Хотим улучшить жилищные условия.НО!!! Бабушка не в себе. Подскажите, как быть?

У меня соседка переехала из двушки в трешку - доплатила 170 тыс. рублей. Правда, обе квартиры на 1 этаже, двушка была у Шарташского рынка, трешка за трансагентством на Малышева. Так что реально.

кстати, а у бабушки завещание есть? Или в случае её смерти квартира отойдет единственному наследнику - её дочери (вашей матери то есть)
Если бы бабушка написала дарственную на вас мне кажется всё было бы значительно проще.
Что касается маткапитала я не спец конечно, но его не обязательно сразу же использовать ;)
И потом вашему второму ребенку нет ещё и 3-х лет если сейчас покупать квартиру, то вроде всё равно ипотеку придется брать.
Знающие люди поправьте меня если не так :)

*Artis*
а почему бы и не сделать ее собственником

когда ходила в сбербанк по поводу ипотеки сказали что мы будем с мужем собственниками. а про бабушку ничего несказали

Django
кстати, а у бабушки завещание есть?

нет завещания, дочь единственная
а если мы сделаем завещание например? оно только после смерти(ттт) что ли в силу войдет или я могу при жизни распоряжаться квартирой если она на меня его напишет

Verochka1984
завещание - оно только после смерти... в силу войдет

именно так

Можно

Verochka1984
при жизни распоряжаться квартирой если она

напишет

Django
дарственную на вас

Вроде так.

Verochka1984
оно только после смерти(ттт) что ли в силу войдет

:dada:

Verochka1984
могу при жизни распоряжаться квартирой если она на меня его напишет

нет

конечно только после смерти
при жизни бабушки вы сможете распоряжаться квартирой если вам её подарят или станете опекуном

ой спасибо всем за советы, внесли немного ясности в мою голову,будем еще думать, решать, разговаривать с ней,то ли так все оставим как есть., меньше мороки, то ли все таки решимся, незнаю даже пока

Verochka1984
когда ходила в сбербанк по поводу ипотеки сказали что мы будем с мужем собственниками. а про бабушку ничего несказали

ну так они наверняка не знали,что квартира в ее собственности.Как я понимаю,если бабушка собственник,то вы ничего самостоятельно с квартирой сделать не сможете,без ее согласия.А без ее отказа от собственности,сами собственниками стать не сможете ;) хоть с маткапиталом,хоть без него

Verochka1984
моя мама у ней одна, мама мне эту квартиру оставляет

кто сказал, что эта квартира достанется вообще вашей маме? может бабушка на кого-нибудь завещание сделает? или уже сделалаСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 16:04

Verochka1984
или я могу при жизни распоряжаться квартирой если она на меня его напишет

нет, конечно, на то оно и завещание, чтоб после смерти имущество к тем или иным людям (или организациям) отошло.

Mamadvoen
может бабушка на кого-нибудь завещание сделает?

исключено, мама одна, больше никого нет, если точнее они с мамой собственники по 1\2 у них, но мама готова отказаться от своей доли или как там правильно делается, в общим она то не против, вопрос в бабушке только

Verochka1984
если точнее они с мамой собственники по 1\2 у них, но мама готова отказаться от своей доли

ну так это др.дело, пусть вам мама подарит свою долю. Договор дарения сделает. Даже если бабушка против. Разменяете на 2 квартиры. Свой маткапитал добавите, тогда честно будет

Verochka1984
мама одна, больше никого нет

к сожалению, в наше время ничему нельзя удивляться. Старые люди очень непредсказуемы. она может сосдеке подарить, которая будет добра к ней, подружке, племяннику какому-нить, помочь центру, благотворительному фонду, да кому угодно. Договор ренты может заключить. Много видела таких ситуаций.

Mamadvoen
Разменяете на 2 квартиры.

нет смысла, с бабушкой то жить надо, как писала выше она не ходит уже 2 года, и сама есть не может уже, ухаживать надо, вот и хотели такой вариант сделать

Verochka1984
бабушкой то жить надо

хорошо, а вот когда в минуты сомненья так сказать бабушка отказывается от КП квартиры, она чем обосновывает?

она говорит еще обманите меня, на улице окажусь,боится что ли, хотя семья у нас нормальная, никто ее никуда сдавать не собирается. да и если можно по ипотеке ее собственником сделать не вопрос же, никто же не против, просто нельзя я так понимаю, она еще глухая что ли становится, тяжело с ней разговаривать., ничего толком не объяснишь ей, через раз слышит. А когда она в нормальном состоянии бывает, говорит я с вами только жить буду, не бросайте меня

оййй, я так запуталась уже, плюнуть что ли на эту затею

Verochka1984

может меня кто поправит. Я честно даже не знаю, можно так сделать или нет. Уточните в ПФ и у нотариуса. Если разрешат, может быть вы сделаете в пользу бабушки нотариальное обязательство, что в будущем она будет наделена такой-то долей в принадлежащем вам недвижимом имуществе. Ну или что-то типа того. Бабушке отдадите, она может поверит. Но фиг знает. это так, предположение.

ну сколько она еще протянет - ну 10-15 лет, не больше. потерпите - не трогайте бабку, не берите грех на душу !

а если уж и грешить - то тогда сплавить ее в богодельню, а самим тут жить. иначе какой смысл вообще ?

Бумс
ну сколько она еще протянет - ну 10-15 лет, не больше.

%) угу.
как раз дети в институт пойдут или свои семьи заведут

так-то жить сейчас нужно и место свое детям сейчас нужно

аноним

тогда готовьте бабульку на списание - пожила и буде.

аноним
угу.
как раз дети в институт пойдут или свои семьи заведут

ну и какие предложения по этому поводу? нет денег на собственное жилье, сиди и не дергайся, отрабатывай квадратные метры

еще и наглости хватает темы жалобные заводить %)

У меня была ситуация такая: Бабуля моя долго уговаривала меня, чтоб квартиру переписать на меня, я тогда была маленькая 18 лет и долго не соглашалась, ездить не хотелось в другой город и т.д., в конце концов уговорила, приехала, мы пошли к нотариусу, и там она заявила, что страшно ей стало, незнает нужно или нет ей это... Но нотариус как то своими вопросами подвел ее все же к согласию, она колебалась , то ДА, то НЕТ, в конце концов оформили куплю - продажу, но не прошло и 2х лет,я приехала ее навестить, давай обратно перепишем квартиру на нее и сделаем лучше дарственную. Ну я с ней спорить не стала, хотя денег заплатили много, т.к. дарственная только по тем временам нам вышла 6000 руб - это тогда было много. Оформили дарственную. Это я к тому, что не с головой у бабушек не в порядке, а просто старческое, они сейчас говорят одно, потом им подружки накручивают и они уже вроде как отказываются......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы