А как вам на Вторчермете живётся??

нее, уже не ездила. Вот в музыкальную школу на Вторчермете ходила. О, кстати, еще и музыкальная школа есть.

MAgnolia
но мы переехали в 32 в/г, тут практически со всем швах

Да лаадно! Так уж и со всем. Я всю жизнь в городке живу. Нормально. Бывают и хуже дыры А у нас магазинов только 4 штуки, не считая всяких ларечков. А площадка в дворе домов 31-33 тоже не нравится? Парикмахерских забубенили две штуки. И с газонами не так все грустно, как в городских дворах. :)

Я сейчас как раз живу, Агрономическая -Братская, очень даже устраивает, до центра 20 минут на трамвае, если есть машина продукты можно в Мегаполисе в Монетке покупать, а так есть Мясной №5, магазин Колхозник открылся, Монетка, Кировский, Купец.... не проблема вопще с магазами....
в этом месте не пахнет!!! успокойтесь, вонь чуть дальше...
гулять с коляской, можно где угодно....
очень удобно, что и детская и взрослая поликлиника рядом :)
мне нравится здесь жить, ребенок ходит в 188 садик, но сейчас он стал специализированным по зрению.

змеЯна
Бывают и хуже дыры

не знаю, не жила, продуктовые плохие, большая часть из них в подвалах, ларец -ни о чем, выбор продуктов скудный

змеЯна
Парикмахерских забубенили две штуки

видела, моего ребенка оболванили криво за 300р, когда в пышме есть в прайсах детская стрижка и завлекухи в виде десткой комнаты и детского кресла-машинки, сама не рискну пойти, а салон красоты есть?

змеЯна
А площадка в дворе домов 31-33 тоже не нравится?

мы в 33 доме живем, площадка как площадка, утром иду в 8 алконавты на лавочках в любую погоду с бутылками своими тусуются %) места где на великах покататься можно не нашли пока, кругом машины и тротуары убитые
не я долго могу нудеть по этому поводу :( мы сейчас за неимением машины привязаны к этому городку, была бы машина и неудобств поубавилось

Из центра переезжала на Чермет мне нравилось: тишина, отсутствие суеты, много зелени. НО вонь от жиркомбината это какой то ужас , ну и слишком много неблагополучных жильцов .

Аришкина мама
Агрономическая -Братская

как раз тут я и жила

SvetlanaN
слишком много неблагополучных жильцов

это то самое главное есть - вторчик их Рай земной, оне там хозяева

NataMS
Вообще я тут прожила уже 31 год, я коренной абориген Вторчермета.

я тоже аборигенище вторчерметовский - с 1973 года тут живу.

NataMS
Мне нравятся тихие зеленые дворы пятиэтажек, бабульки на скамейках, палисадники под окнами.

+++++
Вот сейчас нахожусь в стадии покупки квартиры именно на Вторчермете, потому как не хочу менять этот "край географии" ни на что другое. А цены на нашем милом Вторчике на квартиры задраны по самое не могу. :=-O: О чём это говорит? О том, что район динамично развивается.. За последние годы в половине хрущёвок заменены комуникации, отремонтированы детские площадки, реконстуированы дворовые территории.
У нас очень удобная транспортная развязка - даже городская электричка пробегает.
У нас тут нет суеты, беготни, толп народа непонятной национальности - жизнь размеренная, спокойная. Для жизни обычной семьи тут есть всё абсолютно.

ПумаLux
А цены на нашем милом Вторчике на квартиры задраны по самое не могу. ::=-O:: О чём это говорит?

о крайней невыгодности покупки чего-либо там !

ПумаLux

когда-то этот дом на Лумумбы считался самым длинным домом в городе

NataMS
, а в поликлинике детской вообще ужас-ужас.

:( :( у нас на визе классная педи.жалко расставаться прям.

NataMS
На Братской, через садик от вас неплохая ШР есть.

тож запипсала! :)

NataMS
Что касается ЖК, не ходите больше к Баклановой )) нет конечно!!!это же неадекват полнейший!

NataMS
Кстати, есть Центр развития учащихся, где всякие кружки по 3 копейки.

где находится?хотя к учёбе я планирую-таки свалить с Вторчика точно! а вот в садик нам там придётся пойти.

Бумс
о крайней невыгодности покупки чего-либо там !

Я не помню точный адрес. Но получается во дворах за 106 школой - Центр развития Радуга.
Кстати, по поводу школы. Мы вот тоже ходим на курсы в 120 гимназию, планировали туда пойти учиться, но не все так просто в этом году. По месту проживания у нас 106 школа. Стала наводить про нее справки, а не все так плохо получается. Посмотрела результаты ЕГЭ за 2010 год, так школа на очень хорошем месте, особенно по математике на 17 месте по городу. Так что, мне уже 106 школа таким ужасом не кажется Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 18:24

Татьяна Вакалюк
когда-то этот дом на Лумумбы считался самым длинным домом в городе

даа..в этом доме я прожила почти 6 лет..рядом парк,аж целых 2. Поликлиника, ФОК, школа, мебель под боком 3 двора-почти 4 (с Паравозиком), стадион школьный рядом.

MAgnolia
утром иду в 8 алконавты на лавочках в любую погоду с бутылками своими тусуются %) места где на великах покататься можно не нашли пока, кругом машины и тротуары убитые

вот один в один также в центре тут же дети их тут же бухают и жарят шашлыки и матерятся.. У нас даже дети на этой площадке играть не хотят. Уходим подальше, но более приличную площадку

Заечка
А в поликлинике врачи как везде, кто-то лучше, кто-то хуже. У нас терапевт хороший, лор мне нравится, хирург. Стоматолог есть, очень душевная женщина.

это точно!

Козюлька
Уходим подальше, но более приличную площадку

ну у нас дом забором огорожен,я думаю там алкаши не рискнут собираться ;)

Козюлька
даа..в этом доме я прожила почти 6 лет..рядом парк,аж целых 2. Поликлиника, ФОК, школа, мебель под боком 3 двора-почти 4 (с Паравозиком), стадион школьный рядом. ну в этом райончике и на кольце трамвайном на южной тоже ничего(только бараков дофига),а вот на Братской :( :( далековато,я так понимаю,до всех благ Вторчика.

MAgnolia
в 8 алконавты на лавочках в любую погоду с бутылками своими тусуются

когда я сидела в декрете с ребенком, на площадке ни одного алконавта не сидело. Я как из подъезда выходила, так такие дицебеллы врубала, что их звуковой волной сметало. Они меня все знали, что связываться со мной себе дороже. И песок в песочницу с мамами вскладчину покупали, потому что тогда в городке безвластие было и вариантов не было. Многое зависит от тех, кто во дворе живет

MAgnolia
места где на великах покататься можно не нашли пока, кругом машины и тротуары убитые

около офицерской столовой после шлагбаума дети на великах катаются. Не велик пятачок, но безопасный.

MAgnolia
а салон красоты есть?

"Таис" в торговом центре позиционирует себя, как салон красоты

MAgnolia
, продуктовые плохие,

не хуже и не лучше, чем в городе. Если так придирчиво ко всему относится, то ближайший приличный магазин это Купец около цирка. Вы слишком драматизируете ;)

Чёпачёха
далековато,я так понимаю,до всех благ Вторчика.

близки вам блага РТИишные, там целый ряд магазинов (костюмы, обувь, одежда детская-подростковая, сэконд, :P аптека и много их там, рыночек (варежки-носки-трусы), дет.магазин возле мясика, кировский или купец - не помню,цветочные киоски, ПОЧТА, банки разные, книжный большой магазин с канцтоварами, продукты опять же в том числе корм для живности и всякие атрибуты для животных.. и даже ЗАГС и похоронное бюро.. Ну это так..
А еще есть опт-магазин Полинка на этом сайте пропиаренный и не раз, где продают одежду КИКО и Данило, также чкаловская налоговая служба и пенсионка наконец то переехала в чкаловский район, а не как раньше в самом центре.
Что еще - да нормально там! привыкнете! а ну ЖК и Консилиум уже называла, также взрослая поликлиника.

змеЯна
Вы слишком драматизируете

Яна, я не драматизирую, просто надеюсь что я здесь ненадолго, ибо есть с чем сравнивать

[cit]MAgnolia
понятно, что есть места лучше. Мне пока не светит смена места жительства, поэтому стараюсь найти + там, где я живу. Тем более я тут с младенчества обитаю, меня полгородка лично знает, а полгородка в лицо Я уже привыкла к городку

NataMS
а в поликлинике детской вообще ужас-ужас.

Смотря с чем сравнивать у нас была Сатлыкова Римма Анваровна замечательная врач, а вот сейчас переехали сходили на Онуфриева в 5 пол-ку вот это ужас, сразу ушли в коммерческую.

ПумаLux
О том, что район динамично развивается..

это ерунда

ПумаLux
За последние годы в половине хрущёвок заменены комуникации, отремонтированы детские площадки, реконстуированы дворовые территории.
У нас очень удобная транспортная развязка - даже городская электричка пробегает

а вот это правда :)

в детстве ночевала как-то раз у крёстной,она жила на Викулова,трамваи начинали ходить в 5 утра %) ......,больше ни разу не оставалась, дома хорошо за окнами лес птички поют.Даже утки прилетают на нашу "Муху"(хотя опять загадили :( )

Козюлька
А еще есть опт-магазин Полинка на этом сайте пропиаренный и не раз, где продают одежду КИКО и Данило,

не поклонники. предпочитаем Пильгуни и Нельса.ну Джонотан ещё,так что эти "дрова" лесом. ;)

Козюлька
близки вам блага РТИишные, там целый ряд магазинов (костюмы, обувь, одежда детская-подростковая, сэконд, аптека и много их там, рыночек (варежки-носки-трусы), дет.магазин возле мясика, кировский или купец - не помню,цветочные киоски, ПОЧТА, банки разные, книжный большой магазин с канцтоварами, продукты опять же в том числе корм для живности и всякие атрибуты для животных.. и даже ЗАГС и похоронное бюро..

это всё добро на Титова которое... :( понятно...

Козюлька
чкаловская налоговая служба а она мне на что??

змеЯна
поэтому стараюсь найти + тоже стараюсь найти +,вот даже к людям на сайте привязалась!

9999
хорошо за окнами лес птички поют.

это где это птички??? %)

Чёпачёха
тоже стараюсь найти +,в

я пропустила, Вы куда переезжать конкретно собираетесь?

NataMS
ходите в Консилиум, там оч. хороший гинеколог - Журавлева.

Хороший, ога. Она у меня обе беременности вела, тогда она еще в жк работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы