А как вам на Вторчермете живётся??

змеЯна
я пропустила, Вы куда переезжать конкретно собираетесь?

братская 12а :)

А вот мне интересно, Братская 12 а - это военный дом? В смысле, для военных? Ну Вам совсем недалеко до благ цивилизации. Школа развития, значит, у Вас во дворе прямо - в общаге. До братской совсем чуть-чуть - там весь транспорт, какой душе угодно. )) На ДК РТИ, кстати, есть бальные танцы Фантазия. Туда деток с 2,5 лет берут. На Братской, около мясокомбината - секция тхеквон-до - самая старая и именитая в городе.
Я бы не сказала, что прямо люмпены одни живут. Большей частью в этом районе живут бабульки, бывшие работники мясокомбината, жиркомбината и РТИ, и молодые семьи со средним достатком, т.к. жилье подешевле, для молодежи более подъемное. Бабульки все друг друга знают, с мамашками многими я знакома, т.к. общие интересы и где-нибудь да пересекались: то в садик один водим детей, то на площадке познакомились, то в поликлинике. )) Как в большой деревне живем )) Но у меня, может, такое ощущение, потому что мама проработала всю жизнь на мясокомбинате, а я работаю на жиркомбинате. Так что, я пока по улице пройдусь, пять-десять человек знакомых встречу.
Вот и Вы не переживайте. На одном месте и камушек обрастает. подружитесь с соседями, знакомые-приятели появятся. И не будете Вы замечать серость и недостатки района.
Про педиатра - Римма Анваровна хороший врач, это да. Мы ее приглашаем домой за денежку, но последнее время ей все чаще некогда ((

Чёпачёха
братская 12а

так это даже не пикули Вторчермета

NataMS
Ну Вам совсем недалеко до благ цивилизации

плюсанусь. К примеру, на Аптекарьской было бы грустнее жить, особенно ближе к Керамике :)

Не, ладно Братская. Это совсем не край географии. Меня тут как-то лешак занёс по делам в частный сектор на ул.Новоибирскую. %) %) %) Вот это жопа мира! (ни в коем разе не хочу обидеть тех замечательных людей, кто там живёт). Мне реально было оченно не по себе прогуляться по этому району в 9-00 тёмным зимним утром.

змеЯна
К примеру, на Аптекарьской было бы грустнее жить,

Не соглашусь. С Братской переехали на Аптекарскую, здесь гораздо комфортнее жить. :)

Чёпачёха
Чёпачёха

у нас тоже был вариант, что там квартиру дадут..
у вас же муж военный я так понимаю? (у меня тоже)..
но не дали..
а дали на птичнике в 3р.меньше по площади :( и далеко ужасть как...
единственный наверно плюс-что там воздух более менее чистый..сосны вокруг..
а про стоянки вы писали...мы ездили с мужем смотрели тот дом, так были места парковочные прямо возле дома..или их все уже расхватали?

Чёпачёха
а она мне на что??

а вот как раз для этого

Чёпачёха
предпочитаем Пильгуни и Нельса.ну Джонотан ещё,так что эти "дрова" лесом

Жили как раз агрономическая-братская, счас уехали на "пикули" - новые дома на дорожной. Так вот, честно, воняло на старом месте очень сильно %) счас за Московской - не пахнет... В школы развития ездим все равно на ботанику, в поликлиннику, жк местные не ходим :) Рядом там у вас общаги вроде семейные...ну и контингент соответствующий...
Живем в общем-то потому что там только ночуем и еще родители рядом, на П.Лумумбы 2, они не переедут. А так-то вариант более чем средний по удачности...(хотя я и коренной житель)

NataMS
А вот мне интересно, Братская 12 а - это военный дом? В смысле, для военных?

да.мужу там хату дали. :(

NataMS
На ДК РТИ, кстати, есть бальные танцы Фантазия. Туда деток с 2,5 лет берут

ага.записала!

змеЯна
так это даже не пикули Вторчермета

змеЯна
К примеру, на Аптекарьской было бы грустнее жить, особенно ближе к Керамике спасибо!! успокоили!!! на Керамике то даааа..это выселки, у меня там офис,так что знаю что это капец какая попа.

P@UTINKA
а дали на птичнике в 3р.меньше по площади и далеко ужасть как...

вот это вы меня успокоили! на птичник я бы точно не поехала!!! там наверно куриными какахами вонят???

P@UTINKA
мы ездили с мужем смотрели тот дом, так были места парковочные прямо возле дома..или их все уже расхватали? не...там тупо ворота закрыли и въезд запретили,поэтому все вояки свои тачки стали рассовывать по ближним дворам, а там ведь тоже люди живут уже годами и у всех свои места,вот и начинается негласная "война" между ними. я то стоянку забронировала напротив части по Московской,но далеко туда таскаться,поэтому иногда всё равно приходится тоже около дома искать место. %)

Козюлька
а вот как раз для этого да ладно! я свои доходы декларирую честно!!! кстати НЕльсами запаслась на след. зиму всего по 3 тыс! планирую ещё финским Джонотаном закупиться по 2 тыщ. думаю не шибко цена от Данилок отличается а качество ну...чё уж финские-то вещи рекламровать... ;) сами всё знаете. :)

Везучая
А так-то вариант более чем средний по удачности...(хотя я и коренной житель)

более чем... :(

переехали!! сегодня звонила в поликлинику детскую,оказывается тут к врачу не по записи а по живой очереди!! одна дама с ребёнком 2ух месячным сегодня 3 часа там сидела на приём!! :( :( :( не ходить что ли туда...я опять на ВИЗе записалась...

какая то бомжиха сегодня ко мне привязалась,говорит что за нашим домом раньше был дом малютки(или реьбёнка...) я так и не поняла чё ей от меня надо.....еле отвязалась!!!! %)

Чёпачёха
детскую,оказывается тут к врачу не по записи а по живой очереди!!

Детская поликлиника на Санаторной - ужас-ужасный. %)

ПумаLux
Детская поликлиника на Санаторной - ужас-ужасный. вот по этому я пока на своём ВИЗике и записалась. там всё чётко. больше 15 мин не задерживались ни разу! а то взвеситься и померять рост сидеть 3 часа ждать...не....нафих... %)

Чёпачёха
какая то бомжиха сегодня ко мне привязалась,говорит что за нашим домом раньше был дом малютки(или реьбёнка...) я так и не поняла чё ей от меня надо.....еле отвязалась!!!!

ну дом малютки там и сейчас есть для детей-инвалидов....

А вообще тут такие "знатоки вторчика " собрались - Аптекарская ул. и Керамика совсем не связаны никаким местом...... на Аптекарской жизни и благ больше - это правда.................. Полликлинника и взр и детская в двух шагах, Спорткомплекс, фитнесс центр откроется на след. недели, магазины и аптеки есть, шр много о качестве не скажу... и тп

У Вас или окна выходят на этот дом малютки или с противоположной стороны дома он как раз. Посмотрите - такое отремонтированное здание садика с красивым фасадом, новыми площадками. Он не для инвалидов (пока). Просто дом малютки.

NataMS
Он не для инвалидов (пока)

там даже площадки установлены под инвалидные кресла...

Я 5 лет назад думала, что в жизни на вторчике жить не буду ( у меня подруга здесь хотела квартиру купить
как я её отговаривала, 4 года уже здесь живу, правда в 19 ВГ, вони нет, лес, поликлиника на Санаторной вообще в принципе поликлиникой назвать сложно, не ходим туда, либо ОДКБ, либо Детский доктор на Титова
Вообщем, сейчас меня обратно на Химмаш вернутся не уговоришь

mechel

там разные детки, в том числе есть и инвалиды, но малыши их с 2 или 3х лет в другие дома переводят

Козюлька
в каком месте вонь?? от жиркомбината? то да...но только в районе военной-сухоложской -ферганской. Остальной вторчик дышит наичистейшим речным воздухом Спартак

насчет вони,жила там за вторчиком ни чем не воняло,живу на Ботанике...пипец этот жиркомбинат задушил уже особенно после 12 ночи или часиков в 5-6 утра как спустят что то...типа масла машинного с жженными костями..такая вонищаааа,люблю ботанику не смотря на отсутствие деревьев и прочей кустистой зелени...но вонь минусищее ей :dada: просто

Ерошка*
Меня тут как-то лешак занёс по делам в частный сектор на ул.Новоибирскую. %) %) %) Вот это жопа мира! (ни в коем разе не хочу обидеть тех замечательных людей, кто там живёт). Мне реально было оченно не по себе прогуляться по этому району в 9-00 тёмным зимним утром.

Я через Новосибирскую утром ребенка в садик вожу, ничего живы здоровы

*Pantera*
утром ребенка в садик вожу, ничего живы здоровы

Татьяна Вакалюк
Где это там у нас вонь вечная?

жиркомбинат так блин достал в последнее время....аж до ботаники несет смрадом.да еще чуть не каждый день.раньше не так часто было.Будете нюхать,если бы за жириком жили,то там не воняет(ветер вот такой у нас )Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 02:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы