Покупаем квартиру с мужем, как не пролететь, если развод

Irina.
думаю согласиться, т.к. он не собирается разводится, и как он мне говорил, что свою часть отдал бы дочке. Хотя че поменялось у него может

Поверьте, в 99% срабатывает истина, что мы выходим замуж за одних людей, а разводимся с совершенно другими. ;)

В браке вы покупаете 3-ку, следовательно купленная вами дополнительная комната делиться на двоих с мужем.
Или это добрачные его накопления?
Покупая квартиру не обязательно всех членов семьи наделять долями.
Тем более он же обещает дочери оставить свою часть в случае чего. ;)

Irina.
как можно обойти выделение ему доли, чтоб потом если вдруг ,будет развод, чтоб осталось его детям например... Или может еще какие варианты? Страшновато стало, но 3шку хочется

Может на маму оформить квартиру?

tеs
Нет. О том, что в случае развода супруг получает такую-то денежку (процент от рыночной стоимости квартиры, стоимость доли в квартире, соответствующей... и ты пы), а жена - квартиру. При этом муж на квартиру не претендует, если жена ему заплатит.

В принципе справедливо!

Армавир
мне показалось, автор не хочет ничего выплачивать в случае развода. Наверное, у нее просто нет таких денег

И мне то же самое показалось
Да и вышеописанный договор не будет иметь смысла, если БЖ (на тот момент) не сможет/не согласиться заплатить деньги.

Армавир
Вы правы, но мне показалось, автор не хочет ничего выплачивать в случае развода. Наверное, у нее просто нет таких денег

Мне тоже. Но тут вариантов особых нет. Возможно - при разводе скидывать трешку (если супругу полагается компенсация - это будет сделать проще).

Армавир
автор не хочет ничего выплачивать в случае развода.

Я думаю, что он долю потом мне не продаст, на эти деньги ему не купить будет ничего :(

SAVANNА

Может, мама найдет 500тр на доплату?

Агитация
Или это добрачные его накопления?

продал свое жилье в области недавно

ну составьте брачный договор, что в случае развода, ваша трешка будет продана, куплена двушка на ваше имя (количеством метров не ниже текущей) и остаток будет выдан наличкой вашему мужу, сколько бы там ни получилось.

и ваши риски застрахованы, при своем останетесь и муж получит назад деньги с точки зрения покупки недвижимости аналогичные нынешним 500 тырам. т.е. никто не в пролете. капитал мужа вырастет и он его легко "вытащит" из трешки. а вы при своей квартире останетесь.

Irina.
на эти деньги ему не купить будет ничего

т.е. оставайся муж и без квартиры и без денег? Вы ему эту сумму вернете?

SAVANNА

а мама там каким боком? Лишь бы мужу, не дай бог, что-то досталось?

Jil
остаток будет выдан наличкой вашему мужу, сколько бы там ни получилось

таким макаром можно двушку прикупить чуть дороже трешки

SAVANNА

Как вы это себе представляете? Взять деньги у зятя и оформить все на тещу? Кто в здравом уме согласится

Jil
ну составьте брачный договор, что в случае развода, ваша трешка будет продана, куплена двушка на ваше имя (количеством метров не ниже текущей) и остаток будет выдан наличкой вашему мужу, сколько бы там ни получилось.

и ваши риски застрахованы, при своем останетесь и муж получит назад деньги с точки зрения покупки недвижимости аналогичные нынешним 500 тырам. т.е. никто не в пролете. капитал мужа вырастет и он его легко "вытащит" из трешки. а вы при своей квартире останетесь.

Как вам автор такой вариант?

Irina.
Я думаю, что он долю потом мне не продаст, на эти деньги ему не купить будет ничего

как можно жить в браке с таким отношением %)
Он же ваш муж! Свмый близкий,родной,любимый человек для вас...

Ольха_Уральская
таким макаром можно двушку прикупить чуть дороже трешки

ну пусть опишут подробно состояние текущей двушки - район, метраж, тип постройки, год постройки, состояние текущего ремонта

понятно что если щаз хрущ продают, то на уп то потом рассчитывать нефига...

Налия
а мама там каким боком?

2шка мамина собственность, приватизировали и на меня ее

Налия
Вы ему эту сумму вернете?

а есть закон, что при разводе, я ему деньги, а он мне квартиру оставит?? Еще раз пишу, боюсь если при разводе останется в квартире, еслиб ему отдать тогда деньги и он бы ушел, но он не уйдет((

:) что мешает купить однушку маме и двушку семье автора,а после развода ее разделить на комнату и однушку? или автор действительно намерена сейчас удовлетворить свои хотлки засчет мужниных 500 а потом выставить его на улицу? :)

Рыся
однушку маме и двушку семье автора

так при таком раскладе им надо умудрится купить однушку на 500 тыров не?

Jil
однушку на 500 тыров не?

не комнаты хватит ;) ну не 500,0ну 600-700будет. или тут до копеечки идет счет

чет мне жалко мужика стало

вообще надо, конечно, обо всем думать на берегу и все риски просчитывать и по возможности предупреждать, но ваши, автор, словеса в адрес вашего ТЕКУЩЕГО мужа - это нечто %)

Irina.
а есть закон, что при разводе, я ему деньги, а он мне квартиру оставит

ну вам же сказали про брачный договор

Irina.
но он не уйдет((

автор,а вы такто все продумали я смотрю %) %) кто что каму при разводе, %)

Jil
конечно, обо всем думать на берегу и все риски просчитывать и по возможности предупреждать, но ваши, автор, словеса в адрес вашего ТЕКУЩЕГО мужа - это нечто

++

не дай бог моему сыну такую женушку
возьмите маме однушку в ипотеку, если возможности позволяют и оформите ее на вас с мужем, а сами в маминой живите, если она с этим согласится

Подружка
как можно жить в браке с таким отношением

да нет, вот не было сомнений вообще, но говорю прочитала про развод и дележку потом долей, и подумала, а чем черт не шутит, а кто его знает, что может случится в нашей жизни, стало как то страшновато и задумалась, может оставить 2шку и не меняться вообще, но он тоже хочет менять квартиру то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы