Как поговорить с квартирантами

Hюра-Mура
так ей и не надо болеть,пусть предложит квартирантам поболеть об этом

а они вместо этого по-тихому свалят, бросив ключи в почтовый ящик и оставят хозяев с вонью и ободранными обоями! История стара как мир!

Hюра-Mура
кот страдать будет

Бээдный котэээ. исстрадался весь!

Шумелка Мышь
квартиранты пользуются мягкотелостью хозяев

++++++++ С квартирантами надо строго по-деловому. Всё прописывать в договоре и брать залог. надеюсь, залог автор взял?

Hюра-Mура
мне было не трудно купить дешманские обои по 70 рублей и поклеить их...

Дак у автора НЕ дешманские обои, а как я поняла хорошие. А они наклеют тяп-ляп дешмана кусок на этом месте и досвидос. Как ни крути - автор в проигрыше. Квартира теряет свой товарный вид.

котофилы щас всячески будут уговаривать что запах кошачьей мочи - это так, проветрил и делов-то
будь это моя квартира, летели бы такие квартиранты вместе с кошаком своим из окна. предварительно возместив мне ущерб, естессна.
а автор их боится обидеть... я фигею.

чай с майонезом
Дак у автора НЕ дешманские обои, а как я поняла хорошие.

так а у меня старые обои никто и не портил,я ремонт сделала только потому что старые обои были старше меня....

о чем мы тут разводим беседы..если у автора такая неприязнь к кошкам так и пусть выгоняет..или ей духу не хватает? :)

Hюра-Mура
если у автора такая неприязнь к кошкам так

нет у меня неприязни к кошкам, сама ними выросла, но убирать за котом надо тщательно, да еще если он метит начнет, тогда вообще атас будет в квартире... %)

hatahori
может эта вонь надумана -

как я поняла лоток стоял у них в туалете, когда я пришла его не было, видать в поездку с собой взяли, дак вонь была, ужас и без лотка!!!

Сквошка
будь это моя квартира, летели бы такие квартиранты вместе с кошаком своим из окна. предварительно возместив мне ущерб, естессна.

А как бы ничё, что кот там живет с согласия хозяина квартиры (мужа автора темы)?
То есть кот какое-то время жил-жил, никто не выселял, не ругался, и ВДРУГ из-за кота квартирантов пинком под зад :=-O:

Аноним
Ни одну квартиру еще не видела с котом и с целыми обоями!

у нас есть некастрированный кот и квартира на воняет (не метит он) и обои целые, енто все от кота зависит. прошлый кот вот драл обои

Ольха_Уральская

Как бы ничё.. Кота никто не санкционировал, его завели внаглую против условий и потом поставили перед фактом. Просто муж автора излишне мягок и сразу не указал на дверь, а впал в интеллигентские рефлексии. Так они мало что завели - еще и обои позволили портить и вонь развели %) Это что, повод продолжать входить в их положение и дальше? Вот некто воровал в супермаркете и до поры до времени удачно (то ли охранник нерешительный, то ли не замечали), а потом "повязали"... Что, простить, понять, отпустить и с собой еще наворованное упаковать?
Все, лафа кончилась, пришел злой полицейский в лице автора И имеет полное право требовать освободить квартиру.. Разумнее всего - от всего состава жильцов :)

Сквошка
что теперь квартира будет благоухать продуктами кошачьей жизнедеятельности.

мдааа, у меня подруга сняла квартиру а там до этого жили с котом, тож все изгажено, так она не смогла там жить, аллергия у нее

у меня на сдаваемой квартире жила девушка , долго жила , а потом решила
собачку завести , лабрадора , согласовала это дело со мной ,условия согласования
были следующие: никакого запаха и шерсти ,и если собачатинка чего нить попортит ,
обои , полы и тыпы , они сами все решают , в итоге перед выездом были переклеены обои в коридоре
вобщем мирно разошлись
но следующим категорически запрещено курить и заводить живность
ибо не фиг , у нас к сожалению почти у всех квартирантов заложено
не мое - значит можно все обосрать и испоганить

DudukaBarbidokskaya
но следующим категорически запрещено курить и заводить живность

тут надо ограничивать. Те же лабрики при правильных условиях содержания ничего не сделают с квартирой. Все животные в клетках мало что могут сделать, запах далеко не ото всех. Мы свинок завели, не предупредив хозяев. Даж не подумали о том, чтобы сказать. Правда, у нас и хозяева ни разу в квартире за 2 года не появились.

я
как им теперь сказать чтобы они кота убирали, боюсь что выкинут на улицу, и кота жалко и квартиру

я
они оба не местные, если я им скажу, чтобы убирали кота из квартиры, куда они его денут???

Аноним
Ни одну квартиру еще не видела с котом и с целыми обоями!

У нас новая квартра, ремонту два года, 3 кошки и кот, обои дорогие и целые и ничем не воняет.

SerVelad
Пусть с котом живут. Просто в конце пусть поклеят новые обои и всего делов. Ну или накиньте по стоимости обоев.

++++++

Ольха_Уральская
потребуйте кота кастрировать.
ни вонять не будет, ни проситься к кошкам.
и Вам хорошо, и хозяевам кота

Попросите кта кстрировать и отмыть квартиру от ссанья. Зачем их выгояь ? может другие ребенка заведут или собаку огромную и она все углы обгрызет.

Какие все злые... Такое ощущение, что люди просто так живут, не платят ничего. В любом случае аренда квартиры - вопрос юридический!.... Вообщем все надо описывать в договоре, если, не смогли предусмотреть пункт, то несложно сделать доп. соглашение. Факт проживания кота был озвучен мужу, муж в свою очередь озвучил автору сей темы (этакое устное доп. соглашение).... Против кота не было возражений, были возражения против антисанитарии в квартире... Что там про соблюдение санитарных норм в договоре? Есть пункт? Тогда вперед... Требуйте привести квартиру в нормальное санитарное состояние. Порча имущества описана в договоре? Тоже... При акте приемки-сдачи квартиры, чкажите на то что испорчено то-то и то-то... Не надо соплей и обвинений ни с той ни с другой стороны. Аренда квартиры - юридический вопрос, не более... Я в роли арендатора сейчас, да-да и с котами живу Вот не догадаетесь, что есть животное, пока само не выйдет. :P Встречала и запрет на животных, соблюдала его. Если бы был "запрет на детей", то тоже... Раз заключили подобный договор. Сейчас же уже и в роли арендодателя уже выступаю - не буду выставлять "запрет на животных", но и нежные-дорогие обои клеить не буду... нафик мне тревога, да и арендодателям нафик парится. Ведь повредить имущество (как и создать антисанитарию) может не только животное, может и сам человек, ребенок...

спасибо всем за ответы, буду думать, тему закрываю

модераторы, пожалуйста закройте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы