А как вам на Вторчермете живётся??

Татьяна Вакалюк
мне вот, извините, кажется, что ВИЗ это полный край географии.
Но я по рождению житель Чермета, да, и я его по-прежнему люблю.

Чёпачёха
от Братской.

Татьяна Вакалюк
. Район как район. Взяли колясочку и по Агрономической куда хотите, туда и доедете. Нормальный райончик- не край географии. Транспорту- умотаться. Поликлинника 15 минут ходьбы, там-же и ФОК. В поликлиннике бассейн для лялек- советую, мы ходили. Поликлинника для взрослых 15 минут ходьбы. Парк рядом. А магазиноооов всяких. Аптек штк 10 рядом. Садики( осталось только путевку получить), площадки детские- не большие, но есть. Братская- не край географии, не самая п...а.

Козюлька
и ЖК

один раз туда сходила больше чёт не хочется!!!попала к Баклановой,это же зверь тупой а не врач!!!!

Козюлька
ул.Санаторная, вам далековатсенько, но пешком можно добежать или доехать. да уж...далековато

Чёпачёха
Люди,ну кто-нибудь хоть каплю позитива добавте...а то совсем настроения нет...

Извините, что в вашу тему, но, прям как с меня списали, спасибо всем за долю позитива.

Козюлька
ФОК - это физкультурно-оздоровительный комплекс, тоже на Санаторной

он без басика?

Татьяна Вакалюк
Хотя все равно не поняла, где дом новая 16ти этажка перекрёсток с Агрономической. ;) а садики какие там хорошие есть??? :) :)

Татьяна Вакалюк
Автор, нет, ну понятно, и естественно даже, что вы привыкли жить там. где живете.

да я где только не жила!!! но вот на вторчике впервые!! %)

Козюлька
вот а я на вторчике так не боялась ходить, как тут в центре наверно тже от места проживания зависит, я смотрю у нас напротив одни общаги...там ,наверно,и публика ё-маё -держите крепче ваши сумки!!!

SerVelad
мелочь", рассыпались в спасибах за несколько рублей и ушли.. даже подраться не удалось

ЛенаГеннадьевна
Не переживайте, настройтесь на лучшее, зато дом новый. Двор вам сделают и будет все хорошо. ага. двор сделали,забор железный поставили.ща даже мебель не разгрузить,надо к дежурному по части за ключиком бегать :( :(

ElenaH
поликлиннике бассейн для лялек- советую, мы ходили.

спасибо!!!!записала!!направление от педи надо? :)

Козюлька
.но только в районе военной-сухоложской -ферганской.

вонь бывает но редко)

сначала тоже думала что район ужас-ужас, а теперь нравится- рядом объздная - весь город по пробкам собирать не надо, как, например, с виза

Smotriktoprishel
вонь бывает но редко

девочки, понимаете, вонь - это когда горит табачка или прорыв на жиркомбинате. Вот это вонь, ога. Тут ничего не спасало
А табачка, чесслово - раз в год как по расписанию горела.
Сейчас не горит, ну нет больше в нашем городе табачной фабрики.

Я тоже живу рядом. У вас во дворе суперская детская площадка, кстати. Моим детям понравилась. :) Отделение сбера, убрира, скб-банка, В пределах 20 мин. пешком поликлиники детская и взрослая, Фок, на южном стадионе есть секции, мы там на теннис ходим, бесплатно. Дом творчества Радуга (танцы, кружки всякие для детей), бассейн есть в поликлинике, библиотека, мировые судьи, соц. защита чкал. р-на, служба судебных приставов. Приходилось общаться со всеми инстанциями, очень рада, что всё рядом. Школы примерно одинаковые. У нас 106 рядом с домом, дорогу переходить не надо. Садики разные, 464-й лучший! Раньше жила около Шарташского рынка. По-моему, здесь не хуже.

Мы тоже рядом живем. на РТИ. Ну, что касается вони, до ВАшего дома она не дойдет. )) Район конечно не самый лучший, но не настолько страшный. Я жила много лет на братской, в доме напротив практически вашего. Население, ну не версаль там точно )) Самое противное на Братской - там постоянно что-то прорывает и она постоянно течет. Не переживайте - люди везде есть приличные.

Чёпачёха
спасибо!!!!записала!!направление от педи надо?

да, кстати, несомненный плюс- через парк и в бассейн дочке

Татьяна Вакалюк
девочки, понимаете, вонь - это когда горит табачка или прорыв на жиркомбинате.

я назвала ее так потому что ее здесь так назвали. На самом же деле запах иногда появляющийся это ниочем в сравнении например с первоуральскими "дымилками", когда аж в горле першит

Чёпачёха
но вот на вторчике впервые!!

мы с ноября живем, я плачу каждый день, жуть как уехать хочется обратно, никак не могу привыкнуть, пампасы :(

Татьяна Вакалюк
прорыв на жиркомбинате

ничего подобного)))... воняет кады там чего то варят.....но варят эту фигню редко... муж там 10 лет отработал.... могу спросить чего варят))))

Новичок
муж там 10 лет отработал

у мну тетка родная там всю жизнь отработала, технологом

Я тут работаю. Мыло это варят, им и воняет. Ну не так то и редко, хочу я сказать ))

Татьяна Вакалюк
у мну тетка родная там всю жизнь отработала, технологом

;)

значит так!

живу на вторчике с 97 года, устраивает абсолютно всё, переехали с юго западного, по началу да, паника, слёзы, ведь там остались все школьные друзья
ездила учиться на уралмаш , поэтому особо друзей тут не объявилось.
прожив 15 лет тут могу сказать что меня тут устраивает всё,идаже больше., транспорт весь рядом, магазинов полно, поликлиника, когда мелкий был совсем мелкий, спокойно до ботаники и обратно пешком в колясочке, для меня это не такое уж огромное расстояние.
вот на елизавет сейчас предстоит, эт да там ни транспорта толком нифига. сейчас я тут вышла, через 5 минут уже в электричке, ещё через 5 минут ребёнок в садике, красота.. а вот с елизавета чтоб выехать мне 40 минут понадобиться, до этого же садика.

в общем - Вторчик вполне приличный и развитой район.

хоть он и чёрные кварталы, но есть дыры в нашем городе куда страшнее

MAgnolia, а раньше где жили? ;)

NataMS
Я тут работаю. Мыло это варят, им и воняет. Ну не так то и редко, хочу я сказать ))

Наташ ну вот я там 4 года почти отжила.... дома у меня ни разу не воняло... а на Сухоложской нуууууууууу оч редко...или я не попадала во время его варения

Что касается ЖК, не ходите больше к Баклановой )) Сама от нее в свое время сбежала. Если есть фин. возможности, ходите в Консилиум, там оч. хороший гинеколог - Журавлева. Что касается детстких специалистов, их в КОнсилиуме нормальных тоже не осталось, а в поликлинике детской вообще ужас-ужас. Но это везде так, не только на Вторчермете.
На Братской, через садик от вас неплохая ШР есть.

Заечка
MAgnolia, а раньше где жили?

центр в.пышмы но мы переехали в 32 в/г, тут практически со всем швах

NataMS
Мыло это варят, им и воняет

но после того, как что-то у Вас там поменяли в системе фильтрации, на весь микрорайон явно перестало...эмммм....пахнуть.

Да воняет в основном только на Титова - в домах, которые вдоль дороги рядом с комбинатом, дальше эта фигня не долетает. Очень редко я ее чувствовала в районе агрономической-братской - До Московской то уж точно не доходит. Даже на самом Жиркомбинате воняет только когда в столовую идешь - а это совсем другое направление от заводоуправления. Так что, меня этот запах не напрягает ))

Вообще я тут прожила уже 31 год, я коренной абориген Вторчермета. Привыкать нему мне не приходилось, поэтому каких то его негативных особенностей по сравнению с другими районами я не заметила. Меня здесь, конечно, не все устраивает. Но не думаю, что есть тот район, который бы был самым лучшим. Магазины есть, салоны тоже. Кстати, есть Центр развития учащихся, где всякие кружки по 3 копейки. Во всяком случае, есть транспорт и есть и своя машина, выехать до ботаники-автовокзала - 10-15 минут. Мне нравятся тихие зеленые дворы пятиэтажек, бабульки на скамейках, палисадники под окнами. Мне нравится, что мои окна выходят не на дорогу. Мне бы еще школу хорошую, бассейн.

Да, ладно, Наташ. В ЖК я наблюдалась у Бондарь, вот это очень хороший врач, но не уверена, что она ещё работает. А в поликлинике врачи как везде, кто-то лучше, кто-то хуже. У нас терапевт хороший, лор мне нравится, хирург. Стоматолог есть, очень душевная женщина. Так что, всё относительно...человеческий фактор. :)

NataMS
бассейн

ну Вы же как абориген, наверное, в школе тоже ездили в Энергетик в 3 классе? Или уже не ездили?
Ближайший басик, блин :( был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы