Хочу перехать в североуральск из Ека-га. вразумите,подскажите..

МЭЛЛОРИ
это кто вам такое сказал? я продала квартиру в области - 100 км от Екатеринбурга, двушку за 1200

Это хоршо, только например в поселке городского типа в декабре купили трешку за 850 тыс.руб, до Екб 80 км.

Работы нет, зарплаты мизерные,а цены выше, чем в Екб.[/cit]
+++++

olyanka
Михайловск

Однозначно лучше Североуральска! :)
Уровень з.п. в Североуральске ниже.
И еще существенный минус для меня, там холодней. Севернее на 450 км. ;)

я правда не знаю какие сейчас цены, но свою большую однушку в марте продала за 1300000 и купила маленькую 3-ку за 2000000, кредит под мат капитал взяли, сразу после родов оформили и перечислили, ну дак и просто кредит наверно можно оформить если оба работают.

kari
какое там общество?? Разное, но в общей массе вечно пьяные шахтеры.
kari
сейчас всё можно купить через инет

Оттуда можно купить только из Москвы и других отдаленных городов. Из Екб не получится. А значит долго идет...

kari
В плане медицины Если что-то случится сложное и вам не смогут помочь в городе, то направлять будут в Екатеринбург, а это далеко и дорого.
Калинка
Весь Североуральск зависит от СУБРа

Еще Стелла-Маркет есть, но там тоже теперь во главе Москва и два года как работы затухают, зарплаты снижают, сокращения кадров... Как и на СУБРе.

olyanka
насчет кинотеатра даже не знаю, есть ли он в городе В городе нет, люди ездят в Краснотурьинск или Серов.
radionik
цены выше, чем в Екб На продукты точно.
По всем этим причинам уехала обратно в Екатеринбург и вздохнула с облегчением.
Хотя природа в Североуральске шикарная, летом там просто сказка жить...

Знакомые, когда второй ребенок должен был родиться уехали в Краснотурьинск. Купили трешку, садик сразу дали старшей. Все рядом и работа тоже.

Девочки спасибо всем ответившим!!!!!!!!!!!!! не было возможности писать на неделе. Дача для круглогодичного проживания не подходит. По поводу челябинской области , как то я пока не готова рассматривать этот вариант- но приму к сведенью. Минус в остутсвии медицины в североуральске я согласна, но в екатер. тоже не всё гуд в бесплатных больничках(((((((((((((( . и ещё ...сумма на квартиру будет порядка 600 тыс плюс, минус.

а да ещё вопрос вот все советуют быть ближе к екату. ну вот объясните мне не понимающей для чего. какие плюсы в близости екатеринбурга , ну вот реальные и помимо медицины?????????????????

kari
какие плюсы в близости екатеринбурга , ну вот реальные и помимо медицины????????????????

Возможность найти работу не за гроши

ну работу не загроши я согласна, но опять же тут и расходы другие))))))))))))))))

kari
расходы другие))))))))))))))))

цены на всё ниже. впрочем в москве еще все дешевле.

kari
По поводу челябинской области , как то я пока не готова рассматривать этот вариант- но приму к сведенью.

может вам другие города нашей области рассмотреть? Взять карту,отметить для себя подходящие, с численностью не менее 20т.чел., чтобы с работой все не так печально было, и на ю-маме или е1 порасспрашивать про +/-, может дом купить,это еще лучше,у вас земля будет, огород, место для побегать деткам. А машину не продавать,нужна будет,лучше материнским капиталом добить.

kari
Я пока не нашла вариантов где соотношение цена и экология такое как в североуральске (это раз)

ну лучше Н.Тагила, но с экологией там :(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 18:27

www.sverdlovskayaobl.ru/bcity/

Посмотрите Богданович, Заречный, Верхний Тагил, я цен не знаю,может кто еще посоветует.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 18:36

Из всех городов в Североуральске самая хорошая экология.
Севернее да, температура чуток ниже.
Бесплатное лечение вряд ли хуже Еката. Да вы что лечиться едите?!
А плюсы (доступнее жилье) реально есть, но они следвие других минусов (удаленность, северность, нет проектов крупного развития)

лапудаст
южнее города как-то больше радуют.

ох моя мечта прям....хочу в краснодарский край...тут есть двушка,а я хочу дом...мужа вот убалтываю,вроде б сдается потихоньку

Муж жил там во времена своей молодости с первой женой, купили двушку, когда развелись, пытались ее продать, но не нашли покупателей и он отказался от своей доли, остались друзья (семья и двое детей), ездили к ним сначала в гости, а сейчас муж спился, жена- красивая эффектная женщина, работает в банке эконмистом, за работу держится, но говорит, как я мечтаю уехать отсюда, мне здесь тесно, но уже двое детей, так и живет, да в любом моногороде проблемы схожие, подумайте о завтрашнем дне своих детишек, я считаю каждое поколение должно жить лучше предыдущего, т.е. мы- родители своим деткам должны дать лучшия условия жизни, лучшее образование и т. д., сама из сельской местности, родители выучили, приехав в Екатеринбург, понимаю, что назад то совсем не хочется, хочется, чтобы у ребенка было свое жилье здесь, достойное образование- вот моя цель на перспективу.

PolinaV

да вот я и хочу оставить комнату тут на будущее ребёнка/детей. и тоже как и вы считаю что кажое поколение должно жить лучше. я сама выросла в комнате в общажитии и не хочу чтоб мой ребёнок жил в таких условиях.

По поводу экологии Североуральска - не стройте иллюзий.
Воздух и вода там чище чем в Екб, это правда.
Но добыча бокситовой руды связана с повышенным радиационным фоном.
Местность Североуральск-Краснотурьинск-Серов находится в зоне выхода из земли газа радона, который скапливается в квартирах.

Работы там не то, чтобы нет, но найти трудно.
Зарплатные ожидания должны быть миниальные, 15-20т ОЧЕНЬ хорошая зарплата для не-шахтера.

Медицина, как уже сказали - на нуле. Все хорошие врачи уехали в Екб и другие города, состояние больниц аховое.

Продукты некоторые дешевле, некоторые дороже. Продукты надо выбирать умеючи, подружиться с продавцами, которые будут подсказывать получше (не шутка)
Свежего мало. Мясо все привозное. Фасовки менее чем недельной давности найти не реально.

Развлечений в городе попросту нет, если вам хочется "Клубной жизни".
Активные люди развлечения найдут.

Но скажу и плюсы города. За 500-600т можно расчитывать на 2-ку, а если поторговаться, то и 3-ку.
Вариантов - море, желающих купить нет вообще.
В городе не плохие школы, много садиков (какое состояние, не знаю), есть ПТУ.
Высшего образования на сколько знаю не получить.
Красивая природа. Из города видно горы, главный уральских хребет. Очень много мест, где захватывает дух, когда там находишься и всего в 70-км в горы(на уазике конечно).
В городе две речки в бетонных руслах, где можно купаться и водохранилище.
В городе тихо. На самом деле очень тихо и народу очень мало по сравнению с Екб.

Летом там очень красиво. Зимой - как после ядерной войны (тихо, уныло и нет людей) :)

анна
я была в гостях у мужа родственники и муж родом из миасса там живут родом из миасса жильё есть но работы нет была там с мужем к отцу ездили в гости живут в плане работы туго автозавод работает перешли на дорожную технику а мебельная фабрика держиться мебель их очень хорошая технология немецкая покойная тётка рассказывала как их директор вводил немецкие технологий а в плане работы все хорошие спец уехали в чебаркуль подались к танкистам но 33 проверки 5 или 6 колец охраны как бункер сталина охраняют после 90 не видел таких перемен вам лучше в чебаркуль шанс если муж бывший военный спец и жильё будет

avor77,
А зачем вы всех в чебаркуль зовете ? в каждой старой теме ?

анна я вас понимаю жильё дорогое везде пригород муж бывает в гости к матери в верхнюю пышму там жильё недорого но в плане работы для вашего мужа и вас заводов мало а работать по 12 часов за большие деньги а с квартирами проблема комнаты от 800000 до миллиона восемьсот тысяч как вам такие факты проблемы

Североуральск- самый любимый(потому что родной город). Но! Найти работу с любой!!! профессией очень и очень сложно. Учтите это. Была бы работа, давно бы вернулась.

Тема 2012 года ))

Жалко, интересно - переехали или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы