Какие подводные камни могут быть в договоре жск?

мама
Риски очень большие, когда продается единственное жилья для вступления в долевку. А на руках 2 маленьких детей

покупайте вторичку

Pokanemama
покупайте вторичку

тут рисков еще больше

Pokanemama
ЖСК и без этого принимает дом от генподрядчика, и косяки которые можно найти в квартирах - это такие мелочи по сравнению с тем что можно напортачить в общих местах. Кроме того Вы все равно будете принимать квартиру от ЖСК, им и предъявите все претензии.

Правление ЖСК заинтересовано принять дом от генподрядчика с любыми косяками, ведь они "свои люди". А по поводу дальнейшей приемки квартиры пайщиком... был дом "по ЖСК", где в квартирах окна и балконные двери были приделаны на соплях, стяжка крошилась, замки в дверях ломались через пару дней, в некоторых квартирах были разбиты унитазы, про неошпатлеванные стены "под чистовую" я вообще молчу. Однако правление ЖСК не выдавало справки, необходимые для регистрации собственности, до тех пор, пока все жильцы не примут квартиры "без замечаний". Противостояние длилось месяца 2-3, результат - пайщики были сломлены и устраняли косяки за свой счет

Задам снова свой вопрос, остаось непонятно. Раз есть 214 фз, то все застройщики обязаны по нему работать? Или наличие такого закона не исключает других форм стрительства? Или это наказуемо, если не работают по 214фз?

мама
Раз есть 214 фз, то все застройщики обязаны по нему работать?

Нет. Кооперативы возможны.
Государство дало возможность гражданам защитить свои интересы при помощи 214-ФЗ. Если они этого не хотят, это их право.

IlyaEka

Спасибо, теперь понятно

Да не защищает вас ни от чего 214 ФЗ! Каждые 2 недели на площади 5 года по пятницам собираются обманутые дольщики. И договора там абсолютно разные- и ДДУ ,и ЖСК. У нас в государстве стройка - это рулетка.

OrangeGirl
договора там абсолютно разные- и ДДУ ,и ЖСК. У нас в государстве стройка - это рулетка.

Но все же разница есть - в обеспечении обязательств Застройщика (см. мой пост в этой теме от 19.12.2011 17:41). Понятно, что любого Застройщика надо выбирать тщательно :)

А вы эти его обязательства,когда он обанкротится, попробуйте заставить выполнить. я с этим уже столкнулась, и заявляю, что фз214- это филькина грамота

OrangeGirl
А вы эти его обязательства,когда он обанкротится, попробуйте заставить выполнить. я с этим уже столкнулась, и заявляю, что фз214-

По крайней мере долги за ЖСК платить не придется (пайщики отвечают своим имуществом перед кредиторами ЖСК)

залезу и в эту темку с любимой ссылкой . Здесь о том, как люди заключили договора с различными застройщиками( перечень прилагается) , и что из этого вышло. http://силавдвижении.рф

IlyaEka
Однако правление ЖСК не выдавало справки, необходимые для регистрации собственности, до тех пор, пока все жильцы не примут квартиры "без замечаний".

Строили квартиру с Атомом, через ЖСК. Все косяки устранялись без проблем, да и было их не много.На вторичке мне такая квартира еще долго "не светила" бы.А так за год построили и все ок.

Всем привет!
Подниму старую тему,отпишитесь кто покупал новострой через ЖСК?До этого покупали вторичку,т.к у нас пока это единственное жильё,страшно((цены конечно очень привлекательные у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы