торг при покупке квартиры

присмотрели мы сегодня квартиру))) из плюсов - близко к остановке(но, зараза чермет, а работа у мужа на ВИЗе), есть кладовка, ну и вообще квартира понравилась. А вот дальше пошли минусы - ремонта в квартире в принципе не было, балкон не застеклен, окна - рамы тоже "родные", те, которые еще при постройке дома делали.Короче , ремонта до кучи. Мы еще на цену позарились, но при общении с продавцов выяснилось, что она хочет на 80тыс больше, чем было заявлено в объявлении. И вот вопрос - можно ли вообще торговатся и на какую сумму (50тыс, например, нормально????)?????? И как аргументировать этот торг???? У нас еще , как на притчу, ипотека, и как раз-таки этих 50 тысяч до первоначального взноса не хватает :(

Так и говорите, что окна старые, зачит надо менять, а это на такую то сумму (прикиньте примерно), балкон надо стеклить - это столько то. Что ремонт такой старый, значит дороже выйдет... Это все надо вычесть из запрашиваемой цены. Еще надо учесть что за дом, какой этаж, сколько она уже ее продает и т.п.
Ну и озвучиваете, что купите за такую то сумму, если согласна, то по рукам, если нет - ну пусть подумает сколько-нибудь, а вы пока другие варианты посмотрите.
Еще можно придумать, что недалеко тоже квартиру смотрели, допустим примерно за столько же, но там уже стеклопакеты стоят, и косметический ремонт сделан (можно сказать, что частично).

смпдок
можно ли вообще торговатся и на какую сумму (50тыс, например, нормально????)?

Можно. На какую удастся. Но цены сейчас растут...

смпдок
Мы еще на цену позарились, но при общении с продавцов выяснилось, что она хочет на 80тыс больше, чем было заявлено в объявлении.

Видимо, низкая цена была рекламным ходом.

смпдок
У нас еще , как на притчу, ипотека

Пока Вы оформляете ипотеку, цены еще подрастут и торг будет неуместен.

ПС: Торговаться хотите от цены +80 ? Может и уступят немного. От исходной цены - вряд ли.

мы сразу сотню скинули, как покупатель нарисовался, т.к. нам надо было скорее продать, а знакомая риэлтор сказала, что надо было скидывать по десяткам

смпдок
что она хочет на 80тыс больше, чем было заявлено в объявлении.

нафига было в заблуждение вводить...больше чем сумма указанная в объяве платить бы не стала это развод какой-то.....а торговаться можно...это ведь рынок...да-да...нет дак нет

в октябре покупали квартиру в аналогичном состоянии

смпдок
ремонта в квартире в принципе не было, балкон не застеклен, окна - рамы тоже "родные", те, которые еще при постройке дома делали.Короче , ремонта до кучи. сторговали 70 тысяч, НО у нас
а) была наличка;
б) у хозяев был подобран встречный вариант и им уже хотелось побыстрее всё закончить.
Замена окон аккурат обошлась нам в 70 тыс с копейками ;). Так что смотрите по ситуации - в любом случае за спрос в лоб не получите...

полтинник в основном и скидывают,так и аргументируйте

смпдок
ремонта в квартире в принципе не было, балкон не застеклен, окна - рамы тоже "родные", те, которые еще при постройке дома делали.

а то,что она на 80 тыров больше хотела-дак это ее проблемы,надо реально оценивать

У нее вобще стоит обмен. Она эту квартиру почему продает/меняет, потому что 5 этаж в хрущевке, и ей туда забиратся тяжко. Обмен у нее пока не подобран. Оба риэлтора (наш и ее) носом землю роют с этим обменом теперь.

смпдок

Я когда 5 лет назад покупала квартиру, попалась мне вааще суперская и отделка и короче даже камеры стояли, вообщем супер, но цена!!!! продавали они её продавли в соседнем подъезде такая же была на 4000 долларов дешевле но обычная не зачуханная нормуль окна ремонт не плохой, я пришла и сказала, а почему пришла потому что этой квартитрой занимался риэлтор мой знакомый а в таких вопросах доверяю только знакомым, покупаю квадратные метры а не навороты, в любом случае буду делать по своему, хотите продавайте не хотите дальше ищите, пару дней и квартира моя, а там я так понимаю бабкины тараканы так и пусть до упаду взбирается на верхний этаж а на вторчике есть квартры поищите у меня сестра 2 недели назад купила искали и не кидались на то что есть и купили выгодно, думали гораздо дороже обойдётся

смпдок
Оба риэлтора (наш и ее)

а ваш риэлтор не умеет торговаться?
мы вот только что купили.
сначала нацелились на одну. там риэлтор начала поднимать цену на 50. я сказала, что это выходит за пределы наших возможностей и мы подумаем... потом она перезвонила, типа у меня для вас хорошая новость, не на 50, а на 20. ну я согласилась, за что получила нагоняй от нашего риэлтора, типа надо было на нее стрелки переводитть, она бы скинула. :)
в результате купили другую квартиру, по которой наша риэлтор договорилась с риэлтором продавца на скидку от заявленной цены.

смпдок
У нас еще , как на притчу, ипотека, и как раз-таки этих 50 тысяч до первоначального взноса не хватает :(

Всегда должен быть запас - 50-150 тыс как минимум. Иначе можно угореть, упустив хороший вариант. Не планируйте такие важные сделки впритык.

Katie
мы вот только что купили.

Поздравляю! Нашли, наконец то, что искали!

Бумс, хорошо советовать , конечно.... Но стесняюсь сказать , с наших бюджетных зряплат, эти 50-150 тысяч , это ого-го какие деньжищщщщи

наш риэлтор, надеюсь, умеет торговаться. Просто по факту сегодня пришли-увидели-решили брать... Прошло еще 5 минут на осознание и переваривание всего увиденного и решили торговаться. ибо за ободранную хатку 2300000 выкладывать (да еще и чермет, думала туда больше ни ногой, в ЮЗрайон влюблена давно и прочно :heart: :heart: :heart: ) жаба давит

смпдок
Но стесняюсь сказать

ищите вариант ваши деньги-50 тыс=цена квартиры, а не наоборот. и никаких вопросов и тем не будет.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:04

смпдок
2300000 выкладывать (

%) дак на ЮЗ вполне есть 2-ки за эту цену

не будет у меня, будет у других, какая разница-то??? хорошо, даже найду я эти деньги на ПВ, но по факту это же рынок , а на рынке что принято делать??? правильно, торговаааться.... Вот и интересуюсь, как :P

Алька нету уже нету. Были бы, с руками оторвала. На е1 нормальные от 2450тыс, за месяц цены на ЮЗ выросли , глазом моргнуть не успела

%)

смпдок
нету уже нету

кто сказал???

1. в базе УПН есть, если ваш риэлтор их не видит- то :=-O:
  2. ну и смотря какие у вас требования к квартире.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 00:15

Алька™
дак на ЮЗ вполне есть 2-ки за эту цену

вы не в теме.

Алька , ну нету!!!! нужна 2комнатная на ЮЗ, хоть где на ЮЗ, а нет за 2300000. Смотрели мы с риэлтором на УПН

Бумс
вы не в теме.

оч. смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы