как выбрать агентство недвижимости для покупки квартиры?

Хотим брать ипотеку, как выбрать агентсво. помогающее в поиске квартиры, у кого-то цена на услуги 50 тр., у кого-то 80 т.р. Но как их выбрать, чтобы не переплачивать? И реально ли сделать это за меньшую цену? Не хочется попасть на уловки мошенников...

средняя цена по городу 80, те кто предлагает свои услуги за 50 добьют свои 30 на вашей сделке... выбирать надо не только агентство, но и агента по рекомендациям.

Мама
выбирать надо не только агентство, но и агента по рекомендациям.

пореклмендуйте, нет совсем занкомых в этой области. Для этого и создала тему, не хочется идти к первому попавшемуся...

Сами оформляем сделку,агентом очень довольны звонит постоянно сама,никуда не теряется,обратились к ней по рекомендациям,если нужно контакты скину

RIVE
контакты скину

буду благодарна

80 за подбор не хило

Галка
80 за подбор не хило

А я покупала как раз в ипотеку без услуг агентов - в 99.9% у продавцов имеется агент - зачем Вам два на сделке? :) + когда покупаете в ипотеку, существует доп. проверка квартиры и контроль сделки (договор-то банка) со стороны банка + обязательная страховка. Искала варианты на интернет-ресурсах.

KatrinKa
А я покупала как раз в ипотеку без услуг агентов - в 99.9% у продавцов имеется агент - зачем Вам два на сделке? + когда покупаете в ипотеку, существует доп. проверка квартиры и контроль сделки (договор-то банка) со стороны банка + обязательная страховка. Искала варианты на интернет-ресурсах.

+++
если вам не нужно стыковать сложный обмен-размен, а нужно просто купить квартиру - ИМХО, выбирайте, агенствам доступны те же объявления, что и вам.
мы искали и покупали сами.

KatrinKa
контроль сделки (договор-то банка) со стороны банка

далеко не всегда так. пару-тройку месяцев назад я сама лично печатала договор сбербанка на сделку)))

Мама
выбирать надо не только агентство, но и агента по рекомендациям.

самое разумное

а что сами боитесь этим заняцца?
я помогла маме продать и купить квартиру без всяких агентов
ну не стоит эта работа 50 и тем более 80 тыров Ваших :meet:

Галка
80 за подбор не хило

+++ верно. как будто сами не могут посмотреть квартиру. за ручку надо водить.
а ипотека??чего??читать не умеете??условия и проценты написаны. разьяснялка в банке сидит. доки перечень дадут. и проверят ваши.
чего не так велят донести или переделать.
и это не 80тыров. это точно.

Галка
80 за подбор не хило

за подбоор квартиры, сопровождение сделки, выезд, проверку квариры, подбор ипотеки и какие-то так называаемые "преференции" со стороны банка.

KatrinKa
А я покупала как раз в ипотеку без услуг агентов - в 99.9% у продавцов имеется агент - зачем Вам два на сделке?

не поняла, это как? Поясните

R'n'cha
выбирайте, агенствам доступны те же объявления, что и вам.

какие именно? Насколько мне известно у агенств какой-то журнал есть действительно из общей базы, но нам-то как его достать? Не с Е1 они же все берут.

юляша-мамаша
а что сами боитесь этим заняцца?

не имеем не малейшего опыта в этой сфере, и знаний. Боимся ошибиться, деньги для нас немаленькие.

KatrinKa
в 99.9% у продавцов имеется агент - зачем Вам два на сделке?

Тут, конечно, смотря как рассуждать. Как правило, любая купля-продажа это переговоры об лучших условиях, и не только по цене, но и по срокам передачи, состоянию доставшейся покупателю квартиры (вспомните темку про передачу ободранных квартир). 90% покупателей не умеют вести эти переговоры и закрепить достигнутое на бумаге. Агент продавца не заинтересован помогать в этих вопросах покупателю, он будет стараться получить лучшие условия для продавца. А ведь это реальные сэкономленные (или не сэкономленные деньги). В добавок к этому - и это даже больший плюс - снижение рисков для покупателя. И не надо говорить про "гарантии от банка" - их практически нет, цель банковских работников - выдать побольше кредитов. Проблемы покупателя - это проблемы именно покупателя. Еще на этапе поиска квартиры риелтор может помочь отсеять сомнительные варианты. Так что большинству покупателей нормальный риелтор принесет спокойствие и экономическую пользу. Вопрос лишь в оптимальной цене этих услуг и качестве этого риелтора :)

Мама
средняя цена по городу 80, те кто предлагает свои услуги за 50 добьют свои 30 на вашей сделке... выбирать надо не только агентство, но и агента по рекомендациям.

80% это дорого, тем более, что чистоту документов банк проверит сам и лучше любого агента, я бы за такую услугу больше 30000 точно не дала бы. Я все сама делала.

мы с мужем через одного и того же агента три квартиры продавали-покупали. нашли случайно, но держимся - понравилось как работает. рекомендую всем своим. коллеге моей нашел квартиру под съем, еще одной купить помогал

IlyaEka
Еще на этапе поиска квартиры риелтор может помочь отсеять сомнительные варианты.

извините за категоричность. но мне думается что риэлторы сначала впуливают висящий у них продаваемый неликвид и таскают покупателей по своим зависшим обьектам. а если уж покупатели фыркают долго, то начинают показывать типа нормальные обьекты. это мои личные наблюдения. я не навязываю это всем.

карошенькая
не поняла, это как? Поясните

Продавец как правило нанимает агента - чтобы подготовить документы на продажу объекта (а их прилично + беготня по конторам чтобы их получить), держать контакт с потенциальными покупателями и устраивать просмотры, ну и если не чистая продажа, то формировать цепочку и организовывать сделку с участием нескольких объектов. За это стОит заплатить
Вот честно, у покупателя все гораздо проще. Какое "сопровождение" сделки имеете ввиду? При ипотеке как правило сделка идет через юр. агентсво банка и проверку банка.

IlyaEka

почему Вы считаете, что агент сделает работу по "проверке" качественнее, чем служба безопасности банка и, главное, как вы это проверите

IlyaEka
но и по срокам передачи, состоянию доставшейся покупателю квартиры (вспомните темку про передачу ободранных квартир).

Срок передачи - указывается в договоре купли-продажи вообще-то и назначается по обоюдному согласию сторон. А вот ремонт "по настоянию агента покупателя" никто делать не будет 100%, не смешите. Навыки переговоров по цене, согласна, у профессиональных агентов есть, но блин, 80 т.р. это не стоит и на такую сумму вам не наторгуют)))

Нахрена вам агнентство?

KatrinKa
у покупателя все гораздо проще. Какое "сопровождение" сделки имеете ввиду?

Здесь не Москва и не Питер, у нас поспокойнее. Однако и у нас столь привлекательные для неграмотного простака квартиры принесут ему проблемы. И не надо мне говорить, что это не так. Примеры я здесь тоже уже приводил.

KatrinKa
почему Вы считаете, что агент сделает работу по "проверке" качественнее, чем служба безопасности банка

Я не считая, я это знаю изнутри ;)

KatrinKa
А вот ремонт "по настоянию агента покупателя" никто делать не будет

Я, вообще-то, говорил о тех покупателях без сопровождения, которые вместо квартиры с хорошим ремонтом, которую они видели при просмотре, получали голые стены. Если бы это были мои сказки, здесь бы не было тем об этом :(

автор. только прикиньте смету.
80тыров это
новая стиралка
новая посудомойка
душевая кабина
плита
телевизор.
все это или часть можно купить на сэкон. денюжки.
или стройматериальчики.

не думайте о том, что вы бы купили на потраченные деньги, а думайте о том, что вы можете приобрести на вырученные деньги)) это так, позитивчик, а то риэлторов совсем затоптали :=-O: вы же не печете хлеб сами, хотя это не так сложно, и полезнее....а покупаете в магазине...понятно что цена вопроса разная...но и квартира совсем другой ценности нежели хлеб)) да и продать квартиру при правильно выбранной тактике можно дороже с риэлтором.

ипотеку оформляли сами, подбирали квартиру сами, агент нам помогала только на сделке. без нее мы бы нашу квартиру и не купили, т.к. перепланировка была не согласована на тот момент, а банку это надо. мы бы решили, что нам банк не разрешит и все такое.... вот тут уже агент взялась за разговоры с банком. да еще и цену сбавила.
в нашем случае цена услуг агента составила 20 тысяч - половина скидки на квартиру. так что агент своей работой нам деньги и нервы (!!!) сэкономила :)

так конечно...все вот зациклились на этих 80 тысячах....так это ведь сумма за все! есть масса вариантов - можно просто документы подготовить, проверить, произвести безопасные расчеты, справки получить, либо просто на сделке поприсутствовать, или только консультировать и т.д.

Это бесконечно обсуждать можно. %) Кому-то спокойно когда риэлтор рядом, кто-то деньги экономит, кто-то считает, что стоимость завышенная, кто-то считает. что это вообще не работа и.т.д. Надо от своих ощущений отталкиваться. Считаете, что все сможете, идите сами. ;)

mama_25
все вот зациклились на этих 80 тысячах

Да успокойтесь, нет таких цен за подбор квартиры, даже с учетом услуги по получению кредита :)

ПС: Хотя нет, знаю одного человека, который заплатил некоторому лицу (не мне) 60тр за липовые справки о доходе для получения ипотечного кредита. Самое интересное, что банк эти справки схавал. Будем надеяться, что у него не возникнет проблем при оплате кредита :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 14:36

элиенс
80тыров это
новая стиралка
новая посудомойка
душевая кабина
плита
телевизор.
все это или часть можно купить на сэкон. денюжки.
или стройматериальчики.

Угу. Только ставить все это будет некуда, если вас с квартирой "кинут" и пролетите вы уже не на 80 тыс, а на миллионы. Будете на стиралке на улице жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы