Кто брал займ под материнский капитал??

как это

mamaT
не выплачиваешь через 3 месяца

ПФ ведь сам им переводит

mamaT
законно ли такое использование мат.капитала

это в договоре с займодавцем написано, что займ именно на жилье!! тем более, что это не сами вы ведь делаете, а через специалистов

тоесть я к ним приежаю что дальше через какое врямя дают деньги и куда лудше поехать подскажите адрес и телефон????????? спасибо ;)

Lara&Lera
ПФ ведь сам им переводит

Вот и не пойму как это. нам нужны деньги на покупку участка для строительства дома и дальнейшего там проживания с пропиской. Оформляю займ в этой организации, они мне деньги в размере материнского капитала, а я им ничего больше не должна буду? Ну если пенсионка деньги им перечислит за мой МК. А почему займ дается на 3 месяца? На их сайте прочитала.

а какой сайт и скажите это как кридит или нет а то история в черном списке

я
Чапаева 1а, сайт в яндексе найдете, называется Центр микрофинансирования 286-06-17.

ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА КТО ДЕЛАЛ ЭТУ ПРОЦИДУРУ В ПОТРОБНОСТЯХ ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО СПАСИБО!!!!!!!!!! :) :) :) :)

mamaT
а я им ничего больше не должна буду

mamaT
займ дается на 3 месяца

должны выплатить им опред.сумму (у разных фирм - разные), т.е. % за те месяцы , что они ждут ответа от ПФ

девочки, а вы читали отзывы про этот жилсоцкредит, че то мне страшно от таких отзывов....
тоже седня задумалась, что надо срочно старшему жилье купить и маткапиталом заплатить часть, если кто найдет приличную фирму для оформления займа - отпишитесь пжста!

СветаМК(мама Кароля)
а вы читали отзывы про этот жилсоцкредит, че то мне страшно от таких отзывов....

а где почитать можно?

mamaT
Вот и не пойму как это. нам нужны деньги на покупку участка для строительства дома и дальнейшего там проживания с пропиской.

россельхозбанк хорошо дают под строительство, только нужно указать "Кредит целевой на...." и тогда ПФ переведет им деньги

СветаМК(мама Кароля)
про этот жилсоцкредит,

чтобы через него взять нужно с риелторами заключать договор, если вы продаете+покупка другой квартиры+МК, то они берут 120-140 тысяч, если хотите без агенства сами, то обращайтесь или россельхозбанк или в фонд микрофинансирования(но сдесь перевод денег через 10 дней после сделки продавцуСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 16:18

а расскажите кто на предприятии брал займ, что предприятие от вас требовало, какие документы и как договор заключали, какие спец. прописывали пункты?

Не вижу никакой сдесь проблемы кто то тут правильно сказал ...оформляется любой целевой кредит в котором должно объязательно указано что на приобретение жилья, потом он гасится мат капиталом и всё....не дожидаясь 3х лет ребёнку.

realtor

а если ПФ откажется деньги переводить за этот целевой кредит?может расскажите все поподробей?

kareglazai
а если ПФ откажется деньги переводить за этот целевой кредит?

дак вы принесете в ПФ предварительный договор, они сделают пометку , что не против и все, я вроде так поняла, когда звонила в ПФСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 17:19

BAV
а расскажите кто на предприятии брал займ

про это толком не узнавала, т.к. мне рабоодадель при начале разговора отказали, но

VOlga

брала, там составляете простой формы договор о займе целевом, прописываете адрес квартиры и несете в ПФ+уставные дркументы организации (ИП нельзя), они посмотрят, дадут дабро, вы подписываетесь, дают вам деньги, после того как выдадут св. о собственности несете в ПФ для переводаСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 17:32

Совершенно верно ответила ирина на ваш вопрос

а устав им зачем?

BAV
а устав им зачем?

проверяют организацию

тогда уж свидетельство о регистрации скорее бы требовали, а в общем сегодня была в ПФ - консультировалась. устав они не запрашивают....

BAV
тогда уж свидетельство о регистрации

дак это и есть уставные документы, в них входит свидетельство

BAV
сегодня была в ПФ - консультировалась

в каком р-не??? и что требуют, обязательно ли идти с агентом или можно самой потом со всеми док-ми?

Lara&Lera
обязательно ли идти с агентом

зачем, можете и одни.

BAV
а устав им зачем?

проверяют, не запрещено ли в уставе выдавать займы

BAV
тогда уж свидетельство о регистрации скорее бы требовали, а в общем сегодня была в ПФ - консультировалась. устав они не запрашивают....

свидетельство им не нужно, а именно заверенную предприятием копию устава. В Чкаловском ПФР просят копию устава. Но устав нужен, если займ предприятия, а не банка.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 10:33

kareglazai
а если ПФ откажется деньги переводить за этот целевой кредит?может расскажите все поподробей?

если к чему то в договоре придерутся, можно доп. соглашением изменить, как надо ПФР. Но у меня был стандартный договор целевого займа из интернета, их устроил.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 10:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы