А вы бы согласились?

королева Марго
Если совсем в подробностях, то сетсра рассчитывает, что мы ей всю свою мебель оставляем, вплоть до посуды. Я как бэ спросила, а мы то из чего кушать бум??? Дак купите, че.
Ваще мое личное мнение, что если первоначально родители может и правда хотели как лучше предложить, то щас ими движет именно дочь, и это ей хочется сильно отселиться, но при этом не прикладывая усилий.

а может сестра хочет жить в однушке , а родители ей в этом помогают, всячески на вас давление оказывают :( Не соглашайтесь, как хотели изночаольно делать , так и делайте. Им всегда не угодить.

королева Марго
скандалить и ссориться совсем не хочется.
Они конечно, не подарки, но ничего плохого не сделали за всю жись, за что собсно, благодарна

они и будут на вас "едить", что бы вы делали как они хотят

Для того чтобы не скандалить и существуют риэлторы, посредники между сторонами. А вопрос то щепетильный!!! Я бы как жена сына возмутилась, так что понимаю Вас полностью!!

Janik

и как же нам риэлтор поможет разобраться с родителями???
вы тему то читали, шоб такой совет давать??
или вы риэлтор???

Julai

они на нас не ездят
подобное предложение впервые поступило, и на первый взгялд мне даже привлекательным казалось, пока на ю-маме не растолковали.
вроде как хотели то как лучше.
Еще раз повторяю, начсет дочери - это мое мнение. Я их конечно недолюбливаю, но зла они нам никогда не делали.
А посратся то дело не хитрое, дальше то как жить, родители все таки. Этот вопрос в любом случае миром надо решать. А своего я никому и так не уступлю.

риэлтор как третья сторона может посчитать ваши выплаты по всем вариантам и предложить варианты покупки по существующим вариантам квартирам, к тому же если от третьего человека будет звучать решение вопроса в Вашу пользу, а не от вас, то конфликта можно избежать. Ну это я предложила, если вы сами не хотите решать щепетильный вопрос с родителями.

королева Марго
или вы риэлтор???

риэлтор, и по всей видимости не слишком успешный и сообразительный-во всех темах уже рекламу свою раскидала и на удивление все-еще не в бане

ну что риэлторы только не придумают, лишь бы денег срубить

королева Марго
Еще раз повторяю, начсет дочери - это мое мнение. Я их конечно недолюбливаю, но зла они нам никогда не делали.
А посратся то дело не хитрое, дальше то как жить, родители все таки. Этот вопрос в любом случае миром надо решать.

Это ваше дело. :) Но переплачиать вам или нет? Я считаю вы должны решать, а не родители. Как вам удобно, а не как они хотят. :)

Лиса-Алиса
ну что риэлторы только не придумают, лишь бы денег срубить

+++

королева Марго
будут ей помогать.
На эти 500 тыр. оплатить первый взнос за 2кв и заселить туда родителей.
Самим переехать в родительскую трешку.

в принципе, вариант, но! на кого будет оформлена 2-ка? Если на родителей, и следовательно, наследоваться будет сыном и дочерью, вам этот вариант не интересен, проще купить самим, если на вас, то почему бы и нет? Рассматривайте это как вложение денег.
А вообще, такое ощущение, что родителям надо срочно пристроить дочь, т.к. при любом варианте 1-ка отходит к дочке. Это как бы понятно, что любому родителю хочется пристроить ребенка, но учитывая, что у них есть свободная недвижимость где-то там, которую можно продать и организовать жильё дочери, непонятно, почему они хотят сделать это за счет сына. Я бы еще поняла, если реально не откуда взять средства на покупку квартиры дочке, а так... странно

миндаль
если на вас, то почему бы и нет? Рассматривайте это как вложение денег.

не очень интересный, если 3-ка при этом попрежнему будет оформлена на родителей.
Понадобится квартиру поменять - родителей попросить из 2-ки, принадлежащей автору и ее мужу будет сложно. Они уже в возрасте. Любой переезд будет хуже пожара восприниматься. Так что вложение не особо ликвидное.
Захотят 3-ку продать, тоже от родителей могут быть препятствия. Ну родная им эта квартира же, все равно как свою будут воспринимать. Да и доля дочери там будет еще наверное?

Ибис
не очень интересный, если 3-ка при этом попрежнему будет оформлена на родителей.

ненене, 3-ка естественно на сына, 1-ка - на дочь (она ей всего в 500 обходится). Если 2-ка оформляется на сына, то он остается при 3-ке и при 2-ке, но 2-ка ЕГО будет только в результате наследования, т.е. сами понимаете когда

миндаль
в результате наследования

вернее, не наследования, а как бы это юридически правильно сказать... в общем, дочь права наследования не имеет, только сын. Но родители естессно живут там сколько уж проживут. Т.е. этакий вклад в будущее

миндаль

вот как раз и получается, что 1кв (раз все еще в ипотеке) - на нас, 2кв - тем более на нас, а 3-кв, как была на 4, так и остается. Такая круговая порука получается %) .
И типо честно-честно, что хотите в ней, то и делайте.
Кароче не, это нам уже стопудова не нравится.

Janik

жжете. у риэлторов работа кончилась???

Ибис
Ну родная им эта квартира же, все равно как свою будут воспринимать. Да и доля дочери там будет еще наверное

психологически будут считать своей...еще не поняла если дочь считает, что вы там должны весь обиход ей оставить %) - меня наводит на мысли, что она считает что вы ей что-то должны в принципе...а однушка не увидела в теме на чьи деньги куплена? может быть на родителские -поэтому они так смело свои варианты вам продвигают? Если же вы самостоятельно с мужем покупали - я бы низачто не связалась с родней делить квартиры...пусть продают 3-ку, в городе Н там или где и кредит в 500 тыр сестра хочет платить -пусть берет и платит не касаемо того, что имеет ваша семья. То жилье, что сделают себе в итоге родители будет наследным.

королева Марго
1кв (раз все еще в ипотеке) - на нас, 2кв - тем более на нас, а 3-кв, как была на 4, так и остается.

не, такое не вариант вообще. 1-ка на сестру, 3-ка на вас, 2-ка тоже на вас но с условием проживания там родителей и наследованием исключительно сыном - нормальный вариант, т.е. сестра по сути в обмен на вашу 1-ку, которая обходится ей всего в 500 рублей, уступает вам свою долю в 3-ке, а 2-ку вы покупаете как бы себе на будущее. Я считаю, справедливо, ведь вы уже давно платите и платить и платить еще, а сестре совсем чуть-чуть. Ну а родители пожизненно проживают в 2-ке, вот можно ли это как-то оформить...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 00:11

королева Марго
что 1кв (раз все еще в ипотеке) - на нас

сестра через некоторое время после погашения ипотеки переоформить на нее. через дарение естественно. она ж платила остаток ипотеки ;) раз брат на все соглашается, то и там согласится
а родители скорей всего побоятся переоформить все на вас. Мало ли... без собственного жилья тяжело морально жить.

DεЉφинα
однушку самостоятельно с мужем покупали

ага

миндаль

спасибо за поддержку

вощем решили аргументировать свой отказ так:
мамо, папо, вот возьмем мы для вас 2кв, сами займем вашу 3кв, доча займет нашу 1кв. А как если че случится, да не сможем мы кредит ваш гасить, ну мало ли. Вот че будете делать, куда на старости то лет??? Обратно в 3 кв все вместе ютиться бум? Не, уж лучше мы сами за себы бум отвечать, чем за вас.
Так сойдет??? Должны ж напугаться, что бомжами могут стать? И мы вроде как беспокоимся??? А?

королева Марго
Так сойдет??? Должны ж напугаться, что бомжами могут стать? И мы вроде как беспокоимся??? А?

хороший вариант, я считаю-культурно и спокойно, прикроетесь заботой о стариках))))удачи вам ;)

королева Марго
мамо, папо, вот возьмем мы для вас 2кв, сами займем вашу 3кв, доча займет нашу 1кв. А как если че случится, да не сможем мы кредит ваш гасить, ну мало ли. Вот че будете делать, куда на старости то лет??? Обратно в 3 кв все вместе ютиться бум? Не, уж лучше мы сами за себы бум отвечать, чем за вас.

Разумно. Ну и выплаты/переплаты по ипотеке показать. Во Сколь это все выльется. Должно заставить задуматься.

королева Марго
А как если че случится, да не сможем мы кредит ваш гасить, ну мало ли. Вот че будете делать, куда на старости то лет???

отличная причина для отказа

королева Марго
Так сойдет???

нормально :dada:
а еще добавте, что

• что на 2-ку первоначальный взнос в 500 тыс. маловат. Поэтому проценты будут больше, чем при "добивке" на 3-ку
  • сумма ипотеки больше, чем вы планировали, следовательно процентов тоже намного больше заплатить нужно
  • также больше страховка за квартиру и т.п.
    Соотвественно повышаются шансы что в случае болезни, сложностей с работой, что платить не сможете. А дергать их придетсяСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 00:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы