Строить или купить готовый?

мамасонимиши
платить то нужно поэтапно- после тщательной проверки

Апну тему. Перед глазами такой вот расклад:
1) Сами строим: участок с газом и электричеством в центре Сысерти 2млн + самостоятельное строительство дома около 200квадратов нужной планировки - около 3, а то и 4-х млн - итого 6млн денег и пару лет строительства, что в общем-то не каждому под силу...
2) Покупаем готовое: те же 6 млн, но жильё сразу - въезжай и обустраивайся...Что-нибудь типа этого www.shishkino.ru/solnechnyi.html Удаленность от города не пугает - всё равно планировали в школу детей в Екб из Сысерти возить...Планировка устраивает - более того, такую и планируем строить...

Опять как те рыцари на распутье...

Поделюсь своими впечатлениями,как человек,поменявший квартиру на свой дом. Покупали готовый дом, который строился для продажи.У нас был один вариант:продавать квартиру и покупать дом. Прожили 1,5 года. Сейчас ни за что не вернусь в городскую квартиру. Да, косяков много,но они все устранимы. В первую же зиму сложили печь и камин, утеплили крышу,подключили 380В. Водопровод централизованный (300р в месяц по счетчику), элэнергия-1500-2500 в месяц(зимой). И никаких соседей.

Гжель
Только я еще хочу гостевую комнату на пером этаже

Упс, я не ту ссылку кинула - там с гостевым как раз был проект)))

Гжель
Просто когда ты живешь вне коттеджного поселка, то и платить не за что не надо!

Это, пожалуй, единственное, что смущает(((

Мамавкусняшки
А категория земли не смущает Вас если для ПМЖ?

Да, бог с ним, конкретно с этим посёлком - вариантов таких масса, даже у нас в Сысерти продаются вполне приличные готовые коттеджи за эти же деньги...Мне бы материальную выгоду понять: какая разница (в цифрах) между "построить" и "купить" при условии, что "построить"="время, нервы, и тыпы", а "купить"="только переплата", ну при условии, что предмет покупки знающими людьми строится, которые уже не один такой дом на продажу построили...

www.shishkino.ru/luchistyi.html - вот такой нашим запросам соответствует, на 100%.

Добрячок
Что-нибудь типа этого www.shishkino.ru/solnechnyi.html

По площади мой садовый домик был больше

IlyaEka
был больше

Больше 150м? Нуууу, нам с "олигаторами" не тягаться)))))

Мы очень долго ездили, смотрели готовые дома. Неплохие есть, вполне, новые. Но, т.к. муж работает в строительной компании и умеет считать, он сказал, что не готов переплатить 30% от стоимости продавцу )))
В итоге купили участок, будем строить сами.
Проект нашли тот, который нам надо (уже ездили смотрели по этому проекту готовый дом).
Посмотрим.... пока по расчетам готовый стоит 6 с копейками, а мы должны построить за 4. В эту цену уже входит проект и стоимость участка.

Дома, кстати, тоже смотрели в Сысерти )))
И участок купили в Сысерти (северная часть). Без газа, но с перспективой - проходит рядом совсем (подключение в сентябре 2013). Подключение электричества запланировали на эту неделю (500 рублей).
Домик бум строить одноэтажный.... намылась я в своей жизни лестниц по самое не балуйся )))))

Мамавкусняшки
Но ,судя по вашим постам,Вы всё же склонны к покупке готового

Не могу сказать, что вот прям готова...Пока меня мотыляет из одного в другое(((( Очень хочется, чтоб муж построил дом сам, чтоб проникся "своим домом" - пока ни одно наше жильё ему таких эмоций не доставляло :(

Granata
И участок купили в Сысерти (северная часть)

Где конкретно, если не секрет? Название улицы. Можно в личку. Тоже смотрели там участок на Ильинской. Электричество - 500 РУБЛЕЙ или это вы так 500 тысяч зашифровали?

Ой, для меня вообще больная тема.
Строим дом... Начали прошлой весной, ну т.е. купили проект, заложили фундамент...
И дело даже не в деньгах, просто это ведь постоянный контроль должен быть. Муж работает, я с дочкой годовалой дома. Ну съезжу туда, ну посмотрю. Но я тот еще строитель.
Сейчас жалею, что не купили готовый, т.к. нам двушка уже становится мала. Одни игрушки всю маленькую комнату занимают. Муж, конечно, пообещал, что к след НГ переедем, но что-то не верится.
Так что я обеими руками за готовый вариант.

CHTO
просто это ведь постоянный контроль должен быть. Муж работает, я с дочкой годовалой дома

Воооооот, и это тоже головняк: муж работает с 9 до 21.00 в Екб, дом строить будем в Сысерти - КТО, кроме меня (ну, может быть, папы моего ещё) будет надзирать за стройкой??? А я НЕ ХОЧУ строить наш дом САМА :boom: Во-первых, я считаю, что это на 80% дело мужчины, а во-вторых - я не уверена, что мои (пусть и неглупые) женские мозги справятся со всей информацией, которой необходимо владеть для постройки дома...

Добрячок
Покупаем готовое

я за тщательно выбранный готовый дом.

самим впрягаться в строительство возможно только имея опыт стройки и понимание материалов. (т.е. как минимум строительное образование с опытом работы)

Если на рынке есть подходящие вам предложения то проще купить, а уж если ничего подходящего не найдете - начинайте строительство.
И в целом, если вы хотите результат - покупайте, хотите процесс - стройте.

НоваяЭра
самим впрягаться в строительство возможно только имея опыт стройки и понимание материалов

Ну, положительные примеры обратного имеются вокруг, полно их))) Имею в виду, когда спец.образования нет, но за какой-то промежуток времени человек осваивает науку о "материалах-этапах строительства-и пр..." Просто это долго и есть вероятность переоценить свои знания и силы...Но, экономия миллиона, а то и больше(((

Добрячок
Воооооот, и это тоже головняк: муж работает с 9 до 21.00 в Екб, дом строить будем в Сысерти - КТО, кроме меня (ну, может быть, папы моего ещё) будет надзирать за стройкой??? А я НЕ ХОЧУ строить наш дом САМА Во-первых, я считаю, что это на 80% дело мужчины, а во-вторых - я не уверена, что мои (пусть и неглупые) женские мозги справятся со всей информацией, которой необходимо владеть для постройки дома...

С этим согласна полностью. Тем более, муж мой имеет отношение к строительной сфере, соответственно, знаний у него больше.
Ну мне и тупо некогда. Ну вот после НГ с дочкой съездили ровно 2 раза на стройку. Первый - должны были привезти материал, нужно было деньги отдать. Второй - отдать зп рабочим. И так получилось, что первый раз нам пришлось прождать машину с грузом около 5-ти часов. С маленьким ребенком это, поверьте, очень непросто. Ей и покушать надо, и поспать, и покакать мы успели. В общем, ужас.
Поэтому я от стройки самоустранилась на время взросления ребенка.

Soline
если вы хотите результат - покупайте

Хочу результат, да. И процесс хочу, но исключительно ради результата, а вообще - процесса боюсь. Очень хочется в первую очередь рассчитать свои силы, чтоб не остаться с пустой коробкой и парой-тройкой отремонтированных комнат и БЕЗ крупных денег. НЕ ХОЧУ жить на стройке 1-2-3...года, хочу построить и обустроить полностью, а вот обставлять уже мебелью буду по мере притока средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы