Хочу перехать в североуральск из Ека-га. вразумите,подскажите..

Задумалась вопросом-переехать примерно через годик в североуральск. Живём втроём(я,муж,сын 5 лет) в комнате 11 метров в комунальной квартире.сами из области тоже, приехали сюда 6 лет назад.Основная причина планируемого переезда это жилищный вопрос! тут нет ни малейшей надежды на увеличение жил. площади. сразу скажуу от родителей нам ждать нечего.нам с мужем по 30 лет. по профессии яя-продавец, муж-водитель. в наличии есть сад (80 км от еката по реж.тракту),стоимостью примерно тыс.100. и машина стоимостью примерно 350 тыс.Комнату эту продавать не собираемся т.к детям хотябы на будущее, планируем продать машину и дачу ну и + чуток добавить и там можно купить 2-х комнатную квартиру. Тут живя в екатеринбурге не готовы отказаться от машины и дачи. т.к с ребёнком на общественном транспорте я уже наездилась , да и на дачу тоже надо ездить. а дача нужна как глоток свежего воздуха в этом грязном городе. в ближайшем будущем хочу второго ребёнка, тут вы сами понимаете условия не позволяют расширять семью............)))))))))В североуральске были один раз, понравилась природа и спокойствие) ссейчас там живёт моя подруга, т.е так скажем хоть какая то родная душа)и тоже очень ждёт нас. С нашими профессиями впринципе я считаю всё равно где жить, т.к работу можно найти всегда.. Вот что подскажите ?????????? а то вот надо определиться уже чтоб как то заранее готовиться в фин. плане на перезд.вразумите подскажите............

у меня там тетя с дядей жили и бабушка..все сейчас здесь..а что вас конкретно интересует?

olyanka
Я бы посоветовала выбрать город поближе к Екатеринбургу

присоединяюсь.слишком удален от Екб.Проще в другую область переехать ;)

автор, как вам мой вариант?продать комнату,сад,родить второго ребенка(мат капитал) вам как раз хватит на квартиру в районе типа уралниисхоз или компрессорный, жилфонд нормальный,воздух чистый, 15 км от Ебурга, котеджи бюджетные строят, вам дороже выйдет в Североуральске жить,детей учить проще, когда рядом живешь.

Элениребята
уралниисхоз или компрессорный,

щас, вы давно цены на квартиры там смотрели? там цены взлетели очень, особенно на компрессорном и прочих птичниках и кольцово...

жилье везде дорожает, я недавно квартиру купила и продала другую, автор же не продавая комнату,хочет покупать в североуральске.

Элениребята
жилье везде дорожает,

и что? в североуральске оно точно такими темпами не дорожает. а автору и однушку-тоне факт, что олучится купить по вашему плану-не хватит ей, даже с мат. капиталом, а это ведь еще жить всем табором в комнатенке придется сколько...и кстати в мат. капитал она может и не попасть-он вроде до 2012 года был? до конца 2012...да даже если и нет-не факт, что его не уберут...при таких вводных однозначно уезжать в двушку

Утро доброе! спасибо всем откликнувшимся.Девочки отвечу на предложение переехать ближе к екб: Я пока не нашла вариантов где соотношение цена и экология такое как в североуральске (это раз), комнату я продавать не собираюсь и денег на 2-х комнатную будет в пределах 500-600. (это два).
Менять комнату на однокомнатную квартиру ну совсем не вариант.так скажем шило на мыло.Тут в екате не хватит даже на однокомнатную это при любых расскладах.

Элениребята
автор, как вам мой вариант?продать комнату,сад,родить второго ребенка(мат капитал) вам как раз хватит на квартиру в районе типа уралниисхоз или компрессорный, жилфонд нормальный,воздух чистый, 15 км от Ебурга, котеджи бюджетные строят, вам дороже выйдет в Североуральске жить,детей учить проще, когда рядом живешь.

вот этот вариант не реальный просто.. комната + сад это порядка 1100000,1200000-это максиум, + мат кап. в лучшем случае примерно 300000 итого это 1500000. Я квартир в екате не знаю таких)))))). да и даже родить ребёнка в комнате не реально- кроватку то негде уже ставить.

Элениребята

По поводу североуральска интересует всё что так сказать знаете... какое там общество??? на чём "держится" город ?? В плане ТРЦ в североуральске: ну да это конечно хорошо когда они есть рядом не для меня это не является плюсом. так как развлекаться мы и тут то не часто ходим. а в плане покупок -дак сейчас всё можно купить через инет ......
В плане медицины я согласна что там выбор услуг не особо большой, но сама экология со временем компенсирует . т.к в екатеринбурге ну очень сильно люди болееют. Мы раньше жили в области дак не помню чтоб кто то так часто болел, включая детей.
И ещё у меня сын особик так скажем(сдвг). личное пространство нам не маловажно(кто знает тот поймёт) а посещение невролога можно и в серове посещать, туда и бонум приезжает .

olyanka
Я бы посоветовала выбрать город поближе к Екатеринбургу. Потому что за крупными покупками, в хорошие больницы, да и просто развлечься Вы все равно будете ездить в Екатеринбург. А 450 км достаточно приличное расстояние - автобус едет около 8 часов, поезд 12, да и билеты не дешевые.

Поддерживаю. Сама из Кушвы, особенность всех маленьких городов отдаленных от больших это некое общее дипрессивное состояние. Да есть свои плюсы, но минусов больше. За 850 тысяч можно купить 3х комнатную квартиру в радиусе 80 км от Екатеринбурга. Да в том же Каменске поискать, всяко лучше чем Свероуральск и с работой и во всех остальных отношениях. Но это лично мое мнение.

Юляля
За 850 тысяч можно купить 3х комнатную квартиру в радиусе 80 км от Екатеринбурга. Да в том же Каменске поискать, всяко лучше чем Свероуральск и с работой и во всех остальных отношениях.

В каменске никакой экологии обсолютно..квартиры судя по объявлениям на е1 совсем не дешёвые .Про челябинск ни чего не скажу.т.к не знаю о нём ничего..но тож рассмотрю этот вариант.
Буду рада ещё каким либо советам.))))))))))))

АрктикА

логистика, доставка - это будет недешево для такого расстояния.

если заказывать не из Екб, то почте пофиг куда доставлять, в Екб или в Североуральск

Юляля
За 850 тысяч можно купить 3х комнатную квартиру

Юляля
в том же Каменске

невозможно. Однушка стоит около того или чуть подороже

Юляля
, всяко лучше чем Свероуральск

экология ни к черту
автор, имхо, я б тоже в сторону Челябинской области смотрела. Миасс - хорошо, но фиг знает как там цены на жилье. Кыштым вот тоже вариант, а и до трассы недалеко, правда там до Карабаша недалече. Златоуст, Сатка.

olyanka
Минусы - это моногород со всеми вытекающими последствиями

да, это самый большой минус. Весь Североуральск зависит от СУБРа, который регулярно то закрывают, то нет - нафик такие нервотрепки. А в челябинской области города покучнее расположены. там в случае чего поменять работу попроще. У меня бабушка много лет ездила из Златоуста в Миасс работать, 28 километров

Юляля
За 850 тысяч можно купить 3х комнатную квартиру в радиусе 80 км от Екатеринбурга

это кто вам такое сказал? я продала квартиру в области - 100 км от Екатеринбурга, двушку за 1200

я сама оттуда, ни за что не вернусь.
Работы нет, зарплаты мизерные,а цены выше, чем в Екб.

бредовая идея 100 %.

у меня в Миассе отец продает квартиру 2-ку ;) , цены на двушки от 900 примерно. сейчас может выше уже

а дачу как постоянное место жительства нельзя рассматривать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы