Покупаем квартиру с мужем, как не пролететь, если развод

Навеяло темком про дележку с бывшем мужем квартиры
У меня 2шка(живем с мамой + двое детей), собственники мы, + муж прописан(не собственник), у него есть 500 т.р., хотим поменять 2шку на 3шку, как можно обойти выделение ему доли, чтоб потом если вдруг ,будет развод, чтоб осталось его детям например... Или может еще какие варианты? Страшновато стало, но 3шку хочется :)

Irina.
как можно обойти выделение ему доли, чтоб потом если вдруг ,будет развод, чтоб осталось его детям например

Если только он согласится подарить свою долю детям.

доли выделяете себе, маме и мужу... при разводе каждый получает свою долю...

Irina.
Страшновато стало

Представляю, как страшновато стало мужу. Грабеж среди белого дня почти

Irina.
у него есть 500 т.р.,

Irina.
как можно обойти выделение ему доли

А можно сейчас заключить у нотариуса какой нибудь договор, типо если развод, то он обязуется свою долю оставить детям?

Irina.
то он обязуется свою долю оставить детям?

А он согласится идти к нотариусу?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 12:14

Армавир
А он согласится????

я не спрашивала еще. Сама то понимаю, что

Армавир
Грабеж среди белого дня почти

но чего то представила если разведемся, он ведь и не продаст мне долю свою, т.к. в 3шке то хорошо жить, чем иметь 500 тыров и не иметь жилья, будет туда еще баб водить, да не дай бог ребенок родится у него пропишет еще его к нам :(

я думаю согласиться, т.к. он не собирается разводится, и как он мне говорил, что свою часть отдал бы дочке. Хотя че поменялось у него может

Irina.
но чего то представила если разведемся, он ведь и не продаст мне долю свою, т.к. в 3шке то хорошо жить, чем иметь 500 тыров и не иметь жилья, будет туда еще баб водить, да не дай бог ребенок родится у него пропишет еще его к нам

Как сильно вы его люююбите... как доверяете
Я бы так с человеком жить не смогла. Развелась бы... чтобы не портить себе нервы
PS: брачный договор.

tеs
PS: брачный договор.

а не поздно, ведь мы уже в браке?

Irina.
чего то представила если разведемся

У вас трешка останется, а у него что? Ни квартиры, ни даже денег. Вы считаете это справедливо?
Или вы ему вернете эти 500 т? Хотя там уже другие деньги будут, проценты тоже надо учитывать

Irina.
А можно сейчас заключить у нотариуса какой нибудь договор, типо если развод, то он обязуется свою долю оставить детям?

%)

Irina.
но чего то представила если разведемся, он ведь и не продаст мне долю свою, т.к. в 3шке то хорошо жить, чем иметь 500 тыров и не иметь жилья, будет туда еще баб водить, да не дай бог ребенок родится у него пропишет еще его к нам

а потом у ребенка родятся дети и они тоже их пропишут к вам %)
ну и перспективы у вас........

tеs
как доверяете

ну я это представила, все может ведь быть в нашей жизни

Irina.
У меня 2шка(живем с мамой + двое детей), собственники мы, + муж прописан(не собственник), у него есть 500 т.р., хотим поменять 2шку на 3шку, как можно обойти выделение ему доли

500тр чего-то стоят С другой стороны, Ваша доля будет совместно нажитым имуществом, и это справедливо. При разводе будет поделена пополам.
На деле, оптимальный и справедливый вариант всегда можно найти, но на него должны быть согласны все стороны :)

Irina.

Нет. Прочие вопросы уже - к юристу Пусть коллеги тоже что-нить заработают

tеs
брачный договор.

О чем? О том, что ты дорогой в случае развода не получишь ничего.
А денюжки свои сейчас дай, нам расширяться надо, у нас же семья.
Если бы автор была согласна в долях оформить новую трешку, то и брачный договор не нужен был бы. Раз в долях оформили - значит уже и поделили.

all
ну и перспективы у вас........

это не перспективы - это худший вариант, что пришло мне в голову

Irina.
ну я это представила, все может ведь быть в нашей жизни

а в его жизни будет лавочка у подъезда...если он,скажем,вам будет не нужен...заболеет,например...

Так можно с самого начала его долю в 500 тыр записать на ребёнка

Irina.

брачный договор можно заключить хоть при разводе.
только вот в нашей стране его легко оспорить в суде

Армавир
О чем? О том, что ты дорогой в случае развода не получишь ничего.
А денюжки свои сейчас дай, нам расширяться надо, у нас же семья.
Если бы автор была согласна в долях оформить новую трешку, то и брачный договор не нужен был бы. Раз в долях оформили - значит уже и поделили.

Нет. О том, что в случае развода супруг получает такую-то денежку (процент от рыночной стоимости квартиры, стоимость доли в квартире, соответствующей... и ты пы), а жена - квартиру. При этом муж на квартиру не претендует, если жена ему заплатит.
Вот и все.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 12:24

Irina.

и обязуется помереть? или его-то куда?

Flystranger
Так можно с самого начала его долю в 500 тыр записать на ребёнка

Прочую часть родители смогут и поделить...

tеs
том, что в случае развода супруг получает такую-то денежку (процент от рыночной стоимости квартиры, стоимость доли в квартире, соответствующей... и ты пы), а жена - картиру. При этом муж на квартиру не претендует, если жена ему заплатит.
Вот и все.

Вы правы, но мне показалось, автор не хочет ничего выплачивать в случае развода. Наверное, у нее просто нет таких денег

Я бы на месте мужа, случайно узнав о ТАКИХ сомнениях жены, отказалась бы от вложения моих 500 тыр в её квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы