4-см таракан, что делать, внутри фото - осторожно

Я чуть с ума не сошла сегодня, хорошо подружка была в гостях, он выскочил из-под дивана! в комнате (у соседей кухня за стеной, там живут корейцы, может, они их едят???)
4 см в длину, панцирь какой-то, как у гусеницы, убить тряпкой-тапком не смогли, только коробкой от инструментов тяжелой. Он ни в какие щели не мог пролезть, бежал к двери.
Вот что это за чудо? я таких не видела никогда, хочу опознать и обезвредить

ппц, какой ужас :=-O:

Либо мраморный, либо мадагаскарский. На корм покупают.
PS: когда-то у нас сбежало двое мраморных. Гарантирую - оба самцы, самку вернули в магаз

санэпид на корейцев напустить, блин а если ночью на голову такая хрень залезет. :=-O:

tеs

то есть это чья-то еда пробежала и можно не беспокоиться? или же они расплодиться легко могут и будут бегать тут стаями. Плинтусы снимать и щели между стеной и полом заливать что-ли, так там же бетонная стена, или в розетку он пролез( опять толстый такой(

Ууужас :=-O: Таракана не выбрасывайте,я бы сходила к этим соседям спросить,нет ли у них таких. А потом я наверное позвонила бы в обработку от паразитов. А ваще жеесть конечно

Reaktivnaya Витенега
то есть это чья-то еда пробежала и можно не беспокоиться? или же они расплодиться легко могут и будут бегать тут стаями. Плинтусы снимать и щели между стеной и полом заливать что-ли, так там же бетонная стена, или в розетку он пролез( опять толстый такой(

Если сбежал ОДИН - при всем желании расплодиться не сможет

SvetaRu
я бы сходила к этим соседям спросить,нет ли у них таких

блин, мне как-то неудобно, может, они и ни при делах(

Reaktivnaya Витенега
он выскочил

он так же быстро бегает как обычные наши мелкие?

Reaktivnaya Витенега
блин, мне как-то неудобно, может, они и ни при делах(

Может. У вас в доме кто-нить экзотику содержит? Ящериц, змей? Не знаете?

KateS

Не...

tеs
либо мадагаскарский.

точно нет

tеs
мадагаскарский.

на мадагаскарского-то совсем не похож. Во всяком случае, которые в зоомагазе продаются.

мраморных не знаю, но это точно не мадагаскарский

какой классный :)
нет про расплодиться- вряд ли, не те условия :(

KateS

он быстро бегал, чуть медленнее обычных, но в щели ну шугался совсем

tеs
Не знаете?

понятия не имею, месяц как заехали, дом новый, чистый, мусора нет

посмотрела картинки в инете - на мраморного совсем не похож и на мадагаскарского тоже

похож на черного прусака vereskspb.narod.ru/blatta_orientalis.jpg

капец, чего ж он так вымахал-то%)%)%)

Ой, зачем посмотрела, думала, вдруг сверчок, а то у нас как-то бегали и пели, еле избавились, но не похож, и передергивает теперь от увиденного. :y_0024:

таракан-мутант

УЖАС!!!!!!! Я бы точно в обморок свалилась. Ужасно боюсь тараканов, а этот мерзки такой! Теперь не усну :w_0031:

похож на черного таракана-самку, именно они изначально такого размера от 18 до 50 мм и надкрылий нет у самок
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:CommonCockroach-_Project_Gutenberg_eText_16410.png

crash
не те условия

да, мне по мадагаскарских тоже самое говорили :=-O:

ладно, раз это обычный таракан, иду за отравой(

:y_0027: :y_0027: :y_0027: тему надо в диеты и похудение на месяц аппетит точно отпадет

Летающая в облаках

ну, знаю, мы после этого еще пельменей наелись. даже как-то аппетит не перебился

фуууууууу...... бл.......... спасибо.... решила вопрос лишним весом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы