Уралмаш-самый отстойный район нашего города?

Анонимка
от Эльмаша вообще в МРАК впадаю

Это что - не нравится или наоборот? Я с Уралмаша уехала на Эльмаш - все таки Уралмаш намного лучше, считаю - пока не привыкла

мне кажется, не от района зависит, а от того, что и кто человека в жизни окружает и какое отношение у него к жизни... я вот жила на Уралмаше в съёмной квартире при наличии своеобразной бабули- хозяйки, практически без друзей в Екб, учась в универе, не имея (тогда ещё не было) ни сотового, ни компьютера и перебиваясь с макарон на гречку... и Уралмаш мне казался самым тухлым районом. Когда переехала оттуда- казалось, в другой, счастливый и светлый район переехала.
Сейчас (через почти 9 лет) живу на Уралмаше с мужем в собственной светлой квартирке, ждём сыночка, всё хорошо, работа, родители приезжают теперь из другого города, куча друзей уже... Теперь Уралмаш для меня- МОЙ УЮТНЫЙ район, где всё знакомо и современно

Люблю уралмаш. Парковочных мест много (по сравнению с той же ботаникой), выезд за город свободный и не надо стоять в пробках. Достаточно много зелени. И перебираться в центр точно не хочу.

Капучино
Это что - не нравится или наоборот?

какой то он странный,пугает

Мне не нравится уралмаш, но жить тут приходится

ЙаСамаТакая
ощущение другого города. Причем такого...эээ...неблагополучного, так скажем.

Вот точно так же. Лет 10 назад заснула в 5 трамвае и приехала на конечную, как буд-то в маленький городок 80х годов попала. Район строился вокруг завдов и контингент тут соответствующий в основном работяги.
Показательно и то, что мы всегда говорили "поехали в центр", а местные уралмашевские, говорят "поехали в город" получается подсознательно они тоже не считают себя частью Екатеринбурга. У них здесь свой мирок, даже площадь своя есть.

"уралмаш-эльмаш излюбленное место всякой шушеры"-товарищ один написал в соседней теме

*koza*
У них здесь свой мирок, даже площадь своя есть.

Да. :) Люди жили и работали в одном месте. Здесь же были школы, магазины, детские сады - ехать куда-то не было необходимости.

*koza*
мы всегда говорили "поехали в центр", а местные уралмашевские, говорят "поехали в город"

не слышала чтоб так говорили

аноним
Хочется понять, почему люди так настроены

чё хоть за люди-то? где вы таких нашли?может они на уралмаше были последний раз в 90-х годах,или вообще только по телеку видели ;)

*koza*
"поехали в город"

да, химмаш тоже так выражается))

*koza*
даже площадь своя есть

как и во многих других районах города

*koza*
контингент тут соответствующий в основном работяги

был когда-то, сейчас уже разбавился. так-то у нас весь город промышленный, у каждого почти района свой "районообразующий" завод. и хорошо, если он еще работает.

*koza*
а местные уралмашевские, говорят "поехали в город"

не только, жители других районов так же говорят. Я люблю Уралмаш. Вот например от нового супер-пупер района Академический меня реально начинает подташнивать, дома окна в окна стоят, машин тьма, прямо приступ клаустрофобии начинается. Вот на Уралмаше красота: зелень, хорошие уютные дворики, ну по крайней мере где я жила. По темноте идти не страшно, все друг друга знают :)

Бо
"каждый кулик свое болото...."

+ вам не пофиг на мнение других? нравится и ладно :)

Дусёчек
Он скорее закрытый такой город в городе.

+

Муся
А мне нравится жить на ЖБИ. Я почему-то ВИЗ и Юго-Запад не люблю.

• хотя пожила во многих районах. и выбирали квартиру в новостройке на визе и на жби. выбрала на жби, хотя многие плюются . нас рать :)

**lusik**
По темноте идти не страшно, все друг друга знают :)

ага. кто не знает на уралмаше никого - тому и страшно. а нам, местным - нет

Дусёчек
ехать куда-то не было необходимости.

Муж рассказывал что до армии в центре почти не бывал, если только с классом в цирк или театр ездили, получается раз-два в год

аноним
товарищ один написал в соседней теме

ну может он себя имел ввиду ;)

Прынцесса

++++

аноним
не слышала чтоб так говорили

я до сих пор так говорю

аноним
Хочется понять, почему люди так настроены

Возможно из-за "ОПС Уралмаш".
У меня бывали случаи (не раз), когда говорила, что живу на Уралмаше, граждане нашей страны, живущие в других городах, кивали мне головой и говорили: "знаем, знаем, ОПС Уралмаш".

Вторчермет- форева!
А вообще где родился, там и пригодился, хоть на уралмаше, хоть на хмимаше, или деревне Кукуево.

Прынцесса

мы выросли в 90-х на эльмаше-уралмаше,нас ничем не напугаешь

**lusik**
Вот например от нового супер-пупер района Академический меня реально начинает подташнивать,

и Ботаника еще - каменный мешок.

Мы на Культуре живем :) окна выходят на аллею, недалеко Парк Победы, Площадь Уралмаша, стадион Уралмашевский, детский сад в 7 мин. ходьбы, мужу до работы 30 мин. пешком, все магазины продуктовые под рукой, транспорт близко. Нам нравится. Никогда не переедем из нашего любимого района :)

matild@
мы выросли в 90-х на эльмаше-уралмаше

я тоже там выросла - но когда приходится идти ночью никого знакомых не вижу почему то

matild@
мы выросли в 90-х на эльмаше

знакомый в 90-ые на Эльмаше жил, если поздно домой возвращался, то нес что-нибудь для самообороны - чтобы от местной гопоты отбиваться. Хотя сам был не робкого десятка....
Как сейчас там дела обстоят - не знаю.

не самый. ботаника отстойнее. и еще елизавет со вторчиком. имхо

ЗЫ: муж с уралмаша, я - из центра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы