Кто строился у Атомстройкомплекса?

хотим строить у АСК квартиру, дом на этапе котлована.....
Отсюда вопросы:

1. Договор у них ЖСК? Всегда такой только заключают?
  2. Повышают ли они стоимость квартиры, если оплачивать будем в рассрочку?
    То есть, сейчас оплатили часть суммы, остальную разбили на год равными долями.....может случиться, повышение ежемесячного платежа?

ПС: Жить нам есть где, но отдаем естественно единственные деньги от продажи старой квартиры. И выбрали этого застройщика как одного из самых надежных, но страшновато

На ваши вопросы ничего ответить не могу, но недавно в кокй то программе какой то аналитик чтоли интревью давал, дак сказал, что поскольку щас Чернецкий в городе никто, то АСК теперь такой же застройщитк как и все, никакого балата теперь у него нет.
Знающие люди, подтвердите, или опровергните, а? Тоже интересен сей застройщик

перед самым кризисом брала однушку у атома кирпич на соболева. предоплата по графику больше половины сразу была. цены до конца строики не поднимали остатки добивала по графику.

выбирала где взять в АВРОРЕ или у атома.
в итоге грянул кризис. атом дом сдал вовремя. и аврору до сих пор строят...замораживали стройку.
ценники на квадрат у атома не дешевые. думаю туда вбиты все риски.
нормальный застройщик. и качество лучше чем в академическом дома.

просто аноним
.....может случиться, повышение ежемесячного платежа?

в нашей жизни все может случиться.
читайте договор жск. там прописаны ваши расходы в разных случаях.

а кварплата вас не смущает повышение цен ?
а продукты в магазинах? вроде как не по дням а по часам растут.
только зарплата так не повышается.
берите квартиру. стройте свое будущее. и не думайте о плохом.

элиенс
нормальный застройщик. и качество лучше чем в академическом дома.

не знаю, друзья брали - окна сифонят, меду блоками щели, зимой промерзает квартира. продали

Мантикора
окна сифонят, меду блоками щели, зимой промерзает квартира. продали

??? :=-O: это где. фига се..

элиенс
берите квартиру. стройте свое будущее. и не думайте о плохом.

Спасибо!
Подскажите пожалуйста, какие еще расходы помимо озвученной стоимости квартиры ждать? За услуги АН Атомстройкомплекса, за договоры, свидетельства, бог его знает за что еще?)

вот вчера тока с мужем обсуждали... что если новую квартиру брать, то только атом....самый надежный застройщик и качество постройки хорошее......

Мантикора
рузья брали - окна сифонят, меду блоками щели, зимой промерзает квартира. продали

тоже интересно , где это ???

ditetko
В кризис 2008-2009 ничем этот застройщик себя как надежный не проявил. Стройки встали как у всех. Знакомые на Рассветной столько нервов потрепали. Мы с Ново-Строем тоже в кризис влипли, пришлось бежать из замороженного дома в Калиновском в уже сданный дом. Вот тебе и "гарантии лидеров". После этого никому не верю, только вторичка!

Одно дело позже сдадут, но другие-то вообще не достроили, в отличие от этих застройщиков

Мы строились с Ново-строем с котлована(платили сразу всю сумму), прожили в доме 6 лет, сейчас купили квартиру АСК на Рассветной качество строительства намного лучше.

ditetko
по 214 стал заключать

мне объясняли, что по 214 можно заключать, если земля под домом в собственности, а участки с аукционов не все в собственности, многие арендованные долгосрочно, поэтому по 214 их не провести.

У АСК есть разные варианты - есть долевое участие, есть ЖСК - надо смотреть конкретно по объекту. В нашем комплексе дома стоят рядом и каждый дом строился либо под ЖСК, либо по договору долевого участия. По рассрочке тоже надо спрашивать у АСК - у них бывает по-разному: бывает беспроцентная рассрочка ("Ласточкино гнездо", например - 50 процентов сразу, 50 после окончания строительства без процентов сроком на год), бывает рассрочка до конца строительства, а бывает, что рассрочка с учетом процента инфляции.
Качество строительства неплохое. Не супер, но очень неплохое. Если повезет (как нам), то квартира будет комфортная для проживания: зимой тепло, летом прохладно. Недоделки есть абсолютно у всех строителей и какую бы вы сумму не заплатили за квартиру недостатки будт одинаковые - дрековские двери, дует из окон, вспучился ламинат и т.д. - читайте Общение соседей на е1.

Ырына
мне объясняли, что по 214 можно заключать, если земля под домом в собственности, а участки с аукционов не все в собственности, многие арендованные долгосрочно, поэтому по 214 их не провести.

чушь полнейшая... это вам наверное в ЖСК так объясняли,да?
просто договор по 214 вправе заключать только застройщик (юр лицо, имеющее в собственности либо на праве аренды земельный участок), а для застройщика это ответственность по 214-ФЗ...с ЖСК все намного проще ;)
работала я в АСК , очень много претензий было по качеству (особенно прославившийся дом на Блюхера)...как сейчас не скажу
2 сестры живут в атомских домах - особо по качеству не было нареканий, так как сразу переделывали ремонт а вот по шумоизоляции много претензий...слышно каждый пук %)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 12:57

автору: у АСК все стройки по договору с жск( это им выгодно, а мне все равно потому что все их объекты строятся в срок); если берете в рассрочку то +4% в дальнейшем цена не увеличивается и это прописывается в договореи в графике погашения. я сам беру таким макаром квартирку на Гашева и рад потому что Среднеуральск ближе чем арамиль и чистое озеро рядом. а лет так 5-8 все равно будет там электричка....
по поводу качества...везде бывают ляпы- а кде их не бывает? зато цены адекватные с отделкой.

да в догонку.... на стадии котлована дешевле, советую брать( %15-20%) . сам я хотел брать на Сибирском тракте их объект но пока тушевался коробку возводить начали и цена поднялась. и было то 1800 тыс за 1 ком-ю.

Покупали у Атома в конце 2009 г. по предварительному договору купли-продажи. После сдачи дома подписали основной ДКП. Сумма договора не изменилась. Прадва, напряжно было, когда ждали, что они сначала на себя свидетельство получили, а потом нам "продали".

просто аноним
Договор у них ЖСК

бывает, что квратиры в одном доме продают квартиры по ДУ и через ЖСК

Возможно
Покупали у Атома в конце 2009 г. по предварительному договору купли-продажи.

Атому ГК нарушить - как два пальца обо..ть Предварительный договор не подразумевает оплаты. В случае чего этих денег не вернуть. Ни за что не поверю, что деньги взяли в момент заключения основного договора.

элиенс
атом дом сдал вовремя. и аврору до сих пор строят...замораживали стройку.

У нас срок сдачи был август 2008, а сдали в июне 2011, это атомстройкомплекс

Ну может Атом и был привилегированным во времена Чернецкого, сейчас обычный застройщик. Но надо отдать должное, те времена помогли из обычной строительной компании создать сегодняшнего монстра (в хорошем смысле слова), так как они сейчас реально лучше всех и быстрее всех строят. ;) У меня под окнами практически их стройка, так там пипец молодцы работаеют. Днем и ночью шевелятся, техники модной просто умотаться. На каждой единице логотип их, а это значит, что это часть их капитала в том числе. Я склонна верить в то, что они смогут всех порвать)))

angel_in_red
На каждой единице логотип их, а это значит, что это часть их капитала в том числе.

вы даже себе не представляете, сколько организация входит в НП "Атомстройкомплекс", и техника принадлежит разным организациям (именно подрядным) ;) а они не будут отвечать своим имуществом за ЖСК

Markiz@
вот вчера тока с мужем обсуждали... что если новую квартиру брать, то только атом....самый надежный застройщик и качество постройки хорошее......

Мантикора
не знаю, друзья брали - окна сифонят, меду блоками щели, зимой промерзает квартира. продали

я не те друзья, но подтверждаю, у нас на Шефской (на Блюхера тоже самое у друзей) окна не ахти как сделаны.. лед со стороны квартиры, дует сильно между подоконником и окном.. там щель образовалась. Герметиком замазывали, ненадолго это.. надо решать вот.. где там кирпичика может нехватает или где пены пожалели :(
У меня только по окнам претензии, в остальном действительно отделка хорошая в сравнении с другими застройщиками.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 15:11

Уже около трех лет как живем в доме от Атома, Претензий нет - квартира очень теплая, ничего не вспучило, не сифонит и т.п. Дом сдали в срок - это в самый разгар кризиса было в 2009г. Если когда-нибудь еще буду планировать покупку жилья, то тоже только с Атомом.

Avaria
Дом сдали в срок

Между тем у Атома был проект, который замораживали на время в кризис. Раз на раз не приходится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы