приватизация квартиры на ребенка

Minka
это кому вопрос?

не к вам.

Minka
если с риэтором - грош цена ему
наша за неделю все доки оформила на ребенка и разрешение получила...вернее через неделю мы вышли на сделку с разрешением из опеки..

+100

опять цитируется некорректно... сорриСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 16:56

Олья
Minka
это кому вопрос?
не к вам.

не мой пост процитирован :)

Морра
Они требуют одновременное проведение сделок продажи и покупки

то есть если продажа и покупка в один день, то они не будут возражать, ага?

Ибис
то есть если продажа и покупка в один день, то они не будут возражать, ага?

Если два договора купли продажи сдаются в регпалату одновременно, то можно. Но у Реновы почему-то так нельзя. Может быть у любого другого застройщика такой вариант возможен - не знаю. Но мы то покупаем в Академическом.
Вроде по площади квартира больше в два раза и по цене, и доли детям выделяем такие, как опека говорит. Загвоздка в оформлении документов. Но мне уже кажется, что это непреодолимо, блин

Ибис
с чего вдруг? просто прописка. право на квартиру не появляется при этом (если квартира конечно не муниципальная)

это если у детей нет никакой доли в квартире из которой их выписывают,а если есть,то кто им разрешит?

мадмазель куку
это если у детей нет никакой доли в квартире из которой их выписывают,а если есть,то кто им разрешит?

Если у Вас есть хоть какая-нибудь информация, буду очень признательна. И вообще буду рада любой помощи, девочки, у самой уже голова лопается.
Автор, простите, что влезла в тему со своим %)

Морра
опека должна написать разрешение продать с последующей покупкой, а опека нашего района отказывается наотрез

по какой причине? в квартире которую вы сейчас продаёте у детей есть доли в собственности? или они просто прописаны там?если просто прописаны, то никакие разрешения не нужны,а если дети собственники,то опека должна проследить чтоб их права не были нарушены ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 17:17

дети-собственники, т.к. покупали эту квартиру с использованием мат.капитала.

мадмазель куку
опека должна проследить чтоб их права не были нарушены

Вот она и следит, очень хорошо следит. Так, что мы останемся в итоге в старой хрущёвке. Или должны искать какие-то сомнительные варианты с временной пропиской детей

Морра
Или должны искать какие-то сомнительные варианты с временной пропиской детей

бесполезно ;)

Морра
Так, что мы останемся в итоге в старой хрущёвке

:(

Морра
Или должны искать какие-то сомнительные варианты с временной пропиской детей

Прописка ничего не решит. Собственно, а в чем проблема выйти на сделку в один день? Или Ренова теперь деньги вперед за месяц хочет

IlyaEka
Или Ренова теперь деньги вперед за месяц хочет

Да вот ХЗ. Представители Новосёла утверждают, что это невозможно. Что сначала мы должны продать свою квартиру, оформить в регпалате, получить деньги, затем только заключить договор с Реновой. Вначале убеждали опеку, что нужно разрешение на последовательную сделку - не убедили, потом Новосёл, что сделку нужно провести одновременно - не убедили. И кто дурак? Походу мы. Но вот что делать?

Морра
Что сначала мы должны продать свою квартиру, оформить в регпалате, получить деньги, затем только заключить договор с Реновой.

Тут есть одна трудность - если Ваши покупатели с ипотекой и деньги после регистрации. Регистрации не будет, пока Вы не полчите в собственность квартиру. А квартиру Вы в собственность не получите, пока денег от покупателей не получите и Ренове не передадите. Замкнутый круг. Выход - или деньги в день сделки (но аккуратнее с поручительством), или продажа без ипотеки. Если продажа без ипотеки, то проблем никаких нет: сдаете документы на продаваемую квартиру, получаете деньги, передаете их Ренове, она сдает документы по приобретаемой квартире в тот же день. Все -Опека, Ренова, Ваши покупатели и Вы - довольны :)
ПС: Новосел чьи интересы представляет?

IlyaEka
если Ваши покупатели с ипотекой и деньги после регистрации

это наш вариант

IlyaEka
Выход - или деньги в день сделки (но аккуратнее с поручительством),

Не поняла - как это? Объясните, пожалуйста
Новосёл - наши интересы представляет. Мы заключили договор, чтобы было право на продление брони на квартиру

Морра
Не поняла - как это? Объясните, пожалуйста

Часть банков (не все) соглашаются передать деньги еще до регистрации собственности на покупателя, в момент сдачи документов на регистрацию. Т.е. у Вас будет вся сумма на руках. И ничто не помешает передать их Ренове. Но за это Банк может попросить Вас подписать некоторые обязательства, а покупатель получает чуть больший процент по кредиту. Вот эти обязательства бывают разные: есть просто обязательство не препятствовать регистрации - тут никакого подвоха нет; а есть полное поручительство за покупателя - тут дело почти безрассудное: если покупатель не захочет платить по кредиту, Вы будете обязаны платить за него до момента перерегистрации собственности /а это может случиться и не через 7 дней
Еще раз подчеркну - если у Банка покупателей такая схема не действует, то можно начинать искать новых покупателей "с деньгами в день сделки" - эта сделка иначе не осуществится.

На счет Новосела и защищаемых Ваших интересов у меня большие сомнения - скорее всего Новосел выступает в роли спекулянта, перепродавая право на квартиру. Если это Новосел нашел Вам таких покупателей - пусть ищет новых, если не он, Вы, скорее всего, потеряли деньги за бронь.

Ух ты!
А вариант, что опека сжалится и разрешит-таки сделку в несколько этапов существует?

IlyaEka
IlyaEka

Спасибо Вам за объяснения, а то мы в полном непонимании, что с нами происходит уже несколько дней носимся по всему городу. И всё напрасно.

Морра
А вариант, что опека сжалится и разрешит-таки сделку в несколько этапов существует?

Сжалится - вряд ли, Верх-Исетская строго следует закону, а по закону сделку по продаже Вашей квартиры зарегистрируют одновременно со сделкой покупки жилья ребенку.
Разделить сделки по времени все же возможно: деньги от продажи доли ребенка на счет и заморозить, тогда продажа Вашей квартиры не связана непосредственно с покупкой. Потом деньги со счета нужно потратить на покупку жилья, например, в той же Ренове. Но... В этом случае сделки существенно разорвутся по времени: продажа Вашей квартиры, деньги на счет, второе разрешение Опеки на расходование средств ребенка, покупка. Во-вторых, нужен несколько иной комплект документов для Опеки, в частности, рыночная Оценка обоих квартир.

Олья
осле выписки надо ждать не менее 6 месяцев

вроде 3 года сейчас

Здравствуйте!Присоединюсь к вашей теме.Девочки,можете рассказать всю последовательность действий при продаже доли детей в приватизированной квартире?У меня у детей 2\3 в двухкомнатной квартире бывшей свекрови и теперь я после развода живу в другом городе и по-видимому скоро придётся решать вопрос с жильём...Спасибо)

Mari2
всю последовательность действий

1. Договориться об условиях продажи с собственником 1/3.
  2. Найти покупателя
  3. Уговорить его ждать, пока вы готовите документы
  4. Готовить документы

Договориться с собственником 1/3 я думаю будет невозможно,она уже против каких либо действий с квартирой.Надо будет решать только вопрос с продажей 2/3 моих детей...

Mari2
собственником 1/3

уведомить о продаже ваших долей в первую очередь. т.к. у нее преимущественное право покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы