Срочно-срочно! Что делать? Соседи сверху заливают!

Сегодня уже 1 число, а воды до сих пор нет %)

память
ничего и никогда вы не получите...в лучшем случае по 100 р в крартал платить будут...если найдете

Да ну!? На квартиру виновника налагается судебный арест и сразу деньги находятся. Главное - ущерб оценить правильно.

IlyaEka
Да ну!? На квартиру виновника налагается судебный арест и сразу деньги находятся.

Да ну... Как виновника найти? Я не про физически, а как установить причину? Лихо вы про судебный арест...

IlyaEka

Okv7

Не ссорьтесь! Хозю квартиры еще найти не могут

Okv7
а как установить причину?

В чем проблема? Третий этаж - потолок с подтеками, пол вздутый. Идем выше. Четвертый - тоже самое. Выше. Пятый - пол вздутый, потолок без признаков затопления - вот и подозреваемый. Воды было много - следы должны остаться.

IlyaEka
Выше

Даже на шестой ходили, у них сухо ;)

IlyaEka
В чем проблема?

В том что все неоднозначно. Я оказалась как раз в ситуации. Из МОЕЙ квартиры топила канализацией (кухонной канализацией, определить хол. воду от затопа кухонной канализацией невозможно) 4 этажа (и еще 2 из соседнего подъезда)!!! Меня не было дома (не живу я там потому что)... В чем моя вина? Даже, предположим, что не канализацией.... а сорвало вентиль на стояке, тоже нет вины владельца. Даже при установленной вине СУДОМ, если владелец предоставит справку, что доходов у него только пособие по безработице, то тогда и будет платить по 100 рублей. причем квартира-то? Он же не отказался от выплаты? А как Вы представляете арест ипотечной квартиры, к примеру? Так что надо сначала еще доказать вину... да и потом возни много-много. :)

Okv7
Он же не отказался от выплаты?

Я так предполагаю, что он вообще не в курсе произошедшего

!!!!Ленчик!!!!
Я так предполагаю, что он вообще не в курсе произошедшего

Это я про возможность выплаты по 100 руб. уже после суда... До суда надо как минимум определить причину :)

Okv7
До суда надо как минимум определить причину

Дак, вот, как? Есликвартира закрыта? :(

Okv7
а сорвало вентиль на стояке, тоже нет вины владельца.

Просто так не срывает. Если вентиль сгнил, владелец должен был вызвать слесаря из ЖЕКа. Если менял не ЖЭК, то вина владельца квартиры очевидна.

Okv7
В чем моя вина?

Ответственность бывает и без вины. "Невиновное причинение вреда".

Okv7
арест ипотечной квартиры

Надо в законодательстве порыться для более точного ответа, но, полагаю, судебный арест имеет приоритет перед ипотекой. Думаю, банк потребует немедленно погасить кредит или предоставить в залог другой объект. Деньги на ремонт сразу найдутся.

Okv7
если владелец предоставит справку, что доходов у него только пособие по безработице, то тогда и будет платить по 100 рублей. причем квартира-то?

Платить по 100 рублей и жить в голых стенах - ТВ/микроволновки и прочее приставы вынесут. А арест квартиры - чтобы задумался о возможном печальном будущем и побыстрее деньги нашел.

ПС: Знаю реальный пример, когда причинивший чужой квартире вред (затопил) не торопился возмещать ущерб. Истец подал иск в суд - последовал арест квартиры виновника. Через год виновник полностью оплатил ущерб (250тр).

IlyaEka
Знаю реальный пример, когда причинивший чужой квартире вред (затопил) не торопился возмещать ущерб. Истец подал иск в суд - последовал арест квартиры виновника. Через год виновник полностью оплатил ущерб (250тр).

хороший пример, если найдется наш алконавт

IlyaEka
Просто так не срывает. Если вентиль сгнил, владелец должен был вызвать слесаря из ЖЕКа. Если менял не ЖЭК, то вина владельца квартиры очевидна.

Вентиль на отсекающем стояке ДОЛЖЕН проверять ЖЭК (следить за его состоянием, вовремя ремонтировать), невозможно поменять вентиль самостоятельно без отключения стояков, а значит в "обход ЖЭКа" невозможно починить ;) А значит вина ЖЭКа (и они об этом знают). Ну и чисто по-человечески... Как определить что вентиль сломался, если он не потек? А потечь может точно также как у автора сразу. А если еще в это время нет никого в квартире? ;)

IlyaEka
Ответственность бывает и без вины. "Невиновное причинение вреда".

Без вины - нет ответственности! По идее, человек, затопивший нижнего соседа, только из-за того, что его самого затопили тоже попадает под определение "Невиновное причинение вреда". ;)

IlyaEka
Платить по 100 рублей и жить в голых стенах - ТВ/микроволновки и прочее приставы вынесут

Не вынесут. Имущество, если не принадлежит виновнику, не подлежит аресту... Вы чо!!! Имущество находящееся в квартире НЕ РАВНО собственность владельца квартиры, только это надо доказать!

Okv7
Без вины - нет ответственности!

Гражданский Кодекс
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Okv7
Вентиль на отсекающем стояке ДОЛЖЕН проверять ЖЭК

Надо, конечно, смотреть договор на обслуживание... Но, чтобы ЖЭК мог проверять, его, как минимум, надо пускать в квартиру.

IlyaEka
Но, чтобы ЖЭК мог проверять, его, как минимум, надо пускать в квартиру.

Конечно, надо... Знаете, вот произошла проблема в канализацией, и только мы начали собирать справки для возможного суда. Так сразу (на следующей день) появилась объявление о плановой прочистке канализации с посещением всех квартир (на деле, это просто обход по квартирам слесарей и собирание подписей), а вот если не подписали, то тут , может быть ЖЭК и отбрехается... сами не пустили. а мы так хотели, так хотели... проверить ваш стояк".

IlyaEka
Гражданский Кодекс
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Гражданский кодекс вещь размытая, хоть так читай, хоть так.... В фразе "Законом (каким?) может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда." Есть ссылка на этот самый "закон" (что-то о терроризме и прочие катаклизмы). Но копирайты копируют текст без ссылки, поэтому смысл искажен. В той же статье гражданского кодекса и такая фраза: "Законом (каким?) обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда" тоже без ссылки на закон, эта фраза лишена смысла.

Короче.
Квартиру вскрыла тетка из наркологички, в которой валяется хозя квартиры....когда он явится-неясн6о. Поэтому решили делать ремонт.
Вот так выглядит комната, наклеила сегодня одну стену
И вот так кухня :(

Поднимаю тему неприятными новостями :(
Сегодня мы "моемся" в туалете, т.к. опять льет с потолка %)

Только ведь доделал ремонт , так хорошо стало

Девочки, ну посоветуйте уже что нибудь :(

!!!!Ленчик!!!!
Девочки, ну посоветуйте уже что нибудь

страхуйте срочно квартиру!!!! и не знаю как уж вы ее продавать будете...лохов ищите каких-нибудь, обычно люди ходят по соседям-узнают чекаво...такой сюрпризище вряд ли кого порадует :( замкнутый круг какой-то, в суд все-равно подавайте-присудят что-то, пусть продает квартиру да выплачивает...какая разница алкрнавту где жить

Фeникc

Ща фотками добью %)

твою же за ногу,капец :=-O:
сочувствую...

valkina

Спасибо!
К возвращению мужа купила по бутылке пива, для успокоения

Во еще

у меня у знакомой квартиру с месяц залили кипятком причем, так там отвалилось что то на кухне у соседей, дома тоже никого не было причем долго, так квартиру вскрывали с ментами и Совой, а сантехник перекрывал чтото, почему то не помогло, то ли отопление он закрывал непонятно , воды было по щиколотку кипятка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы