А вы бы согласились?

Нет,не согласилась бы. делайте как решили первоначально. И как показывает практика, в процессе переписки и дарения своей доли, вечно что-то откладывается,то кто-то болеет,то денег нет,то умирает кто-то.Ну и правильно вот вам написали

Hamingjusamur2
ну получается если продать однушку и купить трешку доплата 2100, а если покупать двушку...то потратить нужно 3600....так то в 1500 разница...

ЯщеRка
во первых сын остается без первоначального взноса, следовательно суммы ипотеки будут мягко говоря не айс, во вторых не факт чтоне будет укоров, типа мы вам оставили..., в третьих юридических заморочек с переоформлениями прав будет много

родители похоже считают по-старинке - две комнаты плюс одна равно трешка.
я поняла бы если покупать однешку дочери. тогда более-менее ровно выходит. а до двушки пусть сама-сама

Katy7788
ага, лет через неизвестно сколько

ну если речь об этом зашла, то вероятно сын считает такой вариант вполне допустимым и значит уверен что расплатится без напряга :)

родители свою трешку на 2 и 1 не смогут обменять. максимум что они выменяют 1+1.
им выгодно то, что вы описали.
семье сына нет. да вы и сами это видите по ценам

Аngel of Тear
1/4 трешки не равно однокомнатной квартире

смеяться будете, но поскольку мы купили 1-кв за 1200, то родителя считают, что она примерно равна 1/4 кв . Но это так, поржать. Этот вопрос я урегулирую.

Katy7788
миндаль
так-то родители хотят организовать дочке квартирку за счет сына

Родитеоли так то как бэ сами ее уже начали делить, не?

У меня есть как бы свой вариант, но я его еще не оглашала. Посмотрите!!
Сын продает 1-кв и делит 2200 пополам:
1100 на первый взнос на 2-кв родителям
1100 - сестре и пусть че хочет то и делает.
Стоит ваще заикаться, не??

По моему проще родителям переехать в двушку, а разницу поделить между детьми. Если сыну с первой квартирой не помогали. Хотя разница будет небольшая, а геморроя больше. Ремонт, переезд и прочее.
лучше вы сделайте, как изначально решили. Потому как предлагаемый размен не равноценен)

Танчик
Танчик

шарите ;)
иначе я б голову не ломала. сын все таки растет

королева Марго

она работает? И как зарабатывает?

королева Марго

и кто платит ипотеку за двушку?

миндаль
она работает? И как зарабатывает?

интструктор по танцам живота. заработок не знаю. незамужем

миндаль
и кто платит ипотеку за двушку?

сыыыын

королева Марго
интструктор по танцам живота. заработок не знаю. незамужем

не боитесь, что деньги она истратит, квартиру не купит (чисто предполагаю) , а потом родители опять будут сыну невыгодные планы предлагать? И на ком будет ипотечная двушка? И где будет прописана сестра?

королева Марго
то родителя считают, что она примерно равна 1/4 кв

слуште, если родителя нифига не ориентируются в ценах и прочем, то пока вы им начнете объяснять какое жилье в итоге на ком должно быть записано - то переругаетесь все нафик
В итоге сделаете как решили изначально, но отношения с родоками будут подпорчены.

Katy7788
все сами и спите спокойно
а родители с дочерью сами решают ее вопросы жилищные

ага. И главное - никаких финансовых дел с родственниками.

Katy7788
Сорока-белобока
Если полностью сын потянет - тогда хороший вариант, оформить на себя (на свою семью). В итоге у вас будет две квартиры

ага, лет через неизвестно сколько

ну если только о ребенке подумать, чтоб ему квартира была потом, но и то не вариант дай бог здоровья родителям.

королева Марго

т.е получается сын и дочь получат по своей доли, + сын за 2 дали родителей покупает им двушку, которая записывается на них. Логично, только вот согласиться ли сестра без квартиры? При варианте родителей она в выигрыше.

миндаль
не боитесь, что деньги она истратит

ну есть конечно вероятность. Родителям на ответ.хранение дадим

миндаль
И где будет прописана сестра

а какая разница??? пусть родители к себе пропишут. собственник то сын

королева Марго
У меня есть как бы свой вариант, но я его еще не оглашала. Посмотрите!!

нет не стоит,в этом варианте сестра в пролете без наследства . только переругаетесь

королева Марго
ну есть конечно вероятность. Родителям на ответ.хранение дадим

Вот если объективно сестра покупку жилья сейчас не потянет, ей невыгодно иметь эти 1100 и не иметь больше доли в квартире родителей, что будет с ценами на жилье на тот момент, когда она решить воспользоваться деньгами, неизвестно. Вот если бы она сейчас решила покупать квартиру, и эти 1100 использовала как первый взнос - тогда еще нормально. Иначе - это удобно только сыну, а ей лишние заморочки.

Матрёшка®(Lady Liis)
При варианте родителей она в выигрыше.

она и при моем варианте не в проигрыше. 50% однушки так то получает.

Тут мой интерес какой (чтоб все понимали)
дочь все равно рано или поздно съехать захочет, и это будет головняк сына. ну знаю по оаыту, не в первой. мне выгоднее щас одним ударом все проблемы разрулить. знаю же, что не отвяжутся. потом, кагда вопрос встанет ребром и все будут мучиться что делать, они будут говорить, типо "мы ж вам тогда вона какой хороший вариант предлагали, а вы? эххх"
Для чистоты вопроса еще поясню (прошу не кидать помидоры, что уже делю. увы, вынуждают). Так вот у свекров есть еще квартира в городе N. И они нивкакую ее продавать не хотят. То есть продавать ее будем мы.... потом....
Мы бы остались с этой двушкой (ну которую купим свекрам), а дочери пусть та остается. как такой расклад?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 19:37

миндаль
так-то родители хотят организовать дочке квартирку за счет сына, так что оставили они точно не ему))

так фигня какая-нить типа кухни, шкафа и прочего, да и отношение у родителей все равно будет как к своей "а что эт вы это выкинули и здесь стенку снесли?", я все равно за вариант "сами-сами"

Делайте, как хотите. Сами покупайте трешку. Для вас это выгодно. Не зависимость. А так действительно за вашсчет хотят еще и дочке обеспечить. Думайте о себе и своей симье. Может вам другая трешка нужна. А не стандартная родительская.

Ладно, че.
Всем спасибо, пойду спасать имущество

королева Марго
Так вот у свекров есть еще квартира в городе N. И они нивкакую ее продавать не хотят. То есть продавать ее будем мы.... потом....
Мы бы остались с этой двушкой (ну которую купим свекрам), а дочери пусть та остается. как такой расклад?

распишите все чтоб понятней кому квартира в городе N, кому однушка, кому двушка, кому трешка

миндаль
Вот если объективно сестра покупку жилья сейчас не потянет, ей невыгодно иметь эти 1100

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы