торг при покупке квартиры

Без риэлтора мне боязно было вобще ввязываться в эти перипетиии.

смпдок
торг при покупке квартиры

послала таких покупателей лесом. в итоге купили все равно у меня, но на 100 т.р. дороже, потому что цены выросли

Бумс
тут главное определиться - кому нужна эта сделка больше - вам или той тетке ? если вам и у вас нет опытного риелтера то это сразу станет понятно и ни о каком торге ВНИЗ не может быть и речи

Соглашусь! Если Вы уже "приросли" к данной квартире, о каком торге вниз может идти речь? Торг может быть, если "Или 50тр вниз или прощайте". Для этого нужно иметь альтернативные варианты не хуже этого.

Okv7
В целом торг в 50 тыс. - это почти аксиома,

Попытка торга на 50тр. Но не факт, что скинут сейчас и не повысят цену завтра еще на сотню

Okv7
Новый Год (немного неудачное время для покупки), и кое-кто считает, что после Нового года.... цены "Кааааак взлетят!"

Нынешний год особенный. Само правительство запланировало существенное ухудшение жизни в новом году после выборов (налоги, тарифы, бензин, дефицит бюджета...). Вполне может быть, что деньги обесценятся и квартиру будет уже не купить. Поэтому все и вкладываются в недвигу сейчас!

ditetko
Существенная скидка - покупка без комиссии риелтора, но вы, похоже, не из тех, кто самостоятельно покупает. Прошу прощения у тех, для кого это хлеб насущный, но, извините, 150-200 т.р. тоже на дороге не валяются.

Мои клиенты таких "покупателей" пошлют - так что рискуете потерять вариант

ditetko
телефон собственника в ТСЖ узнаете

ога. у всех есть телефоны

ditetko
Существенная скидка - покупка без комиссии риелтора

ну вот тут готова поспорить. :) скидка, полученная при помощи риэлтора в нашем случае получилась в 2 раза больше стоимости услуг риэлтора.

IlyaEka
Попытка торга на 50тр. Но не факт, что скинут сейчас и не повысят цену завтра еще на сотню

Так, да... Этож рынок. Вполне возможно, что у продавца голова болит, и он пошлет вас со скидкой А может на завтра и пожалеть об этом и перезвонить Вам. Но и Вы можете предложить торг, а можете взять слова обратно "ну нет, так нет, возьмем по этой..." Продавец же не знает отвернетесь вы от него после его отказа, или согласитесь на вариант без торга... Может торг и замешен уже в цену, и продавец только и ждет Вашего предложения о скидке. Разговор беспредметный и замешен чисто на человеческом факторе.

ditetko
Существенная скидка - покупка без комиссии риелтора, но вы, похоже, не из тех, кто самостоятельно покупает. Прошу прощения у тех, для кого это хлеб насущный, но, извините, 150-200 т.р. тоже на дороге не валяются.

вы не правы - комиссия риелтера сидит в цене продавца, покупатель может действовать без своего риелтера. а вот обойти риелтера продавца вряд ли удастся при обменном варианте.

Скинули нам 30тысяч.

смпдок
Без риэлтора мне боязно

Ну я и пишу, что торговаться - торгуйтесь, но много не выторгуете.

IlyaEka
рискуете потерять вариант

Поздравляйте, у меня был обменный вариант, у продавца - чистая продажа (комиссия риелтору была бы от 200 т.р., ибо когда услышала, что нашлись на квартиру покупцы решила поднять еще на 100 т.р., убеждала продавцов, что те дешево продают, ну, блин, привела бы тех, кто дороже купил. Вот эти 300 т.р. очень пригодились на ремонт. А мужика-тугодума с благодарностью (честно-честно) вспоминаю, действительно, не мой вариант это был (площадь меньше, цена-выше, дом на 10 лет старше). Здороваемся, соседи по двору стали :P

Бумс
ы не правы - комиссия риелтера сидит в цене продавца

Котлеты от мух отделите, вот и будет вам цена продавца.

смпдок
Скинули нам 30тысяч.

%) и вы готовы купить квартиру на Вторчике?

ditetko
Котлеты от мух отделите, вот и будет вам цена продавца.

Неправда Ваша...
Если я поставила цену 2 млн., то и буду по ней торговать, а нанять риэлтора за 20-50-100р. или самой продавать - цена все равно не изменится. Вообще никак ;) Совсем-совсем
Не путайте "цену" продавца и "прибыль" продавцаСообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 23:17

Мне было легче уступить 100 т.р., аналог с риелтором до сих пор неспешно продается. А у автора цена неадекват, однозначно. Либо это какая-то уп с евроремонтом. Отложите на месяц-два и будет вам выбор в вашем любимом районе.

ditetko
аналог с риелтором до сих пор неспешно продается

откуда вы это знаете ? росреестр только планирует давать цены в открытом доступе, может та квартира ушла за +50 и вы потеряли 100+50=150 а сейчас ищите оправдания ?

Оправдания чему? Я что-то потеряла??? Потеря у конкурента с его риелтором в 4 мес., далее неспешно будут сдуваться в цене, ибо ажиотаж пошел на спад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы