Вдруг подумалось про наследование

У моего мужа до меня была семья, там двое детей, плюс его родители, которые с ним не общаются- у него все плохо с его родственниками. Сейчас нам обоим сороковник, ляльке 2 года, планируем вторую. После развода муж покупал своей бывшей трешку (в сделке не фигурировал, просто отдал деньги, кв оформлена на БЖ). Сейчас мы с ним купили квартиру, правда, там уже год висят лампочки на проводах и две комнаты пустые- нет денег ее довести до ума. Вообще, первые 2 года шибко трудно было- все с 0 начинали, алименты большие, я в декрете. Муж хочет еще ляльку, а я боюсь- не молодые уже, лялек ведь их растить нужно. Но вопрос в другом: я иногда задумываюсь, что если я с этими ляльками останусь одна, то мужниных наследников очень много- 4 наследника первой очереди. То есть, они все не только будут иметь права на нашу квартиру (она в долевой, по 1/3 у него, меня и ляльки), но и на имущество в этой квартире?....муж завещание писать не хочет, говорит, дурная примета)) а я реально зависла на этих размышлениях....Выходит так, что то, что мы сейчас с таким трудом приобретаем, в случае если с моим мужем что-то случится, будет не особо и нашим? Деньгами я по-любому долю другим наследникам отдать не смогу. Раньше я хорошую зрпл получала, а сейчас на моей карьере можно крест ставить- на работу с таким мелким ребенком не берут, а потом с двумя тем более кому я нужна, да еще когда мне будет за 40)))) Скажите мне, что я дура, и зря парюсь......

Скрытый
Скажите мне, что я дура, и зря парюсь......

ВЫ не дура и не зря паритесь.
Но это был ваш выбор - выходить замуж за мужчину " с историей". В том, что он таким стал (каким вы его и полюбили) заслуга и БЖ и первых детей.
Так что невысокая плата за ваше счастье - кусок мифического наследства.

))) Когда я замуж выходила- мы четко говорили, что мы покупаем БЖ квартиру, ремонт- обстановка, большие алименты, так вот ЭТО была моя плата за жизнь именно с этим мужчиной)))

Но остаться одной с двумя мелкими детьми и третьим своим, без денег и с кучей имущественных претензий его материально-озабоченных родственников (они уже в полной мере эти качества продемонстрировали)- енто как-то совсем страшно. Вот просто СТРАШНО. Как-то я могу минимизировать риски на этот случай????

При том, что я четко знаю- если такое случится, то мне проще плюнуть на все, все бросить и уехать в никуда, только чтоб ни с кем не судиться и ничего не делить. Я его очень люблю)) Если такое вот- то жизни дальше не представляю.

Да скорее муж переживет родителей и получит от них наследство, чем наоборот :)

Скрытый
Как-то я могу минимизировать риски на этот случай????

Пусть напишет завещание.
Дети там уже все совершеннолетние? Значит обязательной доли им не светит.
Родители...ну вряд ли они переживут вашего мужа.
Если завещание не хочет, то выделите доли в квартире и пусть муж свою супружескую долю подарит вам.
В любом случае можно что-то сделать, проконсультировавшись со специалистами-юристами. Нет причин для паники у вас.

Оформить всё на вас и детей, наверное, развестись формально и опять всё на вас

Скрытый
?....муж завещание писать не хочет

И смысла нет. пенсы и несовершеннолетние не лишаются прав по завещанию.
Мож та жена сама все понимает и не будет тянуть, не стерва поди?

Скрытый
она в долевой, по 1/3 у него, меня и ляльки)

перепишет свою долю на вас или ляльку? или как и с завещанием -

Скрытый
дурная примета

)

Так не хочу я чтоб он что-то там на нас переписывал.....он ж мужчина, должен же себя чувствовать ХОЗЯИНОМ.

ну детям-то долю можно :)

Скрытый
он ж мужчина, должен же себя чувствовать ХОЗЯИНОМ.

чувство хозяина не зависит от того, на кого записана доля.ИМХО.
ВЫ не хотите - а с ним обсуждали? или это он не хочет/боится подвоха?нэ?

ну если не хочет писать завещание, то пусть 1/3 свою на вас сейчас перепишет (по договору дарения или как -нибудь ещё) , и плюсом какой-нибудь брачный договор, где оговорить условия его проживания в данной квартире, или что 1/3 этой квартиры переходит ему в собственность в случае развода.

Там все реально плохо с родственниками.....он че-то в них вкладывал- вкладывал, в итоге один остался, и все тяжелые времена их никого не было))) А у него сердце и еще куча проблем. А я не могу ему сказать, что БОЮСЬ еще одну ляльку рожать, боюсь, потому что помощников нет, потому что сороковник на подходе, потому что итак денег нет, потому что в будущем не уверена.....для него важны дети. Он вон в тех детей столько вложил, а они с ним общаться тоже не хотят. Там одному 13, другой-10. Да если еще и я его добью такими разговорами- на фиг на фиг.

Скрытый
он ж мужчина, должен же себя чувствовать ХОЗЯИНОМ

А вы с ним говорили по поводу ваших страхов ;) И с каких пор Хозяин определяется только тем имеет он кв. метры в квартире или нет %) Вообще, реальная проблема, дети его всегда претендовать будут, и вашим детям потом приётся с ними судиться зачем им это? Папа должен это понимать, тех обеспечил, об этих тоже позаботиться надо

Завещание тут не поможет никак, можете даже не париться по этому поводу. Его можно оспорить, если оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего. Такие родственники как правило имеют право на обязательную долю в наследстве, которая не отменяется завещанием.
Нетрудоспособные - это пенсионеры (то есть родители, в вашем случае) и мелкие дети.

Я с ним пыталась однажды поговорить обо всем этом, он сначала закричал, что какой сволочью нужно быть, чтоб претендовать на наше имущество кому-то кроме меня и наших лялек, и что он планирует еще сто лет прожить, а потом и вовсе в истерику скатился, больше на енти темы я с ним не говорю. Не говорить- не говорю, а от этого мне-то не легче. Ну еще он говорил, что будущее его вообще мало интересует. А меня очень напрягает будущее нашей ляльки. И тем более второй- которая еще будет. Они еще совсем мелкие. Блин, как люди не боятся в 45 лет детей рожать?....................................

А если мы оба с ним умрем....на машине ездим очень часто и в любую погоду.....те ж его родственники сделают жизнь наших общих с ним детей по максимуму невыносимой....то есть насколько я понимаю, они свои доли в нашей квартире могут каким нить таджикам продать и мебель вынести соответственно своим долям, то есть дома в том виде, к которому привыкнут наши с ним дети, по сути уже не будет.......в добавок к тому, что родителей лишиться- так еще и дома тоже.......Вот такие мысли- ДОБИВАЮТ. И не могу от них избавиться. Поставьте мне мозги на место,люди?...... я не хочу обо всем этом думать- оно само все время в подсознании живет.

В любом случае с мужем надо разговаривать. Нужно донести, что это его святая обязанность - защитить Вас и деток на случай какой-либо беды. Т-т-т, конечно, но случается всякое. И если придет беда, то пусть она придет одна, без сопутствующих проблем.

Тяжёлый случай. А что 2 уже есть? Или планируется. Я бы не решилась. По большому счёту его 1/3 (тьфу 3 раза) разделится на 4 самый минимум, т.е у его детей по 1/12 будет всего, не много, выгнать проблематично вас будет, а вот потом с продажами и прочим проблемы будут. Почему мужики такие странные

Скрытый
что я дура, и зря парюсь......

;)

Скрытый
муж завещание писать не хочет

смысла нет

Ажурка
оно ущемляет интересы нетрудоспособных родственников умершего

:dada:

Ажурка

Согласна полностью.Вода камень точит, говорите, говорите, говорите. Детей обезопасить надоСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 01:49

На данный момент у нас лялька 1 год 9 мес, и мы планируем еще одного.

Как минимум еще одного.

Муж считает, что это мои БРЕДНИ, что я ПАРЮСЬ НА ПУСТОМ МЕСТЕ, что НУЖНО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, и не думать о будущем.

А я не могу не думать о будущем......я же ответственна за тех лялек, что рожаю......Они же кроме нас с ним- НИКОМУ не нужны. У них по сути и родственников-то других нету...............Вот и жую по кругу все эти страхи и мысли.

Скрытый
А я не могу не думать о будущем......я же ответственна за тех лялек, что рожаю......Они же кроме нас с ним- НИКОМУ не нужны. У них по сути и родственников-то других нету...............Вот и жую по кругу все эти страхи и мысли.

Донесите до него это,

Скрытый
мы планируем еще одного

И то что, только после решения проблемы все планы
Смелые вы. Итак куча детей уже у вас обоих вместе взятыхСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 01:55

BellaDonna
Вода камень точит, говорите, говорите, говорите

не наседайте агрессивно, а как-бы невзначай при каждом удобном случае напоминайте про

Скрытый
его материально-озабоченных родственников (они уже в полной мере эти качества продемонстрировали)

раз уже случаи их материальной заинтересованности были, то и не заставят себя долго ждать в будущем
когда он будет расстроен их подобным поведением, спросите, как бы он расстроился, узнав, что подобным образом они поступили бы в случае его, не дай Бог, смерти
ну и т.п.
вплоть до причин, по которым у Вас, например, не сразу получится зачать второго ребенка: "дорогой, меня очень страшит неопределенность нашего будущего, поэтому психологически организм не допускает беременности"
будьте гибче
мужчина - голова, а жена - шея ;)
ну и не переживайте так сильно, ребенку нужна здоровая и веселая мама :rose:

Застрахуйте жизни в пользу друг друга. Если что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу), то полтора миллиона помогут вам выкупить доли у жадных родственников.

Р.S. Мужик просто придурок, если купил бывшей жене квартиру и при этом не оформил ее на себя.

Муж у меня как ребенок....часто не думает о последствиях...а бьет все по нам, тем людям, которые рядом с ним...И все ничего, пока мы вот так живы и вместе.... пока мы живы и вместе- всех вырастим. А я все думаю, что будет, если..... о таком не думаешь в 20 лет...и даже в 30....но когда тебе почти сороковник, а дети такие маленькие- то начинаешь думать.... О них, обо всех этих ЕСЛИ.
О том, что даже 10 тысяч выплатить кому-то в случае этих ЕСЛИ- будет огромной проблемой, а тем более больше. О том, что по сути, к дому и вещам нашей семьи имеют отношение по сути чужие люди, от которых сострадания ждать нечего)
Жаль...я думала, мне промоют мозги и скажут, что я парюсь на пустом месте, и я смогу себя убедить, что это все пустые страхи, и попытаться утихомирить в себе эти страхи, и спокойно жить дальше....
Что самое смешное, что я сама ОЧЕНЬ хочу еще ребеныша, только идти на его рождение четко осознавая все эти риски- видимо так придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы