вроде и оставили кухню (я про то, что хлам никому не нужен), но только посмотрели .... и все выкинули (еще и грузчикам платили)...

МаксЮля
В новом квартире не было плиты

Вот-вот. У нас в новостройке не было плиты. Покупали.
И что? Обязана оставлять?

Покупала вторичку и тоже столкнулась с тем, что продавец хотел забрать плиту. Я работала с риэлтором. Он им сразу намекнул, что в таком случае надо будет купить нам что то в замен. Вопрос решили за 5 мин - плиту оставили.

мы забрали плиту и мойку. у нас встройка.как вариант могли привезти из сада Лысьву, у которой духовка даже плохо закрывалась, про внешний вид молчу- отказались.а так вообще сразу же оговаривали все моменты,до выхода на сделку: "Нужна плита/мойка - ищите другую квартиру".

когда свою продавали, риелтор сразу спросила, что мы будем оставлять-забирать. сказала, что мы можем забрать абсолютно все - мойку, ванну, плиту, двери и лампочки. в итоге плита осталась, т.к. была газовая а мы новую квартиру купили с электрической, машинку стиральную. зато забрали мойку. покупатели не пискнули, поскольку все это было прописано в договоре.

zzz
Покупала вторичку и тоже столкнулась с тем, что продавец хотел забрать плиту. Я работала с риэлтором. Он им сразу намекнул, что в таком случае надо будет купить нам что то в замен

я б купила что-то в замен, ни вопрос ;) если б у меня плита была новая.
собственно, так и сделаю в этой квартире, свою заберу новую. Старенькую б/ушную куплю за тыщу, ни вопрос :)
хотя если за квартиру торговаться не будут, то могу не забирать

Купили в свое время квартиру с застранной старой газовой плитой, естественно ее выкинули, купили хорошую. Когда потом переезжали, купили с рук 2-х комфорочную в хорошем состоянии, вызвали газовщиков, нам ее переподключили.
НО мы продавали квартиру людям через расселение бараков, я думаю, что они ее не стали менять сразу. В вашем случае, если вы собираетесь все равно сразу покупать что-то новое, на фиг вам какое-то старье, все равно ведь выкинете...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 13:12

А вариант купить плиту, которая Вас устроить и привезти ее продавцам, чтобы они не говно б/ушное подключали, а то, что Вы хотите - совсем не вариант?

zadolbali
обязана хотябы старую на место поставить

В квартире должно оставаться то, что обозначено в Кадастровом паспорте. есть там плита- должна быть.

Мы покупали вторичное жилье - на кухне не было ни плиты, ни раковины. Мало того, были все подводящие воду трубы спрятаны и заглушены напрочь. Так в кадастровом паспорте ничего этого не отражалось, просто когда речь зашла об минимальном устройстве кухни, продавцы нам дали небольшую скидку, либо предложили привезти плиту и раковину "для проформы", ну мы естественно согласились на скидку, так как покупали потом все новое в кухню.

А у меня знакомая квартиру покупала, так там не то, чтобы плиту увезли предыдущие хозяева, они все ОБОИ сняли и патроны даже повыкручивали :=-O: Так что всяко бывает :)

ЧучаМуча
они все ОБОИ сняли

и куда их девать потом, поюзанные обои? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы