самый верхний этаж - минусы

Хочу купить квартиру на самом верхнем этаже (т.к. скачки соседей по голове уже достали).
Какие минусы у верхнего этажа? Кто живет- расскажите, пожалуйста. :)

Лифт долго ждать ;)

omiss
Лифт долго ждать

да это не проблема :)
еще поправочка - квартиру планирую покупать в новом доме.

Директор зоопарка
Какие минусы у верхнего этажа?

мы жили в брежневке на 5-м последнем этаже. Минус только один - т.к. нет лифта пешком ходить далеко :) в остальном только плюсы.
Предположительные минусы: протечки с крыши - смотрите, чтобы их не было; низкий напор воды - тоже проверьте в час пик (у нас хоть и старый дом был, трубы поменяны - никаких проблем с водой).

Директор зоопарка
квартиру планирую покупать в новом доме.

ну так вообще проблем не должно быть :) в новых домах на верхних этажах очень тепло, светло и вид красивый :)

Мы в новом доме на последнем этаже, пока никаких минусов, одни плюсы. И даже лифт приезжает сначало к нам, а потом остальных собирает . Минусы были в начале, когда лифт не работал, а мы переезжали, тогда мечтали жить на первом этаже ;) . А как в старых домах не знаю

Венеция
протечки с крыши - смотрите, чтобы их не было; низкий напор воды - тоже проверьте в час пик

+1
А так верхний этаж,смотря какой еще,это воообще супер))

Могу только плюсы назвать :)
Про лифт ерунда.
Комары на 9 залетают крайне редко.
По голове соседи не скачут, залить некому :)
У нас сверху еще технический этаж, так что если что с крышей - нам тоже не страшно.
Вид ммммм

Fillechka
Комары

На 16 вапще не залетают

tiun82
Минусы были в начале, когда лифт не работал, а мы переезжали

о, точно, про это забыла :) в новых домах лифт обычно включают после полного заселения дома, т.е. примерно через полгода со сдачи. Помню, как мы таскали пешком вещи на 6-й этаж.....................
Но и это можно пережить. Либо переезжать после включения. Либо договариваться с лифтерами (с управляющей, застройщиком), чтоб на время переезда включили лифт. Ну либо один день пережить, нанять дружную команду носильщиков :)

Fillechka
Комары на 9 залетают крайне редко.

bananza
На 16 вапще не залетают

я щас на 13м живу. прошлым летом когда увидела комара дома долго удивлялась, как он долетел. наверное на лифте приехал

Венеция
на 6-й

Это еще ладно,вот у меня друзья на 17 перезжали... %)

bananza
вот у меня друзья на 17 перезжали

и че, всё без лифта таскали?

мы всегда берем верхние этажи, отсутствие соседей сверху - это прекрасно да
в прошлой квартире минусом было то, что текло с потолка, но слава Богу, в подъезде, соседи были хорошие, чистота, нет лишних людей
в новом же доме, в отличие от прежнего, странные соседи сосредоточены именно на последнем этаже: они все ломают, пишут на стенах и в лифте, шумят, а еще на последнем этаже странная лестница наверх - долгая и темная и там живет бомж это небезопасно мне каца

papуля
долгая и темная и там живет бомж это небезопасно мне каца

:=-O:

Директор зоопарка
и че, всё без лифта таскали?

Да!Это жесть))

Уже как месяц живем на последнем этаже (правда дом уже год отстоял) ТОЛЬКО ОДНИ ПЛЮСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сверху - тех.этаж, лифт - так 2 штуки, вода нормально (можно сказать отлично), Какие могут быть бомжы???????????? их нет!!!!!

жили на 5-м этаже в брежневке, сейчас в новом доме на 14-м - никаких проблем ни с водой, ни с топающими соседями. только в пятиэтажке без лифта конечно, в новом доме два лифта, долго не ждем. ну и вид замечательный.

так в новых домах разводка воды другая - она сверху идет. Так что, проблем с напором воды точно не будет.

-Возможные протечки с чердака. Родители жувут уже 18 лет, въезжали в новый дом. Протечки не частые, но раз лет в 5 бывают. Проблема в том что на чердак почти никто не ходит и протечку замечают только когда начинает на голову капать. Заделывают, но через какое-то время снова бежит.
-Вода не всегда с хорошим напором, подача снизу вверх и в часы пик на верхних этажах бывают проблемы, а если изначально небольшой напор, то по просту нет воды
-близость к лифтовой, по ночам лифт очень хорошо слышно.

Когда жили в двушке на последнем этаже, да еще на южной стороне, то летом бывало очень жарко. Но это всего несколько дней, сами знаете, сколько дней на Урале лето бывает ;) Сейчас в 4-комнатной живем, специально искала верхний этаж, чтоб по голове никто не стучал. Летом нисколько не жарко, видимо, потому что окна восток-запад. Минусов вообще не вижу. А лишний этаж пройти пешком без лифта для меня не составляет проблемы.

всю жизнь беру только на верхних этажах. только плюсы

bananza
На 16 вапще не залетают

Да ну,у нас на 15 залетают!!! И не маленькие ! :(

сестра на 17-м живет. комары залетают ))

а вот шум с улицы хоть чуть меньше слышен.

жила на 10 этаже (ботаника)

1. жарко
  2. лифтовая кабина за стенкой - шумно
  3. вода не всегда до нас доходила
  4. если повезет - 1 этаж пешком, если не повезет(лифт отключен) то все 10
  5. по началу крыша протекала, да.
  6. в отпуск уезжали - труба лопнула. Затопили ВСЕХ

Riamaria
жила на 10 этаже (ботаника)

1. жарко
  2. лифтовая кабина за стенкой - шумно
  3. вода не всегда до нас доходила
  4. если повезет - 1 этаж пешком, если не повезет(лифт отключен) то все 10
  5. по началу крыша протекала, да.
  6. в отпуск уезжали - труба лопнула. Затопили ВСЕХ

ух! самое оптимистичное сообщение.
а дом старый был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы