Просят выписать моего несовершенно летнего ребенка на момент приватизации !!!

Всем добрый день! Ситуация такова: младший ребенок прописан у свекрови( по месту прописки своего отца) Квартира у них не приватизирована в ней прописано общее 7 человек, ( свекровь свекор 2внука 2 сына дочь) хотят приватизировать ее только на детей своих (4 ) , с мужем я официально в разводе , но сошлись опять! Проживаем семьей своей, на моей площади! Я не даю добро выписки своего ребенка из их квартиры, конечно же узнала о себе оч много нового! :)
ВОПРОС ; Какие варианты есть у них , чтоб все таки приватизировать все таки эту квартиру %)

никаких вариантов, кроме того, что Ваш ребенок автоматически при приватизации получает долю в квартире. Тут не все так просто. Даже если Вы выпишете ребенка, при приватизации у свекров возникнут проблемы

Раз вы офиц. в разводе,ваш муж может выписать ребенка и без вашего согласия. Это не теория,это практика(сами прошли через это). Для этого ему необходимо св-во о расторжении брака,сви-во о рождении ребенка и свой паспорт. Ваше согласие было бы обязательным,если бы вы были офиц.женаты.

змеЯна
Даже если Вы выпишете ребенка, при приватизации у свекров возникнут проблемы

я вас умоляю... даже прописаных детей умудряются не включать в приватизацию...

змеЯна
Даже если Вы выпишете ребенка, при приватизации у свекров возникнут проблемы

Надо ждать 2 года после выписки, или совершеннолетия ребенка( если меньше 2 лет)- чтобы он написал отказ. У меня такая ситуация была.

Позвонила в опеку их района, пришла написала заявление в паспортный стол, указав там ,чтоб без моего ведома прописка и выписка моего ребенка не производилась ! Причем в письменном моем согласии. Тож сделал и миграционной службе , там меня заверил начальник, что по сегодняшнему закону без моей подписи и моего заявлению выписать они его не могут. А если выпишут , то тогда их приватизация жилья через суд , будет признана не действительна!

jersan
я вас умоляю... даже прописаных детей умудряются не включать в приватизацию..

ни у одного из моих знакомых такой номер не прошел. Во всяком случае в Екатеринбурге. Как на Дальнем Востоке с соблюдением законов дела обстоят, Вам видней

Как они могут приватизировать сколько вариантов есть у них? %)

Лирика... Но как же хочется получить то, что не заработал....

Мируся

что касается несовершеннолетних, прописанных в квартире, то им полагается доля в квартире однозначно. Если все совершеннолетние тоже претендуют на долю собственности, то поделят на всех в равных долях. Если кто-то напишет отказ от приватизации, то квартиру поделят между оставшимися

А вы уверенны, что вашего ребенка пропишут обратно после приватизации?

змеЯна
Как на Дальнем Востоке с соблюдением законов дела обстоят, Вам видней

про то и пишу ;)

Мируся

поправлюсь- в нашем варианте квартира была в собственности. Есть разница,наверное..я чет не подумала

Мируся
Как они могут приватизировать сколько вариантов есть у них?

дык никак,видимо. Вы об этом позаботились.

Данилара
В том году родственники приватизировали жилье - на время ребенка выписывали. Никакие два года не ждали - приватизировали и прописали обратно.

а ребенок может оспорить в суде законность действий родителей, когда достигнет 18 лет. И суд запросто может признать приватизацию недействительной и присудит ребенку долю. Были такие случаи

Zолотая

а зачем прописывать юридически! чужого ребёнка? %) они же в разводе... ребёнок должен жить с матерью

Zолотая

я так понимаю, что Автору не прописка ребенка важна, а доля в квартире при приватизации :rtfm: которую гарантирует наличие прописки ДО начала этого процесса

Мируся
Какие варианты есть у них

в судебном порядке признают вашего ребенка прекратившим право пользования этим жилым помещением. Потратят на это месяца 3. Взыщут с вас судебные издержки тыщ 5.

Просто я думаю о будущем своего ребенка! Т.к на сегодняшний день купить а тем более получить квартиру просто не возможно! И когда мой ребенок вырастет он мне скажет спасибо!

Хатхор
Но как же хочется получить то, что не заработал....

+++

Дело не в прописке! А в том , лишают моего ребенка жил. площади!

Мируся
И когда мой ребенок вырастет он мне скажет спасибо!

за то, что у него теперь есть маленькая долька одного апельсина, с которой он реально ничего не может сделать. Как то так в Вашем случае. Там же теремок, а не квартира

Правильно думаете! :)

Мируся
лишают моего ребенка жил. площади!

не надо было разводиться ;)

Мируся
Просто я думаю о будущем своего ребенка!

ободрав родственников

Мируся
Т.к на сегодняшний день купить а тем более получить квартиру просто не возможно!

Сам купит, будет к чему стремиться

Мируся
И когда мой ребенок вырастет он мне скажет спасибо!

Хороший же вы пример ему подаете, урвать пока не поздно, по типу "свое всегда возьму, чье бы оно ни было"

Согласна с Вами! Но на руках у него будет документ о собственности , куда он потом придет смело и будет проживать! А может и продать эту долю, хоть она и мизерна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы