Кто брал займ под материнский капитал??

блин, мой риелтор сильно прибелел, вот хочу здесь спросить: в св-ве на кв-he стоит: ипотека в силу закона, т..к брали займ под МК. Так вот что надо сначало- снимать эт ообременение, т.к. продавец уже получил все деньги , а потом идти в ПФ, чтоб он перечислил МК???

Lara&Lera
. Так вот что надо сначало- снимать эт ообременение, т.к. продавец уже получил все деньги , а потом идти в ПФ, чтоб он перечислил МК???

залог снимает банк, когда вы ипотеку погасите. ПФР перечисляет, даже если квартира в залоге, им главное, чтобы вы написали нотариальное обязательство о выделении долей . Если ипотечный займ, то Устав банка предоставлять не нужно.

В Ленинском. у меня без ипотеки, займ на предприятии. там кучу всего требуется.если что пишите в личку, расскажу...

Lara&Lera
ипотека в силу закона, т..к брали займ под МК. Так вот что надо сначало- снимать эт ообременение, т.к. продавец уже получил все деньги , а потом идти в ПФ, чтоб он перечислил МК???

Продавец "уже получил все деньги" - его теперь и калачом не заманишь.
Кто обременение накладывал, тот и снимает - но это явно не Вы.

дак все таки что реально взять на материнский копитал если я не работаю и ребенку 1 год и где подскажите пожалуста ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

viktoriya0307
и где

Чапаева 1а фонд микрофинансирования, ипотека не ваш случай. если не работаете

а номер телефона у вас есть

я
286-06-17.

Lara&Lera
потом идти в ПФ, чтоб он перечислил МК???

все: с продавцом сходили в рег.палату - написали заявление от него, что они поулчили деньги, сдала док-ты в ПФ!!! ждемс...

Lara&Lera
все: с продавцом сходили в рег.палату - написали заявление от него, что они поулчили деньги, сдала док-ты в ПФ!!! ждемс...

вы, если я правильно поняла, дом берете? где, если не секрет? я тоже в фонд обратилась, мне одобрили займ, теперь жду пока продавец справки обновит.

Lara&Lera

а вы дом на всех оформляете или только на себя?

3mama
дом берете?

нет, квартиру

А у нас в Кургане всё законно, Займ под материнский капитал.

Деньги под материнский капитал получить достаточно просто. Главное - знать свои права. Вот хорошая статья на эту тему. Уверена, что многим она поможет.
yconsult.ru/semya/lgoty-vyplaty/materinskij-kapital/

Объясню подробно. Займ под материнский капитал выдаётся только на целевое использование, а то есть на улучшение жилищных условий, в которые входят:
1) покупка квартиры;
2) покупка дома;
3) покупка комнаты в общежитии;
4) выкуп доли в квартире или доме (при условии, что Вы уже являетесь владельцем 1 части недвижимости и хотите выкупить вторую часть полностью и стать полноправным владельцем всей площади недвижимости);
5) строительство дома.

Купить автомобиль, земельный участок или потратить деньги на ремонт - НЕЛЬЗЯ!!!!!
Подробнее об условиях подобных займов и так далее можно узнать на сайте: sodeistvie-tmn. ru

Я, Варламова Светлана Владимировна, брала займ на покупку дома под материнский капитал у компании «Активные акции». Звонила в разные компании у нас в регионе, оказалась у них самая низкая комиссия. Выражаю глубокую благодарность сотрудникам офиса за подробную информацию о займе, за помощь в составлении разных документов, что помогли составить договор и переживали за меня, контролируя каждое мое действие. Большое им спасибо! Я очень рада, что мне помогли приобрести долгожданное жилье. Их сайт investmama точка ру

Давненько никто не писал на эту тему. Хотелось бы обновить данные, поделитесь с кем и где работали, какие-то может быть изменения произошли с тех времен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы