Хотим улучшить жилищные условия.НО!!! Бабушка не в себе. Подскажите, как быть?

Всем привет! Ситуация такая. Живем в двухкомнатной квартире: я, муж,двое детей и моя бабушка(инвалид,два года не ходит, проблемы с головой). Дак вот, хотим продать эту квартиру(бабушка собственник,мы только прописаны),добавить материнский капитал и купить трехкомнатную.Хотели сделать ген.доверенность на меня на продажу квартиры,но она сегодня согласна,завтра орет никуда не поеду,на следующий день ревет что простите меня и так постоянно, да и нотариус мне кажется признает ее невменяемой,хотя на учете в психушке не стоит.Может попробовать опекунство сделать, ничего не понимаю в этих вопросах, ну и чтобы потом не было проблем с квартирой, как быть? как поступить? знающие люди помогите пожалуйста.Заранее спасибо

Опекунство сделать, чтоб признали невменяемой

Даже если бабушка согласится, нотариус все равно будет у нее спрашивать, по своей ли воле она совершает сделку или нет. Осознает ли она свои действия. Если увидит колебания, то откажет.
А бабушку потом после покупки куда?
С вами или на вольные хлеба?

где то краем уха слышала, что неохотно такие квартиры берут,сложностей не возникнет при продаже?,а мне в отдел опеки сходить? правильно я поняла?

бабушку конечно с нами, и в мыслях нет никуда ее отправлять

Verochka1984
.Может попробовать опекунство сделать, ничего не понимаю в этих вопросах, ну и чтобы потом не было проблем с квартирой, как быть? как поступить?

чтобы оформить опекунство, надо , чтобы бабушка стояла на учете в псих диспансере, потом через суд признать ее недееспособной и оформить опекунство, но не факт, что в дальнейшем опека разрешит Вам распоряжаться квартирой ;)

Verochka1984
, да и нотариус мне кажется признает ее невменяемой,

должны быть все признаки на лицо, чтобы нотариус признал ее невменяемой, ловите момент "просветления" и тащите ее к нотариусу, делать доверенность , иначе никак.

сейчас бабушка собственник, а после покупки новой квартиры с маткапиталом проблем не возникнет? там ведь надо вроде, чтобы мама и дети собственниками были. Так-то бабушку понять можно. Вы ее собственности лишить хотите. Хотя и намерения у вас благие.

она не ходит, нотариуса на дом придется вызывать.просветления есть конечно у ней.лежит нормально с нами разговаривает,но это не всегда.думаете лучше попробовать доверенность сделать? но при продаже запросят справку да их психушки? она там не стоит, нам так дадут эту справкуили должны будут ее посмотреть.

А так-то рискованно все это для покупателей. Впоследствии ведь оспорить сделку можно будет. И они на бобах останутся. Договоритесь лучше с бабушкой полюбовно. ну не знаю, может она подарит вам квартиру или вашим детям. Тогда проще будет.

мой вам совет - не переезжайте вы никуда ;) для пожилого человека, ещё и не совсем здорового - это стресс.
кроме того она вам на протяжении всей жизни будет припоминать старую квартиру ;) Оно вам надо? :)

я все понимаю, что она собственником уже не будет, но мы же ее не бросаем, до конца будем с ней. Просто дети растут им нужна комната своя, были бы с мужем одни так и жили бы в двушке

Verochka1984
хотим продать эту квартиру(бабушка собственник

а сколько детей у бабушки?

Verochka1984
Просто дети растут им нужна комната своя,

;) проблемы детей-это забота родителей, бабулю не привязывайте ;) ей хорошо в своей комнате, квартире, она в ней всю жизнь прожила :)

блин еще больше запуталась.столько мнений. да еще дело в том.что мат.капитал тоже надо куда то девать. а кроме как на этот вариант некуда их использовать

Verochka1984
я все понимаю, что она собственником уже не будет, но мы же ее не бросаем, до конца будем с ней. Просто дети растут им нужна комната своя, были бы с мужем одни так и жили бы в двушке

Да мы тут вроде вас понимаем. Я сама жила с невменяемой бабушкой. Правда она чужая была. Просто у старых людей маний много. Сначала казалось, что обокрасть хотят в плане квартиры, потом что на ее драгоценности заримся, потом, что убить хотим. В итоге нам повезло, ее племянник к себе забрал, а мы просто купили ее долю. Кстати немного даже выше рыночной цены, но оно того стоило.
Все-таки лучше так договориться, а то мало ли, проблем потом может быть уйма. Правда в итоге на стороне бабушки будет как ни крути. Ее квартира и вы никакого отношения к ней не имеете.
Ну а маткапитал есть и пить не просит, пусть будет, попозже воспользуетесь. У меня тоже не использован, я не парюсь.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 14:21

автор, вас понять можно, но бабушку жалко :(
свои проблемы за её счет решать не стоит

моя мама у ней одна, мама мне эту квартиру оставляет, она "за" трешку

поговорите вы с мамой с бабушкой, все варианты ей обрисуйте.
Только будьте готовы к тому, что в случае вашего переезда в трёшку

Django она вам на протяжении всей жизни будет припоминать старую квартиру

Django
она вам на протяжении всей жизни будет припоминать старую квартиру

ой вот этого я как то действительно нехочу

сорри за офф-автор,а что сейас такая маленькая разница в деньгах между двушкой и трешкой? :)

может вы правы? жить пока так, а там жизнь покажет

ну у нас двушка УП, как мне сказали цена 2800, за 3200 в нашем же доме продается трешка УП, приличная

Рыся а что сейас такая маленькая разница в деньгах между двушкой и трешкой?

она и раньше была не большая ;) если квартиры однотипные (например, обе хрущевки) и районы по цене не сильно отличаются, то достаточно добавить всего несколько сотен тысяч рублей.

Django
она и раньше была не большая

:) задумалась :)
:)

Django
если квартиры однотипные (например, обе хрущевки)

любопытно

ладно, тогда так, еще вопросик есть у меня, у меня какой то страх что этот материнский капитал вдруг отменят или что-нибудь еще произойдет, куда девать то его сейчас, мне даже когда я его получала сказали в ПФ вкладывайте в недвижимость.а ипотеку на какое то отдельное жилье нам даже не дадут да нам и ненадо. во первых бабушкой привязана, во вторых муж один работает

Verochka1984
я все понимаю, что она собственником уже не будет

а почему бы и не сделать ее собственником и в трешке или с маткапиталом все по другому обстоит? Просто когда я покупала-продавала,как была единоличным собственником,так и осталась,правда тогда не было капитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы