Арамиль или В.Пышма??

хоть Арамиль или ближе ко мне ,но на город он мало похож ,скорей на поселок ,как-то глухо там

Meduza™
что там вообще в Арамиле(ли) есть?

А что конкретно вас интересует?

Клара Карловна
у меня сложилось впечатление что это уральский таджикистан

А Екатеринбург Уральский кыргыстан?У меня очень много знакомых из Киргизии приехали и живут в Екате. ;) А Таганский ряд дак вообще провинция Китая.

Vikulizm
Пышма по-больше так-то. Там много "своего" есть

В Арамили тоже всё своё.

ЮЮюла
сколько по времени до Е-бурга добираетесь? Как с общественным транспортом?

Смотря с какой стороны.Если на машине,то минут 20-30.На маршрутке до Химмаша тоже минут 30.По городу сложнее.Работаю в центре Екатеринбурга.В целом,дорога занимает полтора часа.

ЮЮюла
ул. 1 мая ( новостройки в Арамили)

Это чуть подальше от Еката,ну минут на 10.

Клара Карловна
Выехать не проблема, но грязно как-то неуютно что-ли.

Да с чего это?Я наоборот обожаю гулять по Арамили.Не по центральной улице,а по берегу речки,например.Какая тут красотища!

Vikulizm
для детей в Пышме однозначно есть больше

Что сравниваем?Школы-садики?Кружки-секции?Насколько я знаю по соседским детям,и спортивные секции есть,музыкальная школа тоже есть.
Автор!Для меня Пышма гораздо менее уютный город.Через проспект космонавтов добираться вообще жесть!Здесь есть выбор,как ехать.Или через ЖБИ,или через Химмаш.Транспорта здесь тоже умотаться!Каждые 10 минут,не реже.От цирка маршрутки вообще в очереди стоят-одна отъезжает,как только вторая подъехала.А то и по 2-3 стоят там.Тогда по времени едут.От автовокзала ещё 2 или 3 маршрутки идут.От Кольцово ещё несколько маршруток.Езжу иногда от метро площадь 5 года на 026,потом пересаживаюсь на Арамильскую.По стоимости 40 рублей от центра Екатеринбурга до Арамили.
Что ещё интересует-спрашивайте! :)

КатеринаВ
Что ещё интересует-спрашивайте!

а мини садики есть? Как с медициной( особенно детские врачи интересуют) , бассейны, школы развития?

Можно спросить? Арамиль какого рода ? Вот даже в этой теме все по разному склоняют :)
По теме - всяк кулик своё болото хвалит :) , в Пышму, я бы, на месте сомневающихся, не поехала, а то боюсь, что моему ребёнку места в той школе, которую хочу, не хватит

радистка

радистка
Арамиль какого рода ? Вот даже в этой теме все по разному склоняют

Я всю жизнь считала, что - мужеского (аналогично - тюль, шампунь, толь и пр.), но арамильцы яростно бьются за женский. В Инете выложено упоминание о легенде про девушку Арамиль (с примечанием - "не подтв.")
Так что поверим тем, кто там живет, наверное.

Я, тоже

Тритата
считала, что - мужеского (аналогично - тюль, шампунь, толь и пр.)

А я почему-то сразу название Арамиль воспримимала в ж.р. ... По аналогии с Казань, Пермь, Нягань...
Присоединяюсь к интересующимся-как же всё-таки правильно?)

ЮЮюла
а мини садики есть? Как с медициной( особенно детские врачи интересуют) , бассейны, школы развития?

??

ЮЮюла
мини садики есть?

Незнаю,ксожалению...У нас тут детки или школьного возраста,или груднички пока.

радистка
Арамиль какого рода

Вообще-то женского.Это по преданию имя девушки.Но почему-то все смирились с тем,что многие говорят неправильно.Правильно говорить в городе Арамиль,в АрамилИ.Иногда можно слышать такое-город Арамиль,он такой-то...Это правильно,ибо определение относится к слову "город",поэтому характеристики в мужском роде.А вот когда говорят Арамиль такая-то-это женский род.

ЮЮюла
Как с медициной( особенно детские врачи интересуют) , бассейны, школы развития?

Здесь есть и детская,и взрослая поликлиники и есть больница.Вот какого рода,к счастью,не знаю. Поликлиника детская неплохое впечатление произвела-пришлось с соседской девочкой один раз туда сходить.Про бассейн скажу,что слышала-типа скорок построят.Школы развития-ну опять же нашим детям это не нужно,поэтому не подскажу даже.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 01:40

я
мы вот опять в в. Пышму переезжаем в новый дом... "Комплекс Садовый"

и мы туда перезжаем)) привет соседям, и потом тоже землю в Арамиле брать планируем))

радистка
Можно спросить? Арамиль какого рода

женского

КатеринаВ
Здесь есть и детская,и взрослая поликлиники и есть больница.Вот какого рода,к счастью,не знаю. Поликлиника детская неплохое впечатление произвела-пришлось с соседской девочкой один раз туда сходить.

рядовые поликлиники, в детской вроде все неплохо, но к педиатру Проскурне лучше относится настороженно, она обычно стандартно лечит всех детей и ничего не видит, у нее все орви или орз. Я от нее в 14 лет сбежала во взрослую больницу.

murlisja
и потом тоже землю в Арамиле брать планируем))

дядя разговаривал с застройщиком нанешним, говорит на поселке будут строить таунхаусы 3х этажные, а центр полностью застраивать новостройками, так что цены на землю очень вырастут в будущем!

jevel
и мы туда переезжать будем))))

murlisja
и мы туда перезжаем))

девочки так нас тут много)))
задружу вас, если не против, хочу в личке пообщаться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы