самый верхний этаж - минусы

живем на последнем этаже! КАЙФ!!!!!!!
больше всего на свете я люблю ТИШИНУ! и тут я ее получила!
квартира угловая (т.е. ни одного соседа не слышно). Над головой никто не скачет. Это просто счастье!
Жарища - эта правда. Но мы поменяли радиаторы. Поставили регулировки и с началом отопительного сезона отключаем батареи.
Зато на первых этажах слышала люди иногда мерзнут.
Шума с улицы не слышно. Летом можно жить с открытыми окнами. ТИШИНА!
вода всегда есть. ТТТ.
Из окна вижу полгорода (муж купил подзорную трубу и бинокль, одно время баловались телескопом - он жил на лоджие). Зато меня никто не видит. Живем без штор (не люблю пылесборники)! они нам ни к чему - только на вертолете к нам можно заглянуть.

Из минусов: 1 раз в год может сломаться сразу оба лифта - поэтому ходили пешком пару раз за последние 3 года.
Но по сравнению со всеми плюсами, это не напрягает. Меня бы больше напрягло жить на 3-4-5 этаже без лифта! Как коляску то таскать каждый день?

Вообщем если бы я могла выбирать - то только последний этаж в доме с лифтами! ;)

Fillechka
Про лифт ерунда.
Комары на 9 залетают крайне редко.
По голове соседи не скачут, залить некому :)
У нас сверху еще технический этаж, так что если что с крышей - нам тоже не страшно.
Вид ммммм

+++ у нас 10й

Директор зоопарка
а дом старый был?

самый самый новострой на тот момент. первые въехали из подъезда

Директор зоопарка
Какие минусы у верхнего этажа?

Минусов не вижу, одни плюсы. Сама живу на последнем этаже всегда, ни в серединку ни на первый этаж ни за что не поеду!!!

Директор зоопарка

1. жарко
  2. лифтовая кабина за стенкой - шумно
  3. вода не всегда до нас доходила
  4. если повезет - 1 этаж пешком, если не повезет(лифт отключен) то все 10

Один плюс - вид из окна красивый :)

Венеция
Минус только один - т.к. нет лифта пешком ходить далеко

этот минус можно плюсом назначить. ежедневная тренировка. экономия на спортзале.

Венеция
в новых домах лифт обычно включают после полного заселения дома, т.е. примерно через полгода со сдачи.

Жесть %) возможно раньше так было.Мы заезжали одни из первых-грузовой работал сразу же.И знакомых много последнее время переехало в новые дома - лифт работал с первого дня.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 14:08

Соль бемоль
этот минус можно плюсом назначить. ежедневная тренировка. экономия на спортзале

ну да, пока нет коляски с ребенком в ней :)

ВВС
возможно раньше так было

мы 2 года назад переезжали :)
девочка знакомая - год назад, та же ситуация.
Ну и здесь по форуму посмотреть, к сожалению, ваш случай - это приятное исключение :)
просто так УК экономит, т.к. содержание лифта очень дорого, и пока квартиры не приняли - в большинстве ляжет на УК.

Венеция
ну да, пока нет коляски с ребенком в ней

когда-то я сильно грустила по этому поводу.
а потом оглянулась вокруг. сколько пятиэтажек. и сколько в них растет детей.
без лифта и на третий трудно коляску с ребенком тащить. да и на второй.
но живут люди как-то. и дети растут.

Венеция
пока нет коляски с ребенком в ней

короче, пока коляски нет, вы экономите только на кпрдиотренировке, а когда коляска появляется, вы экономите еще и на силовой. :)

именно по этому

Fillechka
Про лифт ерунда.
Комары на 9 залетают крайне редко.
По голове соседи не скачут, залить некому
У нас сверху еще технический этаж, так что если что с крышей - нам тоже не страшно.
Вид ммммм а еще ничья стиралка не прыгает тебе по голове ,по ночам
выбрали последний этаж
Венеция
в новых домах лифт обычно включают после полного заселения дома, т.е. примерно через полгода со сдачи. фигня, знакомые заезжали уже лифт работал,заезжали одни из первых.

Венеция
ваш случай - это приятное исключение
просто так УК экономит, т.к. содержание лифта очень дорого, и пока квартиры не приняли - в большинстве ляжет на УК.

Это проблемы УК.Не знаю на счет исключения, у Атома лифт включают сразу же.

ВВС
Это проблемы УК

ну так я не оправдываю их :) просто пишу, что такая проблема при заезде сразу после сдачи может быть. И это уже станет не проблемой УК, а переезжающих

tiun82
Мы в новом доме на последнем этаже

tiun82
Минусы были в начале, когда лифт не работал, а мы переезжали

комаров нет, крыша не течет, лифт долго не ждем, пыли меньше, шума не слышно почти (от окон тоже зависит, но все-таки). этаж 12. обзор отличный и молодежь под окном летом не блажит))

а мне знаете еще чего сказали вчера? что последний этаж могут обокрасть - с крыши залезть в квартиру через окно.
че решетки чтоли ставить на окна?

у нас сразу после сдачи лифт включили. никто и ничего на себе не таскал, слава богу
над нами тех.этаж , очень надеюсь, что протечки исключены
то, что "по голове" никто не скачет - так классно!

Специально покупали последний этаж в новострое, над нами только технический, тишинааа, еще и снизу никто не живет, просто красота, лифт работает всегда, лифтовые шахты от нас далеко, нас не напрягают звуки лифта совершенно, вид из окон красивый, после жизни на 3м этаже просто супер, больше в жизни не поеду вниз. С водой проблем нет, жарища вот да от отопления, будем менять радиаторы и ставить регуляторы.

над нами тех.этаж , очень надеюсь, что протечки исключены

знакомый доделал ремонт, над ними тоже техн. этаж, прорвало горячую воду
на потолке гкл, натяжка, акрил, подсветка.. вопщем... беда

Директор зоопарка
Какие минусы у верхнего этажа только плюсы, лифт ходит до 10, жили на конечных 2, 5, 9 - замечательно. а вот купили квартиру на 3 в пятиэтажке не жили в ней, но не из-за этажа
протечек на своей памяти не помню во всех случаях, а , было когда в ливневку птица упала и дождь верхом шел, мы открыли квартилу и к нам хлынуло, но тут же закрыли, благо дверь герметичная была, в подъезде были лужи, но вроде никто не пострадал, потом ливневку прочистили, больше не повторялось

А вдруг отключат электричество и лифты не будут работать. А ребенок будет из школы возвращаться? А лестница отдельная с переходи в балконах? А этаж 25?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы