Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

замена батарей отопления в квартире

кто в последнее время делал?
хочу советов и рекомендаций :)

Бармалей™
Позвонил в ЖЭК, заказал сантехников, пришли трезвые, сделали быстро

+

а теперь с подробностями :)
радиаторы сами выбирали? какие? по какому принципу?
почему из жэка, а не специальную фирму?
сколько денег и времени на это?

Смотря что Вы хотелибы узнать??? Возможно позвонить в любой магазин "Водяной" и у них проконсультироваться.

Katie
радиаторы сами выбирали?

да

Katie
какие?

чугун

Katie
по какому принципу?

нашел боле-мене дизайн, долговечнее аллюминия

Katie

если что, они сами отвечают за работу

Katie
сколько денег и времени на это?

сами батареи копейки вышли, фурнитура к ним и работа значительно дороже
по времени - 1,5 дня

Бармалей™
рублей 500 вроде.

:=-O:
А меня 6 тысячами пугали минимум,а где батарейки покупал и что это

Сaш-ок
фурнитура к ним
[cit]Сaш-ок
работа значительно дороже

Если не секрет -сколько?
Очень -очень актуально.

aminika
Смотря что Вы хотелибы узнать???

все.
есть батареи. чугунная гармошка. они очень горячие. хочется как-то сбавить температуру и скорее всего заменить на регулирующиеся.
хочется узнать какой набор телодвижений мы должны совершить и сколько денег и времени выделить.

aminika
любой магазин "Водяной" и у них проконсультироваться.

почему именно водяной?

вначале лета меняли все батареи в квартире, по совету ставили Калидор
остальное все покупали сами сантехники, 2 тыс. за батарею брали
правда случилось чп, при пробной опрессовке летом, специально для нас включали воду, сорвало - но оказалось, что у нас попалась бракованная партия переходников, потом приходили сантехники снова, меняли эти переходники, сейчас все хорошо, не нарадуюсь тому, что можно выключать батареи, ибо очень сильно топят

мы ставили в августе.
ставили мастера из той же фирмы, где покупали все.

у нас у ТСЖ было требование, чтобы трубы о отсекающих вентилей были на сварке. нам пришлось менять ехать в магазин из-за того, что заранее все не узнали.

радиаторы биметалл. всего у нас получилось 4 радиатора на всю квартиру. 2 по 6 секций, 2 по 4.

в сумме получилось около 29-30 т.р. из них 12 т.р. установка за все. (из них сварка - 4 т.р.)

• 800 р за спуск воды из стояков (200 р стояк)

по времени работали

Бармалей™
Около часа на батарею,

Dzhodha
ставили мастера из той же фирмы, где покупали все.

название фирмы можно?

Fanya
сами сантехники

откуда сантехники? из "жэка"?

"Мастер-сантехник" Магазин недалеко от водяного на белинскогоСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 11:49

Fanya
остальное все покупали сами сантехники

Fanya
попалась бракованная партия переходников

Не удивительно, взяли брак подешевке.

Батареи - дело потенциально опасное. Лучше устанавливать официально. Иначе экономия может дороже выйти

IlyaEka
Лучше устанавливать официально

дак мы и хотим официально.
просто есть фирмы, у которых на сайте написано типа "согласовываем все с вашей управляющей".
а есть сама управляющая, у которой свои сантехники.
не знаю как оптимальнее...

мне кажется и так и так нормально. главное все согласовать-договориться-оформить правильно

радиаторы алюминивые калидор.ставил знакомый сварщик три тысячи за радиатор .у жека цены такие же-мы их недели две ждали они то болеют,то сварщик занят.за отключение стояков почти полторы тысячи

Меняли месяц назад. Работа вышла 2 тысячи за батарею. Делали сантехники из ЖКО, но мы одного знаем, он у нас в доме живет, все аккуратно сделали, чисто, по времени около часа . Ставили в комнату на восемь секций "калидор", со всеми прибамбасами получилось материалов на 5800 рублей. Всего 7800 за батарею. Сам сантехник сначала все посмотрел, сказал что купить, написал на листочке, а мы все сами купили на Бахчиванджи. Дело в том, что с сантехниками когда договариваешься, то даже за слив воды из радиаторов отопления платить отдельно не пришлось.

Katie

дешевле и батареи в квартирах это ведомство управляющих компаний, жэка тыпы. Если установленная ими батарея затопит ваших соседей - убытки понесет жэк, а если вы сами с помощью фирмы какой наустанавливали - ваши проблемы будут. Кроме того, местного сантехника все равно надо вызывать, что бы воду перекрывал в стояке...а если без сантехнических работ их вызвать, они за это дело бапки дерут. Чек даже выдают

у жэка один минус - они только в мое рабочее время поди работают. т.е. отпрашиваться.... а фирма наверно может и в мое нерабочее....
хотя я могу и ошибаться :) в понедельник прогуляюсь в жэк, поспрашиваю...
ток я не хочу алюминиевые, хочу биметаллические (начиталась инету называется )

можно спрошу в этой темке? тоже очень озодачены заменой батарей. Обратилась в свой ЖК, а они грят, что зимой никто никогда батареи не меняет. Т.е. отключать нифига низя. Хотя на старой квартире меняли зимой - без проблем. может ща дом новыый, монолит и высотка? Может быть такое? А то начали ремонт и все остановилось из-за этих батарей, млин. :(

нам меняли 2 недели назад.
3т.р. за батарею. 5 батарей ставили с 11 дня до 20 часов
ставили через УК Верх-исетского р-на. сидят рядом с универбытом.
сделали все официально что бы если что не мы отвечали за протечку.....

аноним
зимой никто никогда батареи не меняет. Т.е. отключать нифига низя.

Вода в системе что зимой, что летом. Так что особой разницы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы