хочу большую квартиру

и хочется и колется)
живем сейчас я, моя дочь (3 года), моя бабушка в 2-ке, 52 кв.м. еще у меня есть 1-к квартира, ее сдаю. есть некоторые накопления.
просто тут были в гостях у друзей, они купили трешку УП в центре, 100 кв.м. и мне что-то так захотелось тоже такую, большую
вот сижу и думаю - может все продать, добавить еще все сбережения (на ремонт) да и купить себе хатку?

и что вас останавливает?

аноним
вот сижу и думаю - может все продать, добавить еще все сбережения (на ремонт) да и купить себе хатку?

легко:) только посчитайте, что у вашего бюджета будет минус в размере аренды вашей однушки и разницы в коммуналке

аноним
и хочется и колется)
живем сейчас я, моя дочь (3 года), моя бабушка в 2-ке, 52 кв.м. еще у меня есть 1-к квартира, ее сдаю. есть некоторые накопления.
просто тут были в гостях у друзей, они купили трешку УП в центре, 100 кв.м. и мне что-то так захотелось тоже такую, большую

я б не стала... лишиться дохода от аренды, финансовой подушки и увеличить квартплату... в перспективе отселить дочь тоже проблемно будет разменять трешку на двушку и однушку... но это имхо)

ketyket
и что вас останавливает?

я тогда останусь совсем без подушки безопасности

Калинка
у вашего бюджета будет минус в размере аренды вашей однушки и разницы в коммуналке

и минус мои накопления, вот это и останавливает.
может через пару лет я прочно встану на ноги после декрета, но охота же сейчас)

ЯщеRка
в перспективе отселить дочь тоже проблемно будет разменять трешку на двушку и однушку... но это имхо)

тут как бы ситуация тоже - у меня есть тетя, у которой кроме нас никого нет, и она сказала, что свою квартиру завещает моей дочке)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 19:37

У вас есть стабильный доход кроме как от аренды? Если с этим порядок, то лучше сейчас, чем через 2 года. Мы живем в мегаполисе и это очевидно, что цены на недвиж расут.
Ну подрастет кварплата на 2 тыс, зато будете жить с комфортом, в новой большой квартире.
Или вы из тех людей, которые не покидают свою "зону комфорта"?

аноним
но охота же сейчас)

если сильно хочется то можно

аноним
останусь совсем без подушки безопасности

значит будешь зарабатывать а не лодырнечать...

ketyket
У вас есть стабильный доход кроме как от аренды?

да, есть. небольшой, правда, но кушать и одеваться позволит вполне
я сейчас не работаю, но ребенок начал ходить с детский сад ( с сентября ходим периодами), поэтому скоро планирую устраиваться на работу)

ketyket
Или вы из тех людей, которые не покидают свою "зону комфорта"?

:dada: и это тоже

У вас МЧ есть?
Если вы захотите жить вместе, то можно по квартирам разъехаться.
Я бы вообще жила отдельно от мамы в этой ситуации

Сорри, увидела, что бабушка. За ней нужен уход?

так устройтесь на работу, будет вам подушка безопасности

Калинка
и разницы в коммуналке

Мы за 110 кв метров с тёплыми полами и иллюминацией , подсветками и прочим платим 3800 ;) , со счётчиками, конечно.
Покупайте, большая квартира-это хорошоСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 19:57

Кряча
Оставь однушку для дочери. 15 лет пролетит -не заметишь!

для дочери потом можно обратно разменяться ;)

дочь потом выйдет замуж за богатого соседа по новому дому/ а если будете жить в свое халупе еще какого нить неудачника нйдет. Я ЗА НОВЫЕ ДОМА)))))!!!!!

написали же выше, для дочери уже есть наследственная хата

Арабика
увидела, что бабушка. За ней нужен уход?

ну как сказать, бабушке 86 лет :) одна она просто от тоски засохнет, жалко)

ketyket
для дочери уже есть наследственная хата

:)
я просто может через пару-тройку лет смогу без продажи той однушки купить треху. но хочется-то сейчас)

ketyket
так устройтесь на работу

я планирую ,но так как бабушек дедушек нет, то сложно найти нормальную работу с маленьким ребенком) вот этот год дала нам на адаптацию к детсаду

Кряча
15 лет пролетит -не заметишь! А через 15 лет наступит такой кайф!!!!

Зашибись логика %)
Жить-то хочется хорошо сейчас, а не через 15 лет

Чувствуется что создав эту тему, вы как будто разубеждаете себя в покупке сейчас. По крайней мере ни одного плюса вы не привели.

аноним
я тогда останусь совсем без подушки безопасности

аноним
и минус мои накопления

аноним
может через пару-тройку лет смогу без продажи той однушки купить треху

BellaDonna
Мы за 110 кв метров с тёплыми полами и иллюминацией , подсветками и прочим платим 3800 , со счётчиками, конечно.
Покупайте, большая квартира-это хорошо

:=-O: У нас гораздо больше за 120 кв, у нас на тепло счетчиков нет,

ketyket
вы как будто разубеждаете себя в покупке сейчас

ну я хочу очень, но мой излишне рациональный и запасливый мозг твердит другое. вот и хочется хоть посоветоваться что ли) ну или в ходе "беседы" решить как-то для себя

что тут вообще думать?! Пока Вы не работатете, соответсвенно прочно не стоите на ногах, даже не думайте, потерпите пару лет, никуда от вас 100 метров не убежит!! Хочется всем, это факт, но нужно размышлять реально!

Это ж так классно покупать новую квартиру, тем более в новостройке - планировать новый интерьер, обустраивать, выбросить всякий ненужный хлам в ходе переезда можно ;)
Фактически новая жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы