Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

замена батарей отопления в квартире

у нас в верх -исетском тоже официально не меняют батареи.тока воду сливают по чеку официально .

аноним
Обратилась в свой ЖК, а они грят, что зимой никто никогда батареи не меняет. Т.е. отключать нифига низя

ну мне в ук тоже пытались сказать ждать до весны. :)
на что я сказала, что ваще-то можно. если температура на улице не ниже -10.
чем они мотивировали - надо отключать стояки отопления, а тогда соседи могут написать жалобу и придется делать перерасчет за отопление. и за этого никого по голове не погладят.
в результате меня послали общаться напрямую с сантехником нашего дома. я с ним договорилась. теперь надо выбрать что купить и подождать, когда потеплеет

ничо не понял... у нас наверное воду в Хабаровске экономят... %) сколько видел замены труб и батарей своими силами... у нас трубы летом пустые... нафига летом вода в трубах? чтоб ржавели быстрее? ;-)

jersan
нафига летом вода в трубах? чтоб ржавели быстрее? ;-)

учи химию, Димон, железо с кислородом (воздухом) реагирует, в пустых трубах ржавчина легче образуется

Katie
чем они мотивировали

как я поняла, нельзя отключать от того, что: первое - дом новый (мало что может быть), второе - 16 этажей и там через 5 (вроде) этажей стоят насосы и зимой их отключать никак нельзя. А есть какой-нить закон или постановление, где прописано, что отопление можно отключить хоть когда?

IlyaEka
Не удивительно, взяли брак подешевке.

вообще-то сантехник был не со стороны, и ему не весело самому было приходить потом подтягивать соединения, но потом случились чп на других объектах, они и заменили все.
сантехника рекомендовал сосед по гаражу, его фирма делает, я в общем и целом сейчас довольна.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 11:47

((()))
у нас в верх -исетском тоже официально не меняют батареи.тока воду сливают по чеку официально

как не меняют? я недавно поменяла, все официально

аноним
А есть какой-нить закон или постановление, где прописано, что отопление можно отключить хоть когда?

насчет законов не знаю. но вдруг не дай Бог чп, то без отключения реанимировать они никак не смогут. поэтому лазейки есть. вопрос лишь в сговорчивости сантехников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы