Хотим улучшить жилищные условия.НО!!! Бабушка не в себе. Подскажите, как быть?

Бумс
еще и наглости хватает темы жалобные заводить

никто не жалуется, и не наглеет(от того что я хочу двушку на трешку поменять от этого только лучше всем будет а не хуже) а совет спросить, как лучше сделать опекунство над ней? ген.доверенность? или дарственную?чтобы потом не было проблем с продажей квартиры. Вот и все

МДО
нет денег на собственное жилье, сиди и не дергайся

Ну хорошо, залезем мы в ипотеку, будет у нас своя трехкомнатная, бабушку-инвалида лучше бросить да? так лучше будет?

Verochka1984
бабушку-инвалида лучше бросить да?

%) %) ну вам канешно виднее,А Вам,видимо,бабуля нужна только,если от нее прок будет в виде хатки,а ежели сами сами попу пошевелить-то и бабулю на списание?

да что какую то ерунду начинаю тут читать, мы хотим жить в трешке с бабушкой, что все переворачиваете с ног на голову, она сейчас живет в своей комнате, и там у ней будет своя комната, что я хуже сделаю для нее? ни-че-го.

такая перетряска для старого человека - минус пять лет жизни ! точно на списание.

Verochka1984
она сейчас живет в своей комнате, и там у ней будет своя комната, что я хуже сделаю для нее? ни-че-го.

это вам кажется ни-че-го, а для нее будет сильная встряска, если она в этой квартире прожила большую часть жизни. Окно не с той стороны, стены другого цвета, запах не тот, вид из окна другой, до туалета идти не то количество шагов - для вас просто мелочи - а для нее будет ощущение, что все чужое, все не ее :(

Ибис
до туалета идти не то количество шагов

она не ходит уже 2 года и не садится сама и не ест сама, ничего ее раздражать недолжно, плохо видит, плохо слышит. Склоняюсь уже тоже к тому чтобы оставить как есть, слишком многое написали, и в основном "против".

Verochka1984
Verochka1984

Вы знаете, сколько людей, столько и мнений, но это ваша жизнь, и нужно ее улучшать, если есть возможность, тем более, когда дело касается жилья. Бабушка будет с вами также, смена настроения у нее будет в любой квартире, хоть в 2- комн., хоть в 3 - комн., а вам и вашим детям будет намного комфортней жить в трех комнатах.

alpha76
Вы знаете, сколько людей, столько и мнений, но это ваша жизнь, и нужно ее улучшать, если есть возможность, тем более, когда дело касается жилья. Бабушка будет с вами также, смена настроения у нее будет в любой квартире, хоть в 2- комн., хоть в 3 - комн., а вам и вашим детям будет намного комфортней жить в трех комнатах.

+10000 Бабушка может через месяц и свою квартиру перестанет узнавать :( . А Вы ухаживаете за ней, заботитесь, вы все заслуживаете улучшения жил. условий. Обратитесь к юристам и нотариусу, должен быть выход из этой ситуации. Если действительно хотите что-то изменить - действуйте, ищите оптимальный вариант :) . Удачи.

а где живет ваша мама, если 1/2 часть ее? у нее есть еще жилье? может, ей перееехать к бабушке, а другое жилье отдать вам, тогда сделка вообще без бабушки и она остается в своей привычной квартире.

mammulchik
а где живет ваша мама, если 1/2 часть ее? у нее есть еще жилье? может, ей перееехать к бабушке, а другое жилье отдать вам, тогда сделка вообще без бабушки и она остается в своей привычной квартире.

тоже подумала
Или еще - перепланировку?Если есть возможность, сделать большую кухню - там и родители, а в уменьшенной версии комнаты - дети. Еще как вариант - прихожую увеличить, там - зона отдыха (диван, телевизор...) или рабочая зонаБабущкину комнату не трогать, конечно

Тут можно через дарственную попробовать. Оформлять надо у нотариуса, чтоб он собственноручно подписал, что бабушка вменяема и понимает свои действия.
Но автор, снимете "розовые очки" - доплата между 2-кой и 3-кой УП составит в среднем 1 млн. Посчитайте исходя из стоимости 1 кв. м = 64 кв. м - 48 кв. м х 63 тыс. руб. =1 млн. Хотя вы можете поменять на 3-ку хрущевку - это более реальный вариант.

Еще летом смотрел дешевую 3-ку - она продавалась опекуном по решению суда. Там собственницей была бабка, признанная судом недееспособной. В подробности я не вдавался. Квартиру брать не стал - очень велик риск. Это я к тому, что вы свою двушку не то чтобы за 2,8 млн. продадите, а хотя бы кто за 2,3 млн. купил.

mammulchik

мама живет в своей квартире, рядом с нами, даже в нашем подъезде, был у нас с ней разговор на эту тему, но она на отрез сказала что жить с ней не будет, хочет жить одна, и на этом все закончилось

dddd5
Там собственницей была бабка, признанная судом недееспособной. В подробности я не вдавался. Квартиру брать не стал - очень велик риск. Это я к тому, что вы свою двушку не то чтобы за 2,8 млн. продадите, а хотя бы кто за 2,3 млн. купил.

Вот этого я и боюсь, это меня и останавливает что можем не продать за нормальную цену, будут сложности, на хорошую трешку не хватит, в хрущевку не хотелось бы

Ну тогда дарственную, но вот только налог придется платить при продаже квартиры, т. к. в собственности менее 3 лет. Но можно и вычетом на покупку новой квартиры воспользоваться. У меня 7 лет назад была аналогичная ситуация, разница в том, что бабушка была полностью вменяема и сама предложила оформить дарственную и произвести обмен квартиры с 2-ки на 3-ку.

Verochka1984 жить с ней не будет, хочет жить одна,

очень удобно %) моя хата с краю, ничего не знаю.
Получается, все физические заботы по уходу за инвалидом и совместному проживанию на вас, и решение головняков с жилищным вопросом тоже. Пусть тогда убалтывает бабушку помочь вам, чтобы подписала дарственную. Переезд для старого человека большой стресс, но можно и это сгладить- сделать в ее комнате все точно так же, вплоть до цвета обоев. По остальным комнатам она ходить не будет. Результата два - либо вы живете все вместе дальше неопределенное время, и потом решаете этот жилищный вопрос что в общем-то, и грешных мыслей прибавит- ждать смерти будете, не знаю как поточнее сказать, это правильно прозвучало у Санаева в "Белых росах". или мат.капиталом оплачиваете первоначальный взнос на ипотеку, и берете кредит на отдельное жилье, как бы это тяжело ни было.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 12:04

Verochka1984 мама живет в своей квартире, рядом с нами, даже в нашем подъезде, был у нас с ней разговор на эту тему, но она на отрез сказала что жить с ней не будет, хочет жить одна, и на этом все закончилось

не удивлюсь если ваша мама после смерти бабушки не откажется от своих прав на её квартиру

Django
не удивлюсь если ваша мама после смерти бабушки не откажется от своих прав на её квартиру

угу. а при отсутствии завещания ей и вторая половина квартиры перейдет.

Ибис

а разве не вся квартира? Ведь мама автора - единственная дочь автора

Verochka1984 нет завещания, дочь единственная

Verochka1984 моя мама у ней одна, мама мне эту квартиру оставляет, она "за" трешку

тогда да мама автора получит и вторую часть квартиры :)

Всем большое спасибо за ответы, но тут у нас произошли изменения , в лучшую сторону, возможно у нас скоро будет первый взнос на квартиру(с мужа стороны). + еще добавим капитал материнский и ипотека, так будет лучше, возьмем свое, чтоб никого не трогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы